Wer die Wahl hat, hat die Qual!!
02.07.2002
Pro:
gut erklärt, schnell zubereitet
Kontra:
teilweise exotische Zutaten
 JohnnyWalker
Ich bin 27 Jahre alt und sehr kritisch in allen Angelegenheiten rund um das liebe Geld. Deshalb möch...
Mitglied seit:15.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer kennt sie nicht! Diese kleinen Beutel für die schnelle und einfache Küche! Maggi-Fix und Knorr-Fix heissen wohl die zwei bekanntesten Marken für die fixe Zubereitung von Speisen. Auf jedem Beutel ist auf der Rückseite immer das Rezept, bzw. die Zubereitungsanleitung mit kleinen Bildchen.Mittlerweile gibt es allein von Knorr-Fix 40 verschiedene Fix-Produkte. Diese erstrecken sich von Spaghetti Carbonara über Zwiebel-Rahmschnitzel bis hin zu Lachs-Sahne-Gratin, aber auch Suppen. Allerdings stand man immer in Einkaufsmarkt und sah sich diese Produktvielheit an. Eine schwere Entscheidung fand ich. Schließlich hat man etwas entdeckt worauf man Lust hat und geht dann mit der Tüte durch den Markt und sucht sich die Zutaten aus.Und dann war ich in einem Buchladen und entdeckte dieses Kochbuch. Hier sei angemerkt, daß ich gerne koche ( nur mit dem Abwasch happert es ab und an mal). Das Buch stach mir sofort ins Auge. Das mag wohl an der Aufmachung liegen. Das Buch ist im DIN A4 - Format und ist im oberen Bereich grün. Hier steht in dunkelgrün FIX und in rot dahinter "ibilität". Darunter steht "Das Kochbuch" und " über 400 Rezepte". Der Zusatz "10 neue Rezept-Ideen für jedes Knorr-Fix" darf natürlich nicht fehlen. Darunter und am rechten Rand befinden sich Bilder von leckeren Speisen. Zum Inhalt: Das Buch hat 335 Seiten. Auf den Seiten 2-7 sind die einzelnen Knorr-Fix-Produkte in alphabetischer Auflistung. Daneben befinden sich 10 leckere Rezepte die man aus dieser einen Tüte zaubern kann. Bei jedem Gericht steht daneben die Seitenangabe für das Buch. Auf der Seite 8 und 9 erstreckt sich eine kurze Einleitung. Ab der Seite 10 beginnen dann die einzelnen Gerichte. Zuerst wird ein Bild über die ganze Seite gezeigt mit dem entsprechenden Produkt. Auf der anderen Seite beginnen dann die Rezepte. Jedes einzelne Gericht ist mit Zubereitungszeit angegeben. Auf erfährt man, wieviel Brennwert (kj/kcal) die Portion hat und wieviel Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett enthalten sind. Zu jedem einzelnen Rezept gibt es ein Bild, wie es mal aussehen wird und der entsprechenden Kochanleitung. Am Rand sind die benötigten Zutaten mit Mengenangaben aufgelistet. Ab der Seite 330 sind alle im Buch befindlichen Rezepte nochmals in die entsprechenden Kategorien unterteilt. Hier findet man in alphabetischer Reihenfolge die einzelnen Gerichte in den Rubriken Fleisch&Wurst, Geflügel&Wild, Fisch&Krustentiere, Gemüse&Pilze, Pasta,Pizza&Kartoffeln, Aufläüfe, Suppen, Saucen sowie Vegetarisches.Ein paar Rezepte habe ich schon mal ausprobiert und finde, daß diese wirklich lecker sind. Gerade für Anfänger und Leute mit wenig Zeit ist dieses Buch sehr empfehlenswert. So muß man sich nicht erst im Laden darüber Gedanken machen, was es heute geben soll, sondern kann in aller Ruhe zu Hause sich seine Gedanken machen und sich nebenbei die leckeren Bilder betrachten.Beim Durchblättern musste ich mich etwas wundern. Diese Rezepte sind alle in der Knorr-Versuchsküche ausprobiert worden. Ich selbst wäre nie auf die Idee gekommen ein Knorr-Fix für China-Pfanne zu nehmen und daraus ein Garnelen-Curry zu machen. Oder aus Knorr Fix für Hackfleisch "Jäger Art" macht man einfach einen Tortilla-Salat. Oder, um ein letztes Beispiel zu nennen: Aus Knorr-Fix für Geschnetzeltes "Züricher-Art" machen wir Spinat-Gnocci. Hier fragte ich mich, wer überhaupt auf eine solche Idee kommt und wer dieses auch noch probiert. Aber es scheint zu schmecken. Der Preis für das Buch beträgt 15,- Euro.Das Buch hat die ISBN-Nr.: 3-517-06585-4 So ich hoffe, daß ich nichts vergessen habe und Euch weiterhelfen konnte. Wenn Ihr etwas zu bemängeln habt, dann schreibt mir.UND viel Spass beim Kochen! Gruß
Verwandte Tags für Knorr Fixibilität
01.10.2002 21:00
HAb mir das Buch letzte Woche geholt und find es einfach genial, Gruss, Ariane
02.07.2002 20:28
schöner Bericht , ein klares s.h. -man liest sich MFG kathi
02.07.2002 16:44
Wir verwenden die Fix-Tütchen auch oft für andere Gerichte, aber so ein Buch ist nicht schlecht, da kann man sich ja noch mehr Anregungen holen