Knorr Fixibilität

Knorr Fixibilität

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Knorr Fixibilität

Alle Knorr Fixibilität Testberichte

Abwechslung mit Knorr! 400 mal sogar!

5  06.10.2002

Pro:
Schnell, wirklich einfach nachzukochen, viele Ideen

Kontra:
Ich habe die meisten Zutaten nicht vorrätig

apreiss

Über sich: Nach langer Abstinenz mal wieder ein Bericht von mir :-) Irgendwie fehlt mir derzeit die Zeit...

Mitglied seit:20.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei uns gab es heute abend Knorr Fix Zucchini-Pfanne Toscana. Nein, heute mal nicht abgewandelt, sondern einfach nach Rezept gekocht.

Und was mache ich, wenn ich keine Lust auf die Zubereitungsanleitung auf der Rückseite der Tüte habe? Richtig, ich schaue in mein derzeit meistgenutztes Kochbuch: Das Knorr Fixibilität-Kochbuch.

Das hatte ich mir zum Geburtstag gewünscht, weil ich doch eigentlich recht viel mit den Fix Tüten, sei es von Knorr oder Maggi koche. Und damit man nicht immer das gleiche ißt, kann ich mir hier ein paar Anregungen für Rezeptvarianten holen.

Das Buch ist etwa DIN A 4 groß und hat stolze 335 Seiten. Im Inhaltsverzeichnis findet man alle Knorr Fix Sorten (von Blumenkohl-Schinken-Gratin bis Zwiebel-Rahmschnitzel) und jeweils 10 Rezepte zu jeder Sorte. Das finde ich ziemlich übersichtlich gestaltet. So kann ich nämlich meine Tüte nehmen und mir dann einfach eines der 10 Rezepte aussuchen.

Von der Übersichtlichkeit her also ein ganz großes +!

Und dann kann es auch schon losgehen. Ich suche die erste Seite mit den Rezepten für mein gerade vorhandenes Fix Gericht raus und blättere dorthin. Auf jeder Seite befinden sich ein oder 2 Rezepte, je nachdem wie groß das Bild zu dem Rezept ist. Jedes Gericht ist hier nämlich bebildert. Und das sehr ansprechend. Oh, ich kriege jetzt schon wieder Hunger, wenn ich da drauf sehe....
Am Rand jedes Rezeptes steht übrigens, was genau man alles braucht um den Gaumenschmaus zu zaubern. Das ist auch wieder sehr übersichtlich, weil ich hier gleich sehen kann, ob ich das alles zu Hause habe. Außerdem stehen dort auch immer noch zusätzliche Tipps zu den Rezepten.

Über jedem Rezept steht auch die Zubereitungszeit. Ich habe eigentlich alles von 10 Min bis 60 Min gefunden.

Und für alle diejenigen, die auf ihren Pfunde achten müssen: Zu jedem Rezept gibt es eine Kaloreienangabe pro Portion. Ausserdem steht doch auch noch, wieviel Gramm Eiweis, Fett und Kohlenhydrate dort enthalten sind.

Aber jetzt kommt das, was dieses Kochbuch meiner Meinung nach auszeichnet. Jede Zubereitung wird in 3 bis 4 Schritten erklärt. Das ist wirklich simpel. Ich muß also kein Meisterkoch sein, wenn ich die Sachen hier nachkochen will. Und das ist meiner Meinung nach der große Vorteil zu 'normalen Kochbüchern'. An denen kann ich nämlich manchmal verzweifeln. Für alle Anfänger und wenig Kochenden ist es also wirklich ideal.

Rezeptemässig ist auch wirklich für jeden was dabei. Sei es fleischlos, mit Fisch und allen Sorten Fleisch. Die Abwechslung ist also ganz toll.

Und hier kommt jetzt der Punkt über den ich mich ein wenig gewundert habe. Wozu brauche ich eine Rezeptvariante bei Broccoli Gratin für Hack-Käse Suppe, wenn es doch ein Fix Produkt für Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch gibt? Oder für Gulasch-Suppe gibt es ein Rezept für Mexikanischen Eintopf. Das was dabei rauskommt erinnert doch stark an Chili con Carne... Das schmeckt sicher alles anders, aber ähnlich ist es schon. Wenn das aber der einzige Minuspunkt ist, ist er wirklich zu verkraften ;-)

Ich gehöre übrigens zu den Leuten, die Sonntags mittags auf die Idee kommen, irgendwas zu kochen. Es war nicht geplant, daß wir zu Hause sind, aber Hunger haben wir jetzt trotzdem. Also blicke ich in meine Fix-Tütensammlung und suche was raus, was ich mit den mir zur Verfügung stehenden Mitteln jetzt zaubern kann. Fleisch habe ich meistens eingefroren, und Gemüse in der Dose habe ich meist auch. Aber das war es dann auch schon fast. Und zu diesem Zwecke kann ich das Kochbuch leider nicht brauchen. Die wollen nämlich immer irgendwelche Zutaten, die entweder frisch sein müssen, oder aber garantiert bei mir kaputt gehen, wenn sie längere Zeit stehen. Wenn man also nicht gerade auf alles eingerichtet ist und immer alles zu Hause hat (wie z.B. meine Mutter) sollte man vor dem einkaufen mal in das Buch sehen und sich die Zutaten mitbringen.

So, und obwohl ich mir das Buch habe schenken lassen (was ich übrigens wirklich empfehlen kann ;-)) kann ich euch auch noch sagen, was das gute Stück kostet. Für nur 15 Euro könnt ihr hier sicher nix verkehrt machen! Außerdem ist das echt ein ideales Geschenk. Einfach noch ein paar Fix-Beutel dazu und schön verpacken und schon seid ihr gewappnet!

Und jetzt, viel Spaß beim kochen und probieren!

stillH2O

stillH2O

13.10.2002 09:54

Ich liebe Experimente und die tollen Rezepte auf den Knorrkreationen. Wenn das Buch so gut ist, wie du schreibst, dann werde ich es mir zu Weihnachten wünschen. Ich hoffe ich halte es so lange aus, nicht danach zu suchen oder es mir selbst zu schenken. LG Conny

MissMarti

MissMarti

09.10.2002 09:05

Na ich glaube mal das Buch wäre auch was für mich! LG Martina

burk

burk

07.10.2002 22:48

Du brauchst einen Garten als Frischfutterquelle ;-)))) Und einen teich für den Fisch ;-))) -- vlgG, Burkard