Flexible Küche für faule Studenten
05.03.2004
Pro:
Leckere Rezepte
Kontra:
Gibt nix
 Dorilys
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser,ich denke, die meisten Leser werden schon aus der Werbung Hackbällchen Toscana oder auch diese Schweinelnden mit Waldpilzsuppe kennen – aber Knorr hat noch mehr davon! Und da ich sowieso jemand bin, der sich kaum an die Vorgaben auf der Packung der Trockensoßen hält, bin ich für Anregungen immer dankbar. Und da ich diese Trockensoßen sehr gerne mag, war es nur eine Frage der Zeit bis ich mir das Kochbuch von Knorr besorgt habe. >>>>> Inhalt <<<<< In dem Kochbuch werden 40 Fertigsoßen von Knorr vorgestellt, zu der dann jeweils noch zehn verschiedene Rezeptvarianten sind. Also 400 Rezept zum Ausprobieren, und an denen man dann noch weiter basteln kann ;)Das Buch hat ca. 340 Seiten und ist ca. DinA4-Format, na ja etwas größer ;) Und natürlich, auch wenn Knorr das abstreiten würde, kann man auch die Produkte von Maggi da nehmen. Große Unterschiede sehe ich nicht, in der Regel kaufe ich dann was gerade im Angebot und somit günstiger ist. Zu jedem Variationsvorschlag steht ein kurzes Rezept und ein Foto des Endprodukts. Natürlich sieht das zuhause bei einem selber nie so ordentlich aus, aber es reicht das einem der Magen knurrt. Ein Vorteil dieser Rezepte ist, das sie einfach zu machen sind. Klar, das meiste ist ja schon in der Fertigmischung drin. Im Durchschnitt sind die Rezepte auf vier Portionen ausgelegt. Man kann dann streiten, für wie viele Leute es reicht, aber ich muss sagen ich finde die Aufteilung in Portionen besser, denn letztendlich ist das ja auch individuell. Ich meine, wenn ich komme, esse ich die vier Portionen vielleicht alleine, weil ich ein verfressener Vielfraß bin der nicht mal rot wird wenn er sich noch mal scheppt, oder es kommen ein paar Leute wie Nicole Kidman oder Callista Flockhart, die dann vielleicht den ganzen Abend an einer Erbse sitzen. Die meisten Rezepte sind nicht nur einfach zu zubereiten, sondern auch noch recht günstig. Mehr als ein paar Zutaten, welche die meisten Haushalte ohnehin schon im Kühlschrank haben. Es ist unglaublich, mit welchen einfachen Mitteln man zum Teil superleckere Ergebnisse erzielen kann. Aufgeteilt sind die Rezepte nicht wie viele Kochbücher nach Fleisch, Fisch, usw. sondern alphabetisch nach den jeweiligen Fix-Produkten. Und da variiert das zu dem Rezept. Bei Geschnetzeltes Züricher Art sind beispielsweise auch vegetarische Gerichte aufgeführt, bei Chili-Con-Carne Rezepte für Nudelsalat usw. Es ist also alles drin, von Vegetarisch, zu Dips, Pastagerichten (das ist was für Klein-Dori ;) Fisch und Fleisch. Mein Favorit sind die Hackbällchen Toscana, auch wenn sie in dem Buch explizit nicht drinne stehen. Aus dem Buch mag ich am liebsten die scharfen Chicken Wings, bei denen man zum Rezept einfach nur Honig und Chili zufügt und etwas Zitrone, aber man glaubt kaum, was kleine Änderungen so bewirken können. Es ist superlecker und prima geeignet für Feiern, wie die meisten Rezepte, da sie günstig, schnell und einfach zuzubereiten und superlecker sind. Kleine Änderungen, große Wirkung, sage ich nur! Es schmeckt jedem und man kommt auch nicht auf die Idee, seine Gäste mit Fertigprodukten abzuspeisen. Oder auch die Pilze in Tomatensauce, die schon fast einen richtig edlen Touch hat.Ich kann diese Ideen über die Variationen nur empfehlen. Das Buch kostet bei Amazon 15 Euro, ich hatte es damals allerdings noch günstiger gekriegt weil es in einem Buchladen reduziert war, oder man kann bei Ebay die Augen offen halten. Allerdings muss ich sagen, der Preis befindet sich für ein Kochbuch durchaus noch im Normbereich, zumal für so ein Großes. Infos über die Lebensmittel sind kaum drin, allerdings mus sman sagen, das es sich hier bei den Rezepten um Lebensmittel handelt, die schon weithin bekannt sind und auch üblich sind - exotische Zutaten sind kaum benötigt. Keine Infos über Kalorien und Nährwerte - Gott sei Dank! Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen, ich werde es jedenfalls wohl weiterhin haben ;)Lieben Gruß Dorilys
Verwandte Tags für Knorr Fixibilität
05.03.2004 21:58
Jetzt bin ich schon neugierig geworden auf das Kochbuch ,werde morgen mal zum Weltbildverlag pilgern und es mir mal anschauen. L.G.Manu
05.03.2004 20:42
Ich konsumiere derzeitig keine Haushaltschemie mehr, daher werd ich es mir wohl nicht zulegen. mfg Matthias