Knorr Fixibilität

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Knorr Fixibilität

Alle Knorr Fixibilität Testberichte

Rezepte für jeden Tag und Anlass

5 27. Dez 2004

Pro:
einfach und super leicht

Kontra:
nichts

Aufmachung:

Prinzessin78

Über sich: Endlich mal wieder ein Bericht von mir. Eines meiner schwersten Schicksalsschläge...

Mitglied seit:22.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Na habt ihr euere Feiertage gut über die Runden gebracht, alle Geschenke schon geöffnet?
Bei mir sieht es noch etwas schlimm aus, es liegt noch alles rum und keiner mag so richtig was davon weg räumen. Der Kleine spielt nun auch schon tagelang mit den neuen Spielsachen und ist hin und weg.
Nun möchte ich euch doch eines meiner Geschenke näher bringen.

Ich wollte es schon immer haben und da hab ich es natürlich von meiner Schwiegermutter geschenkt bekommen, das Knorr Fix Kochbuch, mit über 400 Rezepten.

>>> Das Aussehen <<<

Das Buch ist sehr auffällig in grün gehalten, auf der Vorderseite sieht man schon etwas leckeres zu Essen und natürlich auch um was es sich bei diesem Buch hier handelt.

Irgendwie kann man es auch so beschreiben, dass es genauso aussieht wie eine große Packung von diesem Knorr Fix. Die sind doch auch immer alle in grün gehalten und in der Mitte kann man ein Bild begutachten, so ähnlich ist es auch hier.

Auf der Rückseite stehen noch kleine Tipps und das man weitere Rezepte auf www.knorr.de finden kann.

Ansonsten ist das Buch in etwa 22 cm breit, 28,5 cm hoch und fast 3 cm dick.
So nun könnt ihr euch auch denken, dass hier viel drin stehen wird.

>>> Der Inhalt <<<

Hier stehen wirklich unsagbar viele Rezepte drin und ich glaube ich kann die jetzt wirklich niemals alle aufzählen, deshalb gebe ich auch nur einen kleinen Beitrag hierzu ab, sonst lest ihr sicherlich noch übermorgen meinen Bericht durch.

Knorr Fix für knuspriges Brathähnchen
dazu findet ihr weitere 10 Rezepte mit dieser Packung auf wenigen Seiten. Für saftiges Fleisch und delikate Haut.

Fix für Broccoli-Gratin
dazu gibt es hier auch wieder 10 verschiedene Varianten, die äußerst lecker erscheinen. Klassiker der Französischen Gemüseküche.

Fix für Chili con Carne wie immer auch hier 10 unterschiedliche Rezepte. Einfach typisch mexikanisch gewürzt.

Fix für Currywurst, hier kann man auch erleben wofür man es noch verwenden kann und man wird echt überrascht sein, nicht nur für die einfach Currywurst gut. Gekonnt gewürzt für beliebte Kreationen.

Fix für Geschnetzeltes Züricher Art. Hier kann man sogar Rouladenspieße machenoder Blätterteigpasteten, eben auch ganz eine andere Art wie es uns bisher bekannt war. Immer ganz besonders sahnig.

Fix für Gulsch da bleibt keine Gulasch Idee offen.

Fix für Hackbällchen Toscana, echte Lieblingsgerichte und viel Genuss ob gebackene Nudeln oder gefüllte Aubeginen, es ist einfach lecker.

Fix für Hackbraten, hinreißend herzhaft und locker zubereitet, auch was für jede Party.

Fix für Hackfleisch, heute ländlich-deftig und morgen exotisch.

Fix für Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch. Es lohn sich etwas Neues auszuprobieren.

Fix für Jägerschnitzel. Auch hier kann man 10 verschiedene Variationen erleben mit neuem Kick und frischen Zutaten.

Fix für Kartoffen Gratin, wenn´s mal ein bischen kreativ sein soll.

Fix für Kräuter-Rahmschnitzel gut kombiniert und schnell serviert.

Fix für Kräuter-Sahne-Hähnchen das ist Hochsaison für leckere Ideen.

und und und........

Zu den jeweiligen Rezepten steht auch gleich immer die ungefähre Zubereitungszeit dabei und was es für KJ oder kcal hat, das jeweilige Essen.

Hier kann man auch noch sehr viel weitere Ideen finden, das Buch ist ja auch ziemlich dick. Ob für eine Party oder nur mal schnell was zum Mittag, es ist im Nu gezaubert und man hat fast keine Arbeit damit.
Eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Buch, welches ich schon ausprobiert habe möchte ich euch kurz beschreiben:

Dazu ein Fix für Lasagne al forno (Beutel, manchmal im Angebot für nur 49 Cent). Ganz easy und herzhaft italienisch.

Pro Portion (bei 3 Port.): 2230 KJ/529Kcal, 22 g E, 20 g F, 64 g KH

Zutaten:
300 g Broccoli
250 g Tortellini mit Fleischfüllung
1 Beutel Knorr Fix für Lasagne Al Forno
100 g Creme Fraich
30 g geriebener Käse

1. Man nimmt entweder frischen Broccli oder tiefgefrorenen. Den tiefgerorenen auftauen lassen und den frischen gut abspülen. Die Tortellini in eine gut gefettete Auflaufform geben und gut verteilen, darüber dann den Broccoli geben.
2. Fix für die Lasagne in 1/4 l kalten Wasser einrühren, aufkochen und das ganze 1 Minute lang kochen lassen. Die Sauce über die Tortellini und den Broccoli geben. Creme fraich darauf verteilen und Käse darüber streuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 175°C) etwa 25 Minuten backen.

Die Zubereitungszeit ist insgesammt ca 1 Stunde, das Backen natürlich inkl., das Gericht geht schnell und schmeckt auch noch sehr gut dazu.

Neben diesen Rezepten, kennt man natürlich schon manche aus der Werbung im Fernsehen, nicht alles schmeckt. man kann es ja auch nicht jeden Recht machen. Jeder hat seinen eigenen Geschmack, ist doch ganz klar.

>>> Fazit <<<

Dieses Buch ist eine super Idee von Knorr und man kann hier wirklich mal sehr leckere Sachen in ein paar Minuten kochen, ohne großen Aufwand. Ob Geburtstagsparty oder für Zweisame Stunden, dafür ist dieses Buch einfach super geeignet.

Am Ende des Buches hat man auch nochmal eine große Übersicht darüber was in dem Buch alles enthalten ist, ob Hackfleisch, Nudeln, Geflügel oder Wild, hier findet man so gut wie alles.

Auf den einzelnen Seiten im Buch, kann man auch so gut wie für jedes Rezept einen kleinen Tipp dazu lesen. Was hierzu gut schmeckt oder was man beachten sollte. Einfach toll gemacht das Buch. Es ist wirklich so einfach, das es auch ein Kind, das lesen kann ohne viel Arbeit zustande bekäme, ein bestimmtes Alter natürlich vorausgesetzt. Aber möglich ist es.

Nun hab ich endlich mal wieder gute Kochideen für abends, wenn man Hunger bekommt. Nichts wird langweilig, dafür sorgt dieses Buch hier.

Was noch zu erwähnen ist, für jedes Rezept gibt es auch ein sehr schön illustriertes Bild dazu. Auch die einzelnen Seiten sind sehr stabil und glänzen nur so. Gute Aufamchen, großes Lob.

Bei meinem Buch handelt es sich hier:

2004 Südwest Verlag in der Verlagsgruppe Random House GmbH, München
4. Auflage 2004
Printed in Germany
Gedruckt auf chlor- und säurearmen Papier
ISBN 3-517-06702-4

Bezahlt habt meine Schwiegermutter für das Buch 14,95 €.
Es ist nicht zu teuer für das Buch, im Gegenteil, es lohnt sich alle mal.

Nun wünsche ich euch noch einen guten Rutsch und vielleicht könnt ihr das Buch ja auch noch gebrauchen.

annmarie91

annmarie91

30.04.2005 11:38

hi, guter bericht.gruß annmarie=)

viva_maria

viva_maria

18.01.2005 14:25

es geht auch günstiger. www.knorr.de ;-)

Grafi

Grafi