Knorr Fixibilität

Knorr Fixibilität

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Knorr Fixibilität

Alle Knorr Fixibilität Testberichte

Fix ein tolles Essen zaubern...

5  02.05.2006

Pro:
schnelle, einfache Rezepte, lecker, große Auswahl

Kontra:
nix

beaker

Über sich: Wer hat Lust auf gegenseitiges Lesen? Einfach im GB melden --- Gegenlesungen weiterhin Ehrensache --...

Mitglied seit:20.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht es in meinem Bericht mal wieder ums Kochen. Das kochen macht mir Spaß, aber ihr kennt das ja, man hat nicht immer Lust und Zeit sich wirklich lange mit dem Kochen zu beschäftigen, gerade unter der Woche, wenn ich von der Arbeit komme und wir Abends noch was leckeres essen möchten, sollte es doch eher schnell gehen. Natürlich möchte man trotzdem nicht immer nur von Fertiggerichten oder Fast Food leben und genau da kommt dann das Knorr Fixibilität Kochbuch ins Spiel...

Hier zunächst einmal ein paar kurze Infos zu dem Buch:

Preis: 15 Euro
Seitenzahl: 335
Verlag: Südwest-Verlag
ISBN: 3517067024

So, jetzt aber mal zum Wichtigsten, nämlich dem Inhalt des Buches. Darin befinden sich nämlich jede Menge tolle und einfache Rezepte.

Das Prinzip des Buches ist das Folgende: Zu jeder Knorr Fix Tüte, sind 10 wirklich tolle Rezepte in dem Buch abgedruckt. Und das ergibt dann insgesamt über 400 Rezepte.
Zu jedem Rezept findet man im Buch die Zutaten, die Beschreibung der Zubereitung und ein passendes Bild. Dass zu jedem Gericht auch immer ein Bild abgedruckt ist, finde ich sehr gut, denn wenn man mal nicht weiß, was man kochen soll, kann man so einfach das Buch durchblättern und wird dann sicherlich etwas finden, auf das man Lust hat, bei der großen Auswahl.

Ich habe nun schon eine ganze Menge aus diesem Buch ausprobiert. Das Schöne daran ist, dass die Rezepte immer einfach sind und man relativ schnell ein wirklich leckeres Gericht gezaubert hat. Die Rezepte sind meist für 2-3 Personen ausgelegt und diese Angabe passt auch immer ganz gut. Natürlich habe ich nicht alle 400 Gerichte ausprobiert, schon allein deshalb, weil es auch Dinge in dem Kochbuch gibt, die ich nicht mag (wie zum Beispiel Fischgerichte). Alles ausprobieren wird da wohl auch kaum jemand schaffen.

Was wirklich erstaunlich ist, ist was man alles mit so einem Knorr Fix Tütchen anstellen kann. Es ist mir schon oft passiert, dass ich dort Rezepte entdeckt habe, bei denen ich überhaupt nicht auf die Idee gekommen wäre, dass man hier jetzt grade das bestimmte Knorr Fix Tütchen benutzen könnte und das Ganze am Ende auch noch schmeckt.

Das Buch ist übrigens in Kategorien aufgeteilt, nach denen die Rezepte angeordnet sind. Dabei stehen natürlich immer alle 10 Rezepte zu einem Knorr Fix Tütchen zusammen. Man hat so also die Möglichkeit einfach mal nach Kategorien zu suchen (die Kategorien sind Fleisch & Wurst, Fisch & Krustentiere, Gemüse & Pilze, Pasta, Pizza & Kartoffeln, Geflügel & Wild,
Aufläufe & Gratins, Suppen & Eintöpfe, Saucen & Dips und zu guter Letzt noch Vegetarisches). Eine andere Möglichkeit ist aber auch einfach nach einem bestimmten Knorr Fix Produkt zu suchen und zu schauen, was man damit alles anstellen kann. Das finde ich auch ganz praktisch, wenn man noch so ein Tütchen im Schrank hat und aber grad keine Lust auf das "Standardgericht" des Tütchens hat.

Ihr bekommt das Buch eigentlich überall wo es Bücher gibt, sei es nun bei Amazon oder ähnlichen Seiten oder auch in jedem größeren Buchladen. Wenn es irgendwo mal nicht vorrätig ist, könnt ihr es aber auch einfach bestellen, die ISBN hab ich ja oben angegeben.

Also ich bin von diesem Kochbuch wirklich begeistert, man kann dort viele tolle Ideen finden und die Rezepte sind wirklich einfach und schnell gemacht. Und das Beste ist natürlich: sie schmecken auch richtig gut! Das Buch ist definitiv auch für Leute geeignet, die nicht so gut kochen können und mal mit ein paar einfachen Rezepten anfangen wollen. Aber auch "erfahrene Köche" werden hier ihren Spaß haben, wenn es mal schnell und einfach gehen soll. Ich kann euch dieses Kochbuch also nur empfehlen!

Evilgirl

Evilgirl

22.12.2006 13:40

Das Buch schenke ich meinem Vater zu Weihnachten. ich hoffe es gefällt ihm. Er hat bis jetzt immer die leeren Fixtüten gesammelt, weil da die Rezepte auf der Rückseite stehen. Jetzt kann er die dann endlich aussortieren. ;O) LG Sabrina

Fantomiss

Fantomiss

20.07.2006 20:34

ich koche ja nie mit fixen....

Minimilka

Minimilka

14.07.2006 08:06

Hey, das hört sich ja mal intressant an. Mal sehen ob ich mir das auch zuleg...