Die Kodak Easy Share CX 7300 stellt sich vor....
03.04.2005 (05.04.2005)
Pro:
Handlich, leicht . . für Schnappschüsse zu beachten : : : : :
Kontra:
Stösst man schnell an Grenzen : : : :
Bildqualität
Akkulaufzeit
 kuhgeier
carpe diem
Mitglied seit:31.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kodak Easy Share CX 7300 Da ich berufsbedingt ständig fotografieren muß, habe ich mir eine zweite Digitalkamera angeschafft, da ich meine "normale" aufgrund der Grösse nicht immer ständig mit mir herumtragen möchte, wenn ich mal schnell Schnappschüsse schießen möchte.. Es sollte also ein preiswertes Modell sein und vom Gewicht her nicht sehr schwer... Zunächst hatte ich es mit einer YAKUMO versucht, aber diese Erfahrung führe ich lieber nicht aus, denn sie fiel bei mir total durch.. Also dachte ich an eine doch mehr namenhafte Digitalkamera, die sich im unteren Preisniveau bewegt und mir fiel diese Kodak Digitalkamera ins Auge.
Bezahlt habe ich dafür 55 EUR als Neuware.. In wenigen Minuten ist diese Kamera vollkommen einsatzbereit - sprich es befindet sich alles im Lieferumfang, um sofort loslegen zu können. Handelübliche Batterien, die für den ersten Einsatz natürlich ausreichend sind - später greift man ja doch meist zu Akkus, die sich aufladen lassen. Die Kamera verfügt über einen internen Speicher von 16MB, mit dem man sicherlich nicht arg weit kommt, aber für einige wichtige Schnappschüsse auch ausreichend ist. Möchte man mehr als ca. 16 Fotos schießen, dann kann man durch einen SD oder MMC Speicherkarte nach Belieben aufstocken.. Die Kamera ist ziemlich leicht, was ich als sehr angenehm empfand - das Display recht übersichtlich gehalten..auch sind die Bedienelemente ( Knöpfe) übersichtlich gehalten und es war kein Problem die ersten Fotos auch ohne das Lesen der Bedienungsanleitung zu vollbringen.
Sicherlich stößt man schnell an Grenzen, wenn man Zoomen möchte, denn diese Kamera bietet nur einen 3-fach digitalen Zoom, den man nicht unbedingt verwenden sollte, da bei Benutzung doch sehr die Qualität der Fotos leidet. Die 3.2 Mio Pixel Auflösung ist sehr relativ zu betrachten..man sollte keine herausragende Bildqualität erwarten, da die Pixelauflösung nicht die einzige Rolle spielt, um gute Fotos zu schießen..aber für Schnappschüsse empfinde ich die Bildqualität als ausreichend, wenn man dazu noch den Anschaffungspreis bedenkt. ( und im Hinterkopf habe ich noch die Ergebnisse der Yakumo Digicam..) Da die Kamera über keinen Autofocus verfügt, entsteht eine kurze Verzögerung nach dem Auslösen, was ich aber für mich persönlich nicht als störend empfinde..da man auch hier das Preis-Leistungsverhältniss nicht außer Acht lassen sollte.
Es ist auch möglich kurze Filme mit der Kamera zu drehen ( wer es mag!).... Die Software ist einfach zu installieren - ich denke sogar für vollkommene PC Neulinge und Neulinge der digitalen Fotografie nahzu idiotensicher konzipiert..jeder Schritt, um die "geknipsten Meisterwerke" von der Kamera auf den PC zu bringen, ist phantastisch bildlich erklärt...auch hier muß man nicht lange rätseln..binnen weniger Minuten hat man die Fotos auf dem PC. Die Software erstellt automatisch ein Album..
Im Lieferumfang erhält der neue Digicambesitzer folgendes: KODAK EASYSHARE CX7300 Digitalkamera KODAK Batterien für Digitalkameras USB-Kabel Handschlaufe KODAK EASYSHARE Software Begrüßungs-Kit Individueller Kamera-Einsatz für die optional erhältlichen KODAK EASYSHARE Kamera- und Druckerstationen der 6000er Serie Fazit: Diese Digitalkamera ist aufrund des Preis-Leistungsverhältnis nicht zu verachten..für wirkliche Schnappschüsse vollkommen ausreichend und besticht durch ihre unkomplizierte Bedienung! Sie ist wunderbar leicht und eignet sich auch bestens für Urlaubsreisen oder Tagesausflüge.. Negativ: Negativ ist sicherlich, dass man schnell an Grenzen stösst, aber ich werte es nicht als negativ, denn dafür zahle ich ja auch relativ wenig Geld und muß hier meine Erwartungen zurückschrauben...
Kurzum : Für den Einsteiger in die digitale Welt der Fotografie emmpfehlenswert!
Bilder von Kodak EASYSHARE CX7300