Kodak EASYSHARE CX7530

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Kodak EASYSHARE CX7530

Alle Kodak EASYSHARE CX7530 Testberichte

Lecker Bilder zum Super-Preis!!!

5  21.07.2005

Pro:
Handhabung, Ausstattung, Preis

Kontra:
k . A .

Bildqualität

Akkulaufzeit

cutterscholle

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorab:
-------

Ich habe mich jetzt nach mehr als zwei Jahren von meiner Maginon DC 2050 getrennt. Obwohl sie mit ihren 2,1 Megapixel und ihrer leichten Handhabung mir immer treue Dienste geleistet hatte (siehe Bericht), war jetzt doch die Zeit gekommen, mit der neuesten Technik vorlieb zu nehmen. Da ich aber kein Vielfotografierer bin, mußte es auch nicht etwas zu Besonderes sein.

Media-Markt:
----------------

Und wie auch schon aus vielen meiner anderen Berichte bekannt ist, wende ich mich immer auf der Suche nach technischen Geräten an meinen heimischen Media-Markt. Denn dort hat man nun mal die Möglichkeit ein Schnäppchen zu machen, Geräte zu vergleichen, oder wie ich meine, eigentlich immer eine kompetente Beratung zu bekommen. Da ich aber nun schon meine Kaufentscheidung aus dem Prospekt der Tageszeitung erlangt hatte, mußte ich auch keine Beratung in Betracht ziehen.
Denn dort war die KODAK- EasyShare CX 7530 für € 149.- im Angebot. Eine Kamera mit 5 Megapixel!

Kamera:
----------

Nach dem Einlegen der Batterien, dem Einstellen der Sprache und des Datums, kann es auch schon gleich losgehen. Im Auslieferungszustand ist sie schon auf beste Qualität voreingestellt.
Mit ihrem internen Speicher von 32 MB ist sie schon gar nicht so schlecht bestückt. Für den gelegentlichen Schnappschuss ist das völlig ausreichend. Videofilme lassen sich dank des einbauten Mikrofons auch mit Ton aufzeichnen. (Bei eingelegter 256 MB Karte sind das 14 Minuten Spielzeit)
Durch den dreifach digitalen Zoom (von 34mm - 102mm) lassen sich auch weiter entfernte Objekte dicht an den Betrachter heranholen. Dabei läßt die Qualität keine Wünsche offen.
Die Menüführung und die Einstellungen der Kamera gehen sehr leicht von der Hand. Man braucht schon bei geringen Vorkenntnissen nicht auf die ausführliche Betriebsanleitung zurückgreifen. Lieblingsfotos können durch die Share-Funktion direkt unter den Favoriten abgespeichert werden. So läßt sich ein versehentliches Löschen verhindern. Sollte ein Easy-Share Fotodrucker vorhanden sein (bei mir noch nicht), kann man die Kamera einfach aufstecken und seine Lieblingsfotos direkt ausdrucken.
Fotos auf der Kamera können mit der Diashow auf dem Display betrachtet werden. Fotos die einem nicht gefallen werden durch die delete Taste einfach gelöscht.
Die Blitzfunktion ist variabel. (Vorblitz gegen rote Augen, verzögerter Blitz, abgeschalteter Blitz, etc.)
Am Drehrad auf der Kamera lassen sich verschiedene Bildmotive einstellen. So gibt es die:
- Automatik: Für Aufnahmen unter normalen Bedingungen
- Portrait: Für Großaufnahmen von Personen und Objekten
- Sport: Für die Fotografie von Objekten die in Bewegung sind
- Nacht: Für Objekte und Hintergründe bei Nacht
- Landschaft: Für Objekte die in weiter Ferne liegen
- Nahaufnahmen: Für Objekte die sich in einer Entfernung von 70 cm befinden
Bei all den ganzen Einstellungen ist der Blitz und das Objektiv schon auf beste Aufnahme voreingestellt, sodaß eine nachträgliche Feineinstellung meistens nicht mehr von Nöten ist.
Die Kamera hat ein 1,8 Zoll großes Display.
Über die Lebensdauer der Batterien kann ich noch keine genauen Angaben machen, da ich bis jetzt schon ca. 80 Aufnahmen mit Blitz gemacht habe und das Symbol für einen schwachen Akku noch nicht auf dem Display aufgeleuchtet hat.
Auch auf Einstellungen wie den Weißabgleich, der Iso-Einstellung und der Belichtungszeit, werde und kann ich nicht weiter eingehen, da ich mit der Fotografie und seinen Feinheiten nicht so stark bewandert bin. Ich bin was die Fotografie anbelangt kein Profi, eher ein Gelegenheitsknipser der aber auf neue Techniken steht.

Lieferumfang:

----------

Die Garantiezeit beträgt zwei Jahre

Empfehlung:
---------------

Ich würde jedem Empfehlen sich doch gleich eine Kamera-Tasche zu Kaufen (ca. € 10.-) , denn kann sie nicht so leicht zerkratzen oder kaputt gehen. Außerdem ist sie dann vor umkippenden Flüssigkeiten besser geschützt.
Für Vielfotografierer ist auch eine SD-Karte von Vorteil (ca. € 25.-), lassen sich doch so bis zu 175 Fotos (256 MB) mit bester Auflösung abspeichern. Allerdings sollte dann ein Kartenlesegerät am PC vorhanden sein, denn man kann die Bilder sonst nur von der eingeschalteten Kamera auf den PC laden, was natürlich die Lebensdauer der Batterien beeinträchtigt.

Fazit:
------

Für den Preis von € 149.- und der Ausstattung, wird es wohl doch noch eine Zeit dauern bis man etwas vergleichbares finden wird