Kodak EASYSHARE DX6340

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Kodak EASYSHARE DX6340

Alle Kodak EASYSHARE DX6340 Testberichte

warum ausgerechnet diese digital camera

4  04.09.2003

Pro:
gute bildqualität und vorallem viele funktionen

Kontra:
teuer, nur 3 . 1 megapixel

Bildqualität

Akkulaufzeit

Punktel

Mitglied seit:04.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

meine erfahrungen mit dieser Kamera:

vor gut einem monat habe ich mir eine kodak dx6340 gekauft, zu allererst, ich rate jedem davon ab mal eben so eine kamera zu kaufen. denn wer sich zeit nimm und auch angebot in den läden und vorallen auch im internet vergleicht kann einiges an geld und ganz besonders viel trobbel sparen, aufgrund der tatsache das bestimmte hersteller wie zum beispiel hp keinen reperaturservice in deutschland haben, allso langes warten, viel ärger und viele graue haare.

eine gute seite zum informieren was die kamera und auch preise angegeht ist www.guenstiger.de.
jeder der sich eine kamera kaufen will, sollte sich auch gedanken dazu machen, also wofür benötite ich die kamera, was soll sie leisten etc.
ich kann nur sagen:
die anzahl der megapixel ist meist eine frage des geldes.
aber für gute bilder reichen eingentlich 3.0 megapixel und 3,1 besitzt diese kamera.
auch auf die belichtungslänge ist zu achten, denn um so länger die belichtungszeit ist um so besser.
ebenso auf den zoom faktor, ein zoom faktor von 3x ist nicht schlecht und reicht alle male für eine hobbyfotografen, diese digi verfügt über 4x optischen zoom.
was ebenfalls wichtig ist das ein usb-kabel mitgeliefert wird, denn dann braucht die sd-karte nicht immer rausgenommen werden. diese kleine karten können verdammt schnell kaputt gehen. ebenfalls bei dieser kamera gegeben.

zu einen nachteilen:
einige behaupten diese kamera wäre zu groß geraten, nun ich habe damit kein problem, denn ich denke das man eine digi immer gut mit beiden händen festhalten könne sollte. verdammt teurer zum mal ebenso fallen lassen.
denn größten nachteil den ich enddeckt habe war das es oft garnicht so einfach ist diese kamera zu bedienen, jemand mit wirklich dicken fingern hätte warscheinlich allergrößte mühe und not da es beim drücken der knöpfe auf feinstarbeit drauf ankommt.

ebenfalls ein mängel ist die tatsache das die kamera bei jedem umschalten der fotofunktion z.b. von sportaufnahme in porträhaufnahme einige sekunden zeit braucht bevor sie bereit ist.
noch trauriger ist es wenn ich von der landschaftaufnahme in die video aufnahme schalten will. es liegen vier funktion und ein mal der bereich für ausschalten der kamera dazwischen, also rauszoomen, etwas reinzoom etc. dann ganzreinzoomen und na endlich wieder ein wenig rausgezoomt. da brauch man schon etwas gedult und jedesmal die frage: wenn ich das zu schnell mache, niemt eine funktion dann schaden.

ich rate auch jedem vor dem kauf dieser kamera, in einen laden zu gehen und sie sich in die hand geben zu lassen am besten ein bisschen an ihr rum zu spielen wärend die "an" ist.

es gibt aber auch noch einige sachen von denen ich doch ganz angetan bin:
bei der farbeinstellung ist zwischen, echt farbe, schwarz und weis sowie sepia zu wählen.
also fotos auf alt sozusagen.

das habe ich vorhin schon mal angesprochen, es ist möglich video aufnahmen zu machen, die länge dieser hängt jedoch von der speicher karte ab und die interne reicht nicht lang, emp. ist eine sd-karte zu kaufen mit mindestens 64 mb. reicht für ca. 40 bilder in der höchsten bildqualität.

zudem gibt es noch jede menge an der kamera zum rumexperiementieren und tüfteln.
und das benutzerhandbuch auf der cd habe ich bis heute noch nicht ganz durch.

also auf zum
tüfteln!

rehleincooky

rehleincooky

30.06.2004 19:27

Danke für den ausführlichen und nachvollziehbaren Bericht :-) ... solltest allerdings etwas an Satzbau und Zeichensetzung arbeiten, wäre dann etwas weniger anstrengend (ist nicht besserwisserisch gemeint, aber vielleicht lesen dann noch mehr Leute Deine Berichte)

Amoxius

Amoxius

01.12.2003 15:05

also ich konnte ihn lesen und mir hilft es schon mehr... werde meine yakumo MI IV gege diese eintauschen...

peaceboy90

peaceboy90

04.09.2003 12:34

Kann den Bericht auch nicht lesen. Poste ihn neu oder schreib ihn auch mir bitte ins Gästebuch. Oder per E- Mail an infomails@vr-web.de