Kodak EASYSHARE DX6340

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Kodak EASYSHARE DX6340

Alle Kodak EASYSHARE DX6340 Testberichte

Die Kamera für Einsteiger und Fortgeschrittene

5 19. Jul 2004

Pro:
Guter Preis, tolle Bilder

Kontra:
kurze Akkulaufzeit

Verarbeitung:

Ausstattung:

Bildqualität:

Akkulaufzeit:

Zuverlässigkeit:

Bedienung:

ossiostborn

Über sich: Ich war seit Jahren nicht mehr online bei ciao.de, Wahnsinn... Hat sich ja nichts verändert hier ;-)...

Mitglied seit:11.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leser!

Da ich mir vor einigen Monaten die Kodak DX6340 „gegönnt“ habe, möchte ich euch heute hier mit einem kleinen Erfahrungsbericht beglücken.

Erstmal eine kleine Inhaltsangabe:
1.Technische Daten
2.Der erste Eindruck + Steuerung
3.Die Bildqualität
4.Besonders positiv Erwähnenswertes
5.Was mir negativ auffällt
6.Fazit

+++ 1.Technische Daten +++
Auch wenn technische Daten nicht alles sind, vermitteln sie doch ein ganz gutes Bild einer Kamera:
- 3,1 Megapixel (CCD-Chip)
- 4fach Zoom von Schneider-Kreuznach (+ 3,5fach Zoom digital)
- MMC/SD Speicherkartenslot
- 16MB internen Speicher
- 1,8 Zoll LCD-Display
- Stromversorgung über spezielle Batterien oder wahlweise 2 handelsübliche Mignonakkus
- Gewicht: ca. 260g
- Größe: 109 mm x 65 mm x 38 mm
- Anschluss an PC über DockingStation oder USB
Das sollte für einen Überblick über die wichtigsten Eigenschaften eigentlich genügen. Nun kommen wir zum nächsten Punkt:

+++ 2.Der erste Eindruck + Steuerung +++
Wenn man die Kamera aus der Verpackung holt, wird einem der hohe Lieferumfang auffallen: die Kamera selbst, Batterie, Kurzanleitung, CD-ROM, USB Kabel, Kabel zum Anschluss an Fernseher und eine Trageschlaufe gehören dazu. Was mir sofort negativ aufstößt ist, dass die richtige Anleitung nicht verhanden ist, sondern nur auf dem PC von der CD abrufbar ist. Bis jetzt habe ich sie allerdings noch nicht benötigt: Die Funktionen & Tasten erklären sich nämlich größtenteils selber: Nach 10min sind die wichtigsten Funktionen verstanden. Es gibt verschiedene Modis: Der Automatik-Modus, der für normale Anwender wohl vollkommen ausreicht, als auch spezielle Modis, die perfekt auf die jeweilige Situation abgestimmt sind. Auch für Fotoprofis gibt es einen Modus, den Manuellen, mit dem man Einstellungen wie Belichtungszeit, Weißabgleich usw. von Hand regeln kann. Die Tasten lassen sich gut bedienen und die Kamera ist schön griffig und gut verarbeitet. Leider ist sie etwas groß geraten. Doch das ist wohl der einzige Kritikpunkt, der hier noch anzuführen wäre.

+++ 3.Die Bildqualität +++
Nachdem ich die ersten Fotos geschossen hatte war ich vollends zufrieden (und bleibe es). Die Kamera schießt schöne kontrastreiche Fotos, der Zoom ist spitze, genau wie der Blitz, der auch in dunklen Situationen das Bild vollends ausleuchtet. Die Bilder haben keinen Farbstich, sondern vermitteln ein gutes Bild der Situationen. Die 3 Megapixel geben der Kamera einen gute Auflösung, die für Heimanwender vollends ausreichend ist. Hier gibt es für mich nur einen Kritikpunkt: Der Makromodus ist schwach, man muss mindestens 10cm Abstand haben. Auch der Filmmodus ist nicht schlecht (nicht vergessen: eine Kamera für Fotos ;-). Die Qualität der Bilder hat mich wirklich überzeugt!

+++ 4.Was mir positiv auffällt +++
Die einfache Bedienung, die gute Qualität der Fotos, die problemlose Übertragung der Fotos auf den PC. Außerdem ist die Kamera gut mit Speicher erweiterbar, da sie alle MMCs und SD Cards schluckt. Auf 128MB Speicher passen so in bester Auflösung etwa 150 Fotos, dass sollte für einen Urlaub locker reichen. Außerdem ist der Preis von nur 170€ wirklich Spitze!

+++ 5.Was mir negativ auffällt +++
Der schlechte Makromodus und die kurze Akkulaufzeit! Man sollte immer ein paar Ersatzakkus dabei haben, denn diese halten nicht sehr lange durch. Außerdem gehen nicht alle Akkus, da der Schacht so unpassend angelegt wurde, dass nur Akkus mit einem etwas vorstehenden Minuspol funktionieren. Die anderen bekommen keinen Kontakt.

+++ 6.Fazit +++
Insgesamt eine gute Kamera, die nur wenige Schwächen aufweißt. Wer mit der kurzen Akkulaufdauer leben kann, findet hier einen idealen preisgünstigen Begleiter!

So, ich hoffe, der Bericht hat euch gefallen und ihr könnt euch jetzt ein "Bild" der Kamera machen ;-)
Alex

Meine__OMa

Meine__OMa

01.09.2004 17:36

informativer bericht, mit vielen details... mal gucken vll kauf ich sie mir!! greetz von da omma

derxer89

derxer89

25.07.2004 20:30

Cooler Bericht der keine Fragen offenlässt greetz

tollertyp0815

tollertyp0815

24.07.2004 03:22

supi bericht, der keine fragen offen lässt ... greetz vom mike ;)

KRIMATEC Displayschutzfolie UltraClear für Kodak EasyShare DX6340 (6 Stück) DuraSec HighTec Displayschutzfolie für Kodak EasyShare DX6340 Akku für Kodak EasyShare DX6340, 3V, Li-Ion
KRIMATEC Displayschutzfo​lie UltraClear für Kodak EasyShare DX6340 ​(6 Stück) DuraSec HighTec Displayschutzfo​lie für Kodak EasyShare DX6340 Akku für Kodak EasyShare DX6340, 3V, Li-​Ion
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
€ 4,99 * € 9,95 * € 9,95 *
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1752 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Meine__OMa

1. ullema