Style trifft auf Technik
20. Jul 2005
Pro:
Preis - Leistung
Kontra:
klumpiges Design
Verarbeitung:
Ausstattung:
Bildqualität:
Akkulaufzeit:
Zuverlässigkeit:
Bedienung:
 Flipson3
"Kunst ist eine Lüge, die uns die Wahrheit erkennen läßt."
Pablo Picasso
Mitglied seit:12.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
An dieser Stelle möchte ich über die Digitalkamera Kodak EasyShare DX6340 schreiben. Derzeit legt man für sie im Internetshop vom xitra.es-shops.defür 216,26 Euro käuflich erwerben.
Allerdings gab es sie mal für bereits 2 Jahren bei Mediamarkt im Angebot für gerade mal 150 Euro. Keine Ahnung, wie der Dumpingpreis da zu Stande kam.
Die Digitalkamera Kodak EasyShare DX6340 ist mit 3,1 Millionen Pixel bei einer Auflösung von 2032 mal 1524 Einzelpixeln ausgestattet. Ein Standard, der auf jeden Fall ausreichend ist, wie ich finde.
Sie kann neben Bitmap (*.bmp Dateien) und JPeg-Dateien (im *.jpg) Format durch Fotographie auch Filme aufzeichnen. Und das in Recht guter Qualität bei zusätzlicher Soundaufnahme.
Das Objektiv: Das Objektiv ist ausgestattet mit einem 4-fach optischen Zoom und einem 3,5fachen Digitalen Zoom ausgestattet. Auf jeden Fall okay, da ich mit Kameras mit nur 3facher optischer Zoomkraft schlechte Erfahrungen gemacht habe. Denn ein optischer ist weit aus wichtiger als ein digitaler Zoom besonders bei einer solchen Kamera.
Bei einer Aufnahmedistanz von 50 cm bis, na was woll?, unendlich natürlich. Die Brennweite beträgt bei Kleinbildern 36 bis 114 mm. Die Belichtungssteuerung ist programmautomatisch, also kinderleicht zu handhaben. Generell wäre auch zur Menüführung zu sagen, dass diese sehr übersichtlich und userfreundlich in Szene gesetzt worden ist. Die kann zudem manuell von 4 suf bis 1/2000 Sekunden (!) herunter gestellt werden. Zudem verfügt die Digicam über einen automatischen Weoßabgleich. Erweist sich mitunter als sehr praktisch und stylischer Effekt. Zudem kann zwischen Tageslicht, Innenbeleuchtung und Neonbeleuchtung in Bezug auf den Hell-Dunkel-Kontrast umgestellt werden. Das Display: Beim Bildschirm handelt es sich um einen TFT-LCD (also für Laien: ein LCD-Flachbildschirm) mit einer Bildschirmdiagonalen von 1.8 " (" steht für die Maßeinheit Zoll. ebenfalls ein Hinweise für nicht so technikversierte Leser ;-))
Speicher: Die Digitalkamerea Kodak EasyShare DX6340 verfügt über einen internen Speicher von 16 Megabyte. Nicht gerade viel, aber durch den externen Speicher in Form einer MultiMedia Karte, und zwar der Secure Digital Karte kann dieses Speicherkapazitätsproblem behoben werden.
Schnittstellen: Die Cam Kodak EasyShare DX6340 verfütgt über einen USB-Ausgang, einem Dockingstation-Anschluss, und 2 Anschlüssen für Video-Out und Audio-Out. Das ist auf jeden Fall sehr wichtig, um dem heutigen Stand der Technik zu entsprechen.
Sehr witzig finde ich auch den Selbstauslöser, der auf maximal 10 Sekunden in seiner Länge vorprogrammiert werden kann. Damit gelingen auch geplante Schnappschüsse in der Regel sehr schön.
Software: Die mitgelieferte Software der Diciam Kodak EasyShare DX6340 ist für die Betriebssysteme Windows 98, Windows 98 SE, Windows 2000, Windows ME und Windows XP kompatibel. Sollte auch hier keine Probleme somit geben. Sie funzt also auf so gut wie jedem Rechner ohne technische Kompliaktionen Stromversorgung: Die Stromversorgung wird mithilfe von 2 x AA Lithium-Batterien realisiert. Diese sind auch sehr günstigt im Anschaffungspreis, es bietet sich aber eh meist an Akkus zu verwenden!
weitere allgemein Daten sind die folgenden: Abmessungen (BxHxT): 109 x 64.5 x 38 mm Gewicht: 0.220 kg
Im Lieferumfang sind also insgesamt das Videokabel, ein USB Kabel, eine Handschlaufe und die KODAK EasyShare Software-CD enthalten.
Auch das Design ist schlicht, aber dennoch stylisch und ästehtisch ansprechend wie ich finde. Ich kann die Digicam Kodak EasyShare DX6340auf jeden Fall wärmestens weiterempfehlen!