Kodak Elite 100 Extracolor

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Kodak Elite 100 Extracolor

Alle Kodak Elite 100 Extracolor Testberichte

Fremd gehen? Klar, ohne Reue!!

5  14.05.2001

Pro:
Knackige Farben

Kontra:
Weniger im Portraitbereich geeignet

Farbwiedergabe:

Schärfe:

Körnung:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

offie

Über sich: Hi, ich bin Offie, 48 J. jung, 3 Kids, alleinerziehender Papa, Wahlschwabe, Rheinländer, Mentor, Tr...

Mitglied seit:31.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

KODAK Elite Chrom Extra Colour 100 – Lasst Euch das auf der Zunge zergehen .... die Namensfindung wird ja auch immer schöner; passte da nicht noch ein „Professional“, „Day&Night“ und ein „Superduper“ oder gar „Hyper“ in den Rattenschwanz der eitlen Namensgebung?

Oh, halt, ab 3 Vornamen muß der Rufname spezifiziert werden, sagt das aktuelle deutsche Namensrecht.

„Was darfs sein?“ fragt die Fototante

„Ein KODAK Elite Chrom Extra Colour 100“ – ja darf das wahr sein? War das früher doch schön:

„Ein Pack RSX50, bitte“

„Ein Pack CT100, bitte“

Kurz und knackig.... Haben Sie gewußt, daß mein Bruder beim Film arbeitet?

Die Frauens in der Disco fragten dann immer: „Was machste da?“

Er: „Ich verteil die Rollen“

Junge, hatte der Erfolg bei Frauens – bei der AGFA arbeitet der; Filmrollen verteilt der nur an die Produktionsmaschinen – aber man muß ja nicht gleich alles verraten....

Also, auch klar, aus welchem Stall ich dann komme (zuweilen als Testfilmfotograf!)

UND DANN FREMDGEHEN??

Für den KODAK Elite Chrom Extra Colour 100 aber ganz sicher.

Knackige Farben – es ist schlicht die Wucht! Natürlich machts keinen Sinn, Tante Erna’s Aknebollen im Antlitz noch roter werden zu lassen (Warum eigentlich nicht?) – dazu liegen Portraitfilme im Eisfach! Für Umsteiger aus dem Papierbilderlager sollte auch klar sein, dass DIA-Filme exakt belichtet sein wollen, dazu sollte man eine genau belichtende Knipsmaschine haben – also das Lidl-Unfall-Autofotoset-mit-Versicherungsfragebogen-und-Kreide-gelb reicht dazu nicht ganz – das belichtet Pie mal Daumen ....

Aber einfach mal die Voigtländer mit dem 15mm Objektiv und raus in die Prärie – oder morgens das Morgenrot – abends das Abendrot, je nach dem - -

Die Ergebnisse haben mich überzeugt: Früher RXS100 (oder die subjektiv bessere Amateurversion CT100 von Agfa) – jetzt ist der KODAK Elite Chrom Extra Colour 100 das Maß aller Dinge im DIA-Bereich.

6er Packs mit nominal je 36 Schuss für 36 DEM (mit Papphenkel, süss!) machen das Ganze auch noch zu einem preiswerten Vergnügen. Natürlich ist es kein Allroundfilm, aber ich persönlich mag diese Farben, mit Polfilter läßt sich das sogar noch einen Tick heißer darstellen...

Bin mal gespannt, wann AGFA nachzieht –

Solange gehe ich fremd – mit Vergnügen – mit dem KODAK Elite Chrom Extra Colour 100 – und es juckt mich keinen Deut, was mein rollenverteilendes Bruderherzle davon hält .....

Probiert es einfach aus! Es lohnt!

DocPlacebo

DocPlacebo

25.07.2001 09:03

Macht Spaß solche Berichte zu lesen, wie Deinen. Solltest ins Marketing, PR, gehen. Weiter so.

Gold-Locke

Gold-Locke

15.05.2001 00:46

Lustiger Titel, der mir nicht gegeben hatte, was ich dachte *g* Mir fehlten leider noch ein wenig Angaben über die Handhabung, Vor- und Nachteile, aber wahrscheinlich ist er einfach nur gut. Danke für deinen Kommentar. mfggl.

just_kidding

just_kidding

14.05.2001 16:56

oh gott *tippexmithab* rollenverteilUNGSgeschichte und DAS statt DS meinte ich *schäm*

Kodak ELITE CHROME EXTRA COLOR, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1003 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rudibroda
  2. makz