Mal eine ganz andere Methode!!!!!!!!

4  21.01.2002

Pro:
Story auf ein fast alltägliches Geschehen aufgebaut

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Originalität:

Story:

Darsteller:

Jülki

Über sich: Wer nicht zu sich selbst steht, verliert sich am Beispiel anderer. (Ernst Moritz Arndt)

Mitglied seit:15.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 216 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Gemeinde,
=====================

auch wenn über diesen Spot schon so einige Berichte niedergeschrieben worden sind, möchte auch ich meinen Senf dazu geben.

Da ich mir selbst vor nicht ganz so langer Zeit eine Digitalkamera gekauft habe, zwar nicht von Kodak, sondern von Canon was allerdings hier nicht zur Debatte steht. Muss ich bei der Werbung immer an unserer Digi denken, da wir auf so eine Idee noch nie gekommen sind. Die Story ist aus meiner Sicht eine gute Werbepräsentation und gleichzeitig ein oftmals wirkliches Szenario aus dem realen Leben.

===========================================
Die Story ist ganz einfach und in ein paar Sätzen erzählt:
=================================================

Zu sehen ist ein junges Paar in einem Bett, sie noch im schlafenden Zustand. Er während dessen ist ganz leise und vorsichtig damit beschäftig seinen Koffer, ich denke mal für eine Geschäftsreise zu packen.

Plötzlich hört man eine Hupe von einem gerade anhaltenden Auto vor dem Haus, er schaut kurz aus dem Fenster und sieht das es ein Taxi ist, das auf ihn wartet.

Allerdings fällt dem jungen Mann noch etwas ein:

Er legt sich, als ob er schlafen würde noch einmal in sein Bett und macht mit der Digitalkamera von Kodak noch einen Schnappschuss von sich. Jetzt noch schnell die Kamera an das Laptop anschließen, das Bild herunterladen, Fotopapier der selben Marke in den Drucker einlegen und ausdrucken.

Nachdem er das super scharfe Foto von sich noch einmal kurz anschaut, krammt er einen Stift hervor und schreibt noch eine kurze Nachricht darauf.

„Wäre lieber bei Dir...“

Und legt das Foto auf seine Kopfkissen.

Nachdem er nun seine spontanen Einfall in einer irrsinnigen Geschwindigkeit umgesetzt hat verlässt er die Wohnung und fährt mit dem Taxi davon.

Nachdem er nun schon eine ganze Zeitlang unterwegs ist, sieht man das die junge Frau nun auch erwacht ist und das Foto ihres Liebsten endeckt hat. Wie auch nicht anders zu erwarten, betrachtet sie dieses mit voller Freude und glänzenden Augen.

Abschlussworte von einer Frauenstimme „Share Moments – Share Life“.
*****************************========================================
Was will uns Kodak mit diesem Werbespot sagen:
==============================================

Kodak möchte uns seine neu Technologie ein wenig näher bringen und zeigt uns diese in dem oben genannten Werbespot auch sehr gut. Angefangen bei einer Situation die es in sehr vielen Haushalten gibt. Er muss zur Arbeit und kommt spät nach Haus oder muss evtl. zur Montage weit von Zuhause entfernt.
*****************************=====================
Wie begegnete mir der Spot:
===========================

Ich muss sagen die Idee dieses Werbespots wurde ganz witzig dargestellt, auch die Geräte werden sehr positiv wenn auch nur kurz präsentiert. Meinen Erfahrungen nach klappt so ein spontaner Einfall bei mit allerdings nicht so reibungslos. Aber wie sagt man so schön, das gibt es nur im Fernsehen.

Alles im allen finde ich wurde die Präsentation dieses Produktes in eine sehr romantische und auch ein wenig realen Situation miteingebaut, so das sie leicht verständlich für jedermann ist.

Auch die musikalische Unterbindung finde ich seht gelungen. Die Schauspieler haben Ihre Rollen durch ihre Mimik sehr gut zum Ausdruck gebracht, vor allen das Gesicht der jungen Frau das dahin schmilzt als sie das Foto von Ihrem Mann/Freund betrachtet.
*****************************============
Mein Schlussfazit:
==================

Ich habe den Spot bislang 2 oder 3 Mal gesehen, es gibt wahrscheinlich schönere Sachen als sich Werbung im Fernsehen anzuschauen, jedoch gibt es so hin und wieder Mal ein paar Spot´s die ganz witzig sind oder halt wie dieser mal ein wenig romantisch.

Ich selbst kann Kodak ansonsten nicht bewerten, da ich keine Erfahrung mit Produkten dieser Marke habe. Den Werbespot selbst, finde ich allerdings sehr gut inszeniert.

Vielen Dank fürs lesen und kommentieren.