Ersatzbefriedigung auf Hochglanzpapier

4  12.02.2002 (18.02.2002)

Pro:
Produktpräsentation inklusive netter Verpackung

Kontra:
nichts

Originalität:

Story:

Darsteller:

SkyMcK

Über sich: Ich schreibe leidenschaftlich gern. Bevorzugten Themen sind da vor allem Bücher und das leidige Them...

Mitglied seit:06.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kann man für technische Produkte bzw. Themen werben, ohne daß wir uns sofort verstört aufgrund mangelnder Kenntnisse in die vermeintliche Sicherheit unseres Fernsehsessels zurückziehen? Man(n) vielleicht nicht, aber Kodak kann!

Für all die, denen es jetzt schon wieder ähnlich ergeht, werde ich wohl am besten mit einer kurzen Inhaltsangabe anfangen.

Zwei Menschenkinder, männlichen und weiblichen Geschlechts haben das Nachtlager geteilt. Ersteres muß sich nun aber scheinbar auf den Weg machen, die Arbeit ruft wohl. Die Liebste wird nicht geweckt, ein Blick aus dem Fenster zeigt, daß dort auch schon das Taxi wartet. Plötzlich greift er zu seiner Kodak Digitalkamera, nimmt noch einmal die Position des Schlafenden ein und macht ein Bild von sich selbst. Jetzt schnell die Kamera an den Rechner angeschlossen, den Abschiedsgruß schnell übertragen und ausgedruckt, natürlich auf Hochglanzpapier aus dem Hause, na? Richtig, natürlich ebenfalls von Kodak. Dann noch schnell eine persönliche Widmung aufs Foto: „Wäre lieber bei dir...“, aufs Kissen gelegt und fort ist er. Eine verträumt lächelnde Dame hält dieses dann wenig später in der Hand. Das ist dann auch die Stelle, an der regelmäßig Kommentare kommen wie, „ach, wenn Männer doch so phantasievoll sein könnten“ und ähnliches. Womit zumindest schon einmal geklärt wäre, daß der Spot bei Frauen wirklich gut ankommt. Am Ende des Trailers wird dann noch der passende Slogan der Firma Kodak eingeblendet: „Share life – share moments” – ein wirklich treffendes Statement.

Zur Abwechslung spielt hier das beworbene Produkt selbst auch mal wieder eine Rolle. Eine wunderbare Verknüpfung zwischen der erzählten Geschichte und besagter Präsentation der Kodak Produkte haben einen sympathischen, „runden“ Spot entstehen lassen, der einem völlig unaufdringliche die Vorteile modernster Technik, wie z.B. der Digitalkamera und dem Laptop und natürlich nicht zu vergessen das Hochglanzpapier, näher bringt.

Obwohl ein Bett mit der Haupthandlungsort ist, regiert zur Abwechslung mal nicht, was ich persönlich sehr schön finde, der Slogan "Sex Sells", hier kommt man ohne nackte Haut aus, durchaus unüblich heutzutage. Ein Werbespot, dem man doch tatsächlich einen gewissen Unterhaltungswert zusprechen kann, nicht das übliche nervige Gefasel von „Hirnausschlürfern“ und „Schädelknackern“ (oder wie hießen die gleich?), nein, ein einfach „netter“ (insofern man einen Werbespot so nennen kann) Beitrag, der mich schon eher dazu bringt, beim nächsten Einkauf von Filmen etc. Mal zu schauen, was die Firma Kodak da so anbietet.

Komme ich abschließend noch zur schauspielerischen Leistung der Akteure zu sprechen. Falls man einen kaum 30 Sekunden langen Spot da überhaupt zu Grunde legen kann, bleibt nur zu sagen, daß alles in sich sehr rund wirkt. Weder Musik, Farbgebung, Kamera oder Schauspieler drängen sich in irgendeiner Weise besonders auf, alles wirkt sehr dezent, ohne daß dabei das Produkt zu kurz kommt. Nicht ganz leicht ist vielleicht die Zuordnung zu einer bestimmten Zielgruppe. Im ersten Augenblick hätte ich spontan gesagt, na klar, ist doch wie gemacht für den weiblichen Teil der Bevölkerung, oben erwähnte Reaktionen stärkten mir da bestätigend den Rücken. Aber nach mehrmaligem Sehen glaube ich, hier muß oder kann man keine Eingrenzung vornehmen. Oder seht ihr das anders? Dann her mit euren Kommentaren, die natürlich auch sonst wieder erwünscht sind. Euer Marcel, alias SkyMcK

SunStorm84

SunStorm84

15.03.2002 10:05

Hallo netter Kommentar zu meinem Shampoo- Bericht LOL Übrigens: schöner Bericht und schön kurz :) Muss ich nicht so viel lesen!

Clauds

Clauds

04.03.2002 16:33

Wenn ich genau überlege, habe ich diesen Spot bereits zu meiner Lieblingswerbung auserkoren. Hast also recht mit Deiner Einschätzung, was den weiblichen Teil der Bevölkerung angeht... allerdings ist es ja ein guter Anreiz für euch Männer, zu zeigen, was in euch steckt ;) Grüssle, Claudi

kein_Blatt_vorm_Mund

kein_Blatt_vorm_Mund

21.02.2002 21:24

Hi Sky, den Spot kenne ich nicht, aber man kann ja nicht alles sehen... Liebe Grüße, Stefan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 687 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. imautry
  2. webbi