Kölln-Knusper Müsli Schoko-Krokant

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Kölln-Knusper Müsli Schoko-Krokant

Alle Kölln-Knusper Müsli Schoko-Krokant Testberichte

Für ein Knusperfrühstück

4  16.01.2002

Pro:
lecker, mit Haferflocken

Kontra:
süß, kalorienhaltig

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich freue mich auf morgen früh. Denn ich war einkaufen und habe mir eine Packung meines Lieblingsmüslis mitgebacht.
Und zwar ist es das Müsli der Firma Kölln. Knuspermüsli Schoko Krokant.
Ich war schon immer ein Liebhaber von Krokant, ob nun auf Torten oder im Eis. Daher war ich sehr erfreut, dieses auch in einem Müsli wiederzuentdecken. Die Mischung ist einfach gelungen, Schokolade und Krokant. Da können Naschkatzen einfach nicht widerstehen.

Zum Produkt:
Kölln ist ein Begriff für Getreideprodukte. In meiner Kindheit kaufte meine Mutter immer Kölln Flocken, um damit eine Haferflockensuppe zu kochen. So wurde Kölln für mich der Inbegriff für gute Qualität bei Getreideprodukten.
Nun gibt es von Kölln zahlreiche Müslis.
In diesen Müslis sind auch die guten Kölln Flocken enthalten.
Ebenso beim Schoko Krokant noch kleine Schokosplitts und Krokantstückchen.
Es schmeckt absolut lecker, aber auch relativ süß.
Zucker muß auf keinen Fall bei diesem Müsli hinzugefügt werden.
Man kann dieses Müsli natürlich mit Milch essen, aber meinen Kindern schmeckt es auch pur, so zum Knabbern beim Fernsehen.
Ißt man das Müsli mit Milch, bleiben die Müslistückchen relativ lange knusprig. Die Milch wird von den Schokoladensplitts schokoladig und der Krokant mischt sich einfach knusprig süß darunter.
Es ist einfach eine gelungene Mischung.
Für alle, die beim Wort Müsli nur an trockene Haferflocken, Rosinen und Cornflakes denken, einfach jene einfallslosen Mischungen, sei gesagt, dass dieses Müsli absolut anders ist und alle Erwartungen , die man an ein Müsli haben kann , übertrifft.

Gesundheitsfaktor:
Ja, da streiten sich zwei Herzen in meiner Brust. Einerseits denke ich, dass die Getreideflocken uns so weiter gesund sind, doch andererseits, wenn ich an Kalorien und Zuckergehalt denke, kann dieses Müsli gar nicht so wahnsinnig gesund sein.
Denn gerdae für denjenigen, der sich mit einem Müsli bewusst kalorienarm ernähren möchte, sind diese Art der Müslis wahre Kalorienbomben.
Da schaukelt sich einem das Bild von der gesunden Ernährung nur vor.
Aber, nichts desto trotz, Getreideprodukte sind wertvoll und in gewisser weise wird dieses Müsli auch gehaltvoller sein und für eine bessere Ernährung sorgen als ein Hamburger von Mc Donalds z. B.
Allerdings auch in punkto Zahngesundheit ein Minuspunkt bei dem Süßegrad...

Akzeptanz bei Kindern:
Meine Kinder sind begeistert. Sie löffeln ihr Kölln Müsli mit Krokant ganz fleißig zum Morgen. Es macht sie auch wunderbar satt, so dass ich weiß, dass sie nicht mit knurrenden Mägen in der Schule sitzen.
Und wie gesagt, sie mögen es auch als Knabberzeug ohne Milch. Auch wieder ein Pluspunkt, denn es ist garantiert gesünder als Chips und Flips.

Preis Leistung:
Für eine kleine Packung zahlt man um die 2 Euro.
Ich kaufe immer gleich die Großpackung, die im Preis bei etwa 3,50Euro liegt.
Denn man kommt, wenn die ganze Familie Müsli isst, nicht lange mit einer kleinen Packung aus.
Selbst die größere Packung hält nicht sehr lange.
Doch das spricht nur für das Produkt, dass es so gerne gegessen wird.

Fazit:
Für eine leckere Ernährung absolut zu empfehlen. In gewisser weise gesund sicherlich auch, aber gut sättigend.
Von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
Vier Sterne für das Kölln Müsli Schoko Krokant. Denn etwas weniger Zucker wäre schon wertvoller. Denn nachsüßen hätte man auch selbst können.

mel87

mel87

23.05.2005 18:24

schöner bericht! auch ich bin süchtig danach. dass da echt sooo viel zucker und so drin ist, wusste ich nicht...

trikerbraut

trikerbraut

20.01.2002 01:55

Hi! Da ich auch gerade auf dem Müsli Trip bin, werde ich dieses vielleicht auch mal probieren :-) LG Heike

Lugana

Lugana

19.01.2002 00:16

Müsli könnte ich auch mal wieder futtern. Ich glaube, das mache ich Morgen früh! Gruß Lugana

Kölln Müsli  Knusper - Schoko-Krokant

Kölln Müsli Knusper -​ Schoko-​Krokant

Knusperstückchen mit Kakao und Bienenhonig, feine Vollmilchschokolade und ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 2er Pack (2 x 600 g)

Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 2er Pack ​(2 x 600 .​.​.

Grundpreis: 4.98 / kg Selbstverständlich verwenden wir Echte Kölln Kernige und ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 1er Pack (1 x 2 kg)

Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 1er Pack ​(1 x 2 .​.​.

Grundpreis: 4.50 / kg ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Kölln Müsli  Knusper - Schoko-Krokant Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 2er Pack (2 x 600 g) Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 1er Pack (1 x 2 kg)
Kölln Müsli Knusper -​ Schoko-​Krokant Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 2er Pack ​(2 x 600 .​.​. Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant, 1er Pack ​(1 x 2 .​.​.
lebensmittel.de Amazon.de Lebensmittel Amazon.de Marketplace Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 751 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. nicki28