Kölln-Schoko Müsli

Gesamtbewertung (69): Gesamtbewertung Kölln-Schoko Müsli

Alle Kölln-Schoko Müsli Testberichte

Weil´s schmeckt und Kräfte weckt

5  04.03.2001

Pro:
herrlich schokoladig, gesund

Kontra:
da fällt mir keines ein

Mausi68

Über sich: Leider habe ich momentan eine absolute Schreibblockade. Das hängt vermutlich auch mit meinen gesundh...

Mitglied seit:30.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Keine Lust aufzustehen? Keine Lust auf Frühstück? Keine Lust auf... Doch! Auf dieses Frühstück habe ich immer Lust! Bevor ich jetzt aber mehr verrate, möchte ich erst mal auf die verschiedenen Frühstückstypen eingehen.

Da gibt es den Nichts-in-aller-Welt-Frühstücker. Dieser Typ Mensch quält sich morgens aus dem Bett, nachdem der Wecker bereits zum fünften Mal geklingelt hat. Logischerweise leidet er danach an akutem Zeitmangel, kippt im Vorübergehen eine Tasse Kaffee in sich hinein und hastet aus dem Haus. Am Arbeitsplatz angekommen wundert er sich dann über das immer bedrohlicher werdende Knurren im Magen, das einem wütenden Wolf ähnelt. Konzentration? Arbeitseifer? Das sind Fremdwörter für diesen Typ. Kein Wunder – der Körper hat keinerlei Nährstoffe erhalten, auf die er zurückgreifen könnte. Der Energiepegel ist auf dem untersten Level. Nicht empfehlenswert!

Ein völlig anderer Typ ist der Marmelade-Honig-Nutella-Frühstücker. Dieser Mensch hat erkannt, daß es wichtig ist, seinen Körper morgens mit Energie zu versorgen. Allerdings hat er nicht erkannt, daß Süßes nicht gerade als optimales Frühstück zu bezeichnen ist. Hauptsache es schmeckt – das ist seine Devise. Nach diesem Motto schaufelt er Brot, Brötchen und Toast bestrichen mit Marmelade, Honig oder Nutella in sich hinein. Hmmm, danach geht es ihm so richtig gut. Komisch ist allerdings, daß er bereits nach einer Stunde wieder müde ist und die Energie deutlich nachläßt. Warum das so ist? Nun, das süße Frühstück hebt den Blutzuckerspiegel an, der Mensch fühlt sich energiegeladen. Allerdings hat der hohe Zuckergehalt zur Folge, daß der Blutzuckerspiegel nach einiger Zeit drastisch wieder abfällt. Die Folge: man fühlt sich müde und schlapp. Ebenfalls nicht empfehlenswert!

Es gibt aber noch einen weiteren Typ, den gesundheitsbewußten Genießer. Dazu zähle ich mich (Ausnahme: an den Frühstücksbuffets im Urlaub...). Dieser Genießer bevorzugt Müslis aller Art, denn diese schmecken lecker und sind noch dazu sehr gesund! Müsli enthält viele Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen und hiermit einer weit verbreiteten Zivilisationskrankheit, der Verstopfung, vorbeugen. Die im Müsli enthaltenen Haferflocken senken den Cholesterinspiegel und helfen somit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu vermeiden. Durch die enthaltenen Rosinen oder anderen Trockenfrüchte wird der Blutzuckerspiegel auf einem gleichmäßigem Level gehalten, was zur Folge hat, daß das Sättigungsgefühl länger anhält. Außerdem enthalten die Getreideflocken und Nüsse viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Hervorzuheben wären hierbei vor allem Vitamin B und Magnesium.

Da ich ein bekennender Schoko-Fan bin, bevorzuge ich Schoko-Müslis und habe wahrscheinlich schon alle Sorten probiert, die es gibt. Naja, alle vielleicht nicht, das wäre nun doch etwas übertrieben. Aber zumindest so viele, daß ich in der Lage bin, ein Müsli zu meiner erklärten Lieblingsmarke zu küren: das Schoko Müsli von Kölln.

Damit Ihr Euch etwas unter diesem Müsli vorstellen könnt, werde ich Euch zuerst einmal die darin enthaltenen Zutaten auflisten:

Zarte und kernige Vollkorn-Haferflocken (53%), Schokolade und Vollmilchschokolade (20%), knuspriges Schoko-Hafer-Erzeugnis (Hafer-Vollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Kakaopulver, Maisstärke, Malzextrakt, jodiertes Speisesalz), Rohr-Rohzucker, Honig, Haselnußkrokant (5%), jodiertes Speisesalz.

Und jetzt stellt Euch Mausi68 vor, wie sie am Frühstückstisch sitzt, ein Schüsselchen (gibt es übrigens speziell für Müsli!) vor sich. Hinein kommt eine Portion Kölln Schoko Müsli (wie groß diese ist, entscheidet Euer Appetit), darauf gieße ich schön kalte Milch, vermische das Ganze und lasse es erst mal kurz stehen. Nach einer kurzen Wartezeit werden die Haferflocken etwas weicher und die Milch wird wunderbar schokoladig! Einen Löffel hineingetaucht, Müsli probiert – das schmeckt!

Das Schoko Müsli von Kölln schmeckt kräftig nach Schokolade, ist dabei aber nicht übermäßig süß. Das Getreide ist schön kernig und aufgrund des hohen Vollkornanteils kräftig im Geschmack. Ruck zuck hat man das Schüsselchen leer geknuspert! Rosinen sind in diesem Müsli nicht enthalten. Mich persönlich würden diese zwar nicht stören, aber es gibt doch sehr viele Rosinenhasser auf der Welt, die bei diesem Müsli nichts aus dem Teller herausfischen müssen!

Laut Packungsangabe enthält das Müsli folgende Nährwerte pro 100g:

Vitamin E: 1,5 mg
Phosphor: 300 mg
Eisen: 3,6 mg
Magnesium: 109 mg

Hersteller ist die Firma Kölln KgaA, Köllnflockenwerke in 25333 Elmshorn.

Dieses Müsli ist für mich ein gelungener und schmackhafter Start in den Tag. Es gibt Energie und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Auch für Kinder ist dieses Müsli ein sehr empfehlenswertes Frühstück!

In diesem Sinne wünsche ich Euch einen guten Appetit und einen guten Start in jeden neuen Tag!

resistthewar

resistthewar

09.04.2003 10:58

Rosinen passen auch nicht zum Schokomüsli - aber ins Früchtemüsli gehören sie rein (im Gegensatz zu Ekel-Birnen-Stücken..)

rikki.fee

rikki.fee

30.10.2002 09:37

Die Frühstückstypen hast du aber schöööön beschrieben. Ich durchlaufe alle drei Typen im Laufe eines Jahres...=)Bin sehr sprunghaft.=)Liebe Grüße, die fee

rikka

rikka

21.11.2001 22:02

Mmmmmmh, hab ich als Kind immer gefuttert. Jetzt aber nicht mehr, weil es wegen der Vollmilchschoggi leider nicht vegan ist... :-( Böh, warum koennen die nicht einfach nur Zartbitter reintun?! Viele liebe Gruesse, Rikka!

Kölln  Müsli - Schoko

Kölln Müsli - Schoko

Hafer-Vollkorn-Müsli mit 11% Schokolade, 11% Vollmilchschokolade und 3% ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Kölln  Müsli - Schoko
Kölln Müsli - Schoko
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Kölln Müsli - Schoko Kirsch Kölln Schoko-Müsli - Das Original Kölln Müsli - Schoko 30 % weniger Zucker
Kölln Müsli -​ Schoko Kirsch Kölln Schoko-​Müsli -​ Das Original Kölln Müsli -​ Schoko 30 % weniger Zucker
lebensmittel.de lebensmittel.de lebensmittel.de

lebensmittel.​de lebensmittel.​de lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 971 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. resistthewar
  2. rikki.fee