Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Kompernaß KH 5501

Alle Kompernaß KH 5501 Testberichte

Hast du Nasenlöcher wie ein Nashorn, dann...:-))

4  18.04.2011 (27.02.2012)

Pro:
schneidet gut, nicht so laut, handlich, einstellbare Haarlänge

Kontra:
Für Nase und Ohr nicht geeignet

meerline77

Über sich: Katze hat Kaiserschnitt überstanden- jetzt ist der zweite Welpe gestorben und nur einer lebt noch:-...

Mitglied seit:13.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Wochen hat meine vermieterin einen keller geräumt.
Der Mieter ist vor zwei jahren in einer nacht und Nebel Aktion verschwunden und nie wieder aufgetaucht.
Das meiste ist mit Hilfe meines Lebensgefährten im Container gelandet, er hat Ihr geholfen, sie alleine hätte das alles nicht geschafft, sie ist ja auch schon weit über 60.
Einige Dinge, teils noch neu und ovp, hat er dann mit hochgebracht, ein paar Sachen haben neue Besitzer nebenan gefunden, eben alles was neu oder so gut wie neu war, zu schade zum wegwerfen.
Mein Freund hat dort auch einen originalverpackten Trimmer gefunden.
Neu im Laden ist der etwa für acht Euronen zu ergattern, für uns war er umsonst:-)

//_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Vertrieb:
**********

Kompernaß GmbH
Burgstraße 21
D-44867 Bochum

Meine Meinung:
********************

Beschrieben wird das Gerät als Haartrimmer für Nase, Ohr und Koteletten, was ja so auch mehr oder weniger stimmt, aber nicht so langweilig:-)).
Ich frage mich ernsthaft, wie man mit den Ding Nasen- oder Ohrenhaare schneiden soll, dafür ist er gänzlich ungeeignet, der Trimmer hat ja eine Breite von mehr als zwei Zentimetern und ist dazu rechteckig und nicht rund, na die Nasenlöcher möchte ich sehen, wo der reinpassen soll (ich könnte mich bei der Vorstellung schon wieder vor lachen in die Ecke schmeissen:-))).

Er ist wirklich nur geeignet für Koteletten und auch zum ausbessern, wenn ich meinen Kids die Haare schneide, da leistet er gute Dienste hinter den Ohren und im Nacken, vor allem da man die Länge auf 2, 4, 6 oder 8mm einstellen kann.
Dazu gibt es einen Anschalter und fertig, technische Daten habe ich nirgendwo gefunden, sind wohl aber auch eher unwichtig, das Ding funktioniert und rasiert astrein, nur die Bezeichnung finde ich etwas irreführend und werde deswegen auch einen Stern einbehalten, trotz das mich das nicht belastet.

Betrieben wird er mit einer handelsüblichen 1,5V Batterie (8er Pack bei Penny 1,95€, am Rande bemerkt).
Der Geräuschpegel entspricht nun nicht gerade einem flüstern, ist aber auch nicht wirklich laut, eben wie man sich das bei einer üblichen Haarschneidemaschine vorstellt, durchaus zu ertragen, nach einer Zeit dann aber etwas nervig:-).

Handlich ist das Teilchen auch, notfalls kann man es auch aussen nass abwischen, das macht ihm mal so gar nichts aus und wenn die Klingen mal nicht mehr so wollen wie soe sollen, dann ist mit einem Tropfen Öl sofort für Abhilfe gesorgt und sie schneiden wieder wie geschmiert.
Lediglich die Bezeichnung als Nasen und Ohrentrimmer passt mal so gar nicht, deswegen bekommt das Ding auch nur vier Szerne, aber trotzdem eine Empfehlung.
Bilder von Kompernaß KH 5501
  • Kompernaß KH 5501 Kompernaß KH 5501
  • Kompernaß KH 5501 Der Scherkopf...
  • Kompernaß KH 5501 Der Schalter
Kompernaß KH 5501 Kompernaß KH 5501
Einmal komplett

Wolle_K

Wolle_K

03.03.2012 05:25

Auf dem oberen Bild sieht das Teil eher aus wie etwas anderes :-))

Rheinkieker

Rheinkieker

27.02.2012 17:47

nee bitte nich auch wenn ich mann bin, so ein ding in meine zarte nase, dafür gibt es sehr kleine nasenhaartrimmer, doch nicht mit so einem prügel. naja die aus dem süden von uns sind ja schmerzfrei, und in bochum sowieso, mein vetter aus bochum ist es heute noch. wir vom niederrhein haben den niederländischen einschlag, alles platte köppe, weil man uns als kinder immer auf den hinterkopf die buchstaben eingeschlagen hat, die wir in der schule nicht lernen wollten, hi,hi

quacky4321

quacky4321

02.01.2012 21:52

Brauche ich auch nicht:LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1034 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wolle_K
  2. mistermister123