U.S.A, Lutscher, Muffins, Geschenk, Sternchen, Diamant, ...
28.09.2010
Pro:
Handhabung, Ergebnis, Reinigung
Kontra:
Motive scheinen wahllos zusammengewürfelt
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit
 presscorpse
Bin mit den Gegenlesungen endlich im März angekommen! *** Ich bin 22 Jahre alt und studiere Germanis...
Mitglied seit:17.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute berichte ich euch von der Konad Schablone (Image Plate) M14.
Allgemeines zum Produkt:
Da ich gerne Nageldesigns mache, bestellte ich mir bei einem eBay Shop (http://stores.ebay.de/goetz-naildesign) neben dem Konad Doppelstempel und Scrapper Set, von dem ich euch schon berichtet habe, auch noch die Konad Schablone M14 zum Preis von 2,99€ zzgl. Versand.
Was ist "Nail Stamping" und wozu braucht man die Schablone?:
"Nail Stamping" ist eine Technik, mit der sich filigrane Motive auf den Nagel aufstempeln lassen. Man benötigt dazu einen Stempel, eine Schablone, eine Scrapper und einen deckendes Nagellack bzw. einen speziellen Stampinglack. Schablonen enthalten die Motive, die auf den Nagel übertragen werden können. Die Stamping Schablonen bestehen in der Regel aus Metall und sind wiederverwendbar.
Aussehen/Motive:Die Schablone ist kreisförmig und hat einen Durchmesser von 5,6cm. Wie alle meine Stamping Schablonen besteht sie aus Metall.
Auf der Schablone befinden sich 7 Motive, die auf mich wie wahllos zusammengewürfelt wirken. Zwei U.S.A Motive (ein U.S.A Stern und eine U.S.A Flagge), zwei Süßigkeiten Motive (Lutscher und Schokomuffins) und drei Motive, die keiner anderen Gruppe zuzuordnen sind (Diamant, Sterne und Geschenk) sind in die Schablone eingeprägt. Drei der sieben Motive gefielen mir so gut, dass ich die Schablone unbedingt haben musste. Die anderen Motive sagen mir eher weniger zu. Ich finde es immer gut, wenn eine Schablone Motive enthält, die einem einzigen thematischen Gruppe zuzuordnen sind, dann ist die Chance auch höher, dass einem alle Motive gefallen. Das größte Motive ist 1,1x0,6cm groß und passt somit auch auf kürzere Nägel.
Handhabung/Ergebnis: Das "Nail Stamping" funktioniert folgendermaßen: zunächst pinselt man den deckenden Nagellack oder Stampinglack dünn auf die Schablone auf. Dann kratzt man den überschüssigen Nagellack mit dem Scrapper ab. Mit dem Stempel stempeln man über die Schablone und nimmt so den Nagellack auf. Der Nagellack wird dann vom Stempel auf den Nagel gestempelt und schon ist das Nageldesign fertig.
Das Stampen funktioniert mit dieser Schablone problemlos und das Ergebnis gefällt mir sehr gut. Auch filigrane Motive werden sauber und vollständig auf den Nagel übertragen.
Reingung:
Die Schablone lässt sich mit einem in Nagellackentferner getränktem Wattepad problemlos reinigen.
Fazit/Kaufempfehlung:
Ich bin mit der Konad Schablone M14 zufrieden. Ich finde es etwas schade, dass die Motive auf dieser Schablone so wahllos zusammengewürfelt worden sein scheinen. Ich habe mir die Schablone nur wegen drei Motiven, die mir ausgesprochen gut gefallen, gekauft.
Was Handhabung, Ergebnis und Reinigung betrifft kann die Schablone aber voll und ganz überzeugen. Da die Schablone wiederverwendbar ist, finde ich den Preis von 2,99€ nicht zu hoch angesetzt.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Bilder von Konad Schablone M14