Konica Minolta DiMAGE Z5

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Konica Minolta DiMAGE Z5

Alle Konica Minolta DiMAGE Z5 Testberichte

MANN ist DAS NAH!!!!!!!

5  04.09.2005

Pro:
Anti Shake

Kontra:
Serienbildfunktion könnte schneller sein

Bildqualität

Akkulaufzeit

follio

Mitglied seit:31.08.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie in meinem Vorherigen Bericht bereit erwähnt, habe ich seit einiger Zeit auch eine Minolta Dimage Z5. Also möchte ich auch hierzu meinen Senf abgeben.

Gekauft für 389.- € war die Kamera ja nicht gerade ein Schnäppchen, aber aus heutiger Sicht kann ich mit gutem Gewissen behaupten: Es hat sich gelohnt!!

Die Kamera kaufte ich Aufgrund einer Empfehlung eines Bekannten, welcher die Z10 seit einiger Zeit in seinem Besitz hat. Er ist bis heute mit der Z10 höchst zufrieden.
Und keine Frage: Auch die Technischen Merkmale der Z5 sind ein Kaufanreits.
Obwohl mich das Design der Kamera Anfangs etwas zur Skepsis brachte.
Kann aber alle die sich für die Minolta entscheiden möchten beruhigen. Sie liegt perfekt in der Hand! Und auch der Transport der Kamera ist kein Problem. Sie ist praktisch immer mit mir unterwegs.

Nach Erhalt der Kamera und kurzem Studium der Bedienungsanleitung, welche recht umfangreich ist, packte mich die Lust am Probieren. Das Menü ist so Logisch und klar gestalltet, das selbst Laien ohne Probleme sich zurechtfinden werden.
Obwohl sicherlich einige Funktionen, wie z.B. der Selbstauslöser besser gestalltet werden könnten. Den diesen kann man nicht fest einstellen, und muss Ihn somit bei jedem Bild neu einstellen. Ich selbst löste dieses Problem, in dem ich die SA Funktion auf die Freiprogrammierbare Taste gelegt habe.

Besonders Brilliant zeigt sich die Kamera allerdings beim Fotografieren:
Der 12fach Optische Zoom ist im gesamten Zoombereich gestochen scharf und das auch im Randbereich. Besonders Hilfreich beim Zoomen ist natürlich das sehr ausgereifte anti Shake System, dass die Unruhige Hand sehr gut ausgleicht.
Vorallem wenn man den 4fach Digitalzoom auch noch benötigt. Es ist unglaublich, wie Nah einen die welt mit dieser Kamera vorkommen kann. Ich gebe allerdings zu, das im Digitalbereich ein Stativ von sehr großem Nutzen ist, wenn jedes Bild sitzen soll.
Die Belichtung wird auch in schwierigen Situationen korrekt eingetellt. Eine besondere Stärke liegt in der Blitzmessung und -steuerung. Sowohl mit dem eingebauten als auch einem externen Blitzgerät werden reine Blitzaufnahmen als auch Bilder mit Aufhellblitz sehr natürlich, die Steuerung erlaubt auch eine Korektur der Blitzbelichtung unabhängig vom Umgebungslicht.

Mit Hilfe eines Adapters, welcher im Lieferumfang enthalten ist, kann die Minolta auch perfekte Weitwinkelaufnahmen machen. Und diese Verdienen die Bezeichnung Weitwinkel wirklich.

Bild am PC:
Bin jetzt sicher nicht der Profibildbearbeiter und deshalb berichte ich hier auch nur über Druck und vergößerung der Bilder.

Zur Qualität der 5Megapixel Bilder am Bildschirm ist nur zu sagen: Einfach perfekt. Nachträgliches Zoomen ist sehr weit in das Bild möglich. Und das ohne sichtbare Verschlechterung.

Der Ausdruck auf dem Canon ip2000 ist auch auf A4 Randlos einfach perfekt.

Acculeistung:

Einfach genial! Die Laufzeit mit einmal vollem Akku ist schwer zu beschreiben, da die Kamera ja nicht immer läuft. Aber bei viel Einsatz geht er nach ca. 1 Woche zu Ende.

Technik:

Tonaufnahme: Ja
USB: Ja
Video-Out: Ja

Zum Schluss:

Die Z5 hat mich voll überzeugt, und ich denke das ich Sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann.

Lg

Asenath83

Asenath83

11.03.2006 01:16

Danke für den ausführlichen Bericht. Ich hab mir gerade diese Kamera bei MediaOnline bestellt!

carnuntum

carnuntum

28.09.2005 00:13

Wow, eine solche Digikamera möchte ich gerne haben. Jetzt habe ich nur einen HP Photosmart 435, die eigentlich gut ist und tolle Bilder draußen macht. Ihre Makeln sind aber, dass sie keinen optischen Zoom hat, nur einen digitalen, dessen Benutzung negativ auf Qualität der Bilder eiflüst, und ein sehr schwacher Blitz - Bilder in Räumen sind leider zu dunkel und unscharf. Ansonsten eine ziemlich preiswerte und dazu gute Kamera, ich musste aber lernen, wie sie bedienen. In den nächsten Tagen kommt ein Bericht von mir. Von Konika habe ich aber eine Kompaktkamera (Big mini) , die bis jetzt SUPER Bilder machte (sehe meinen Bericht), letztens ist aber Display kaputt und ich muss sie reparieren lassen. Joanna

Thomas71

Thomas71

24.09.2005 22:03

Meine erste Digi ist eine der Vorgängermodelle. Die Dimage 7hi. War damals das Top-Modell von Minolta. Habe sie dummerweise zu früh gekauft. Hätte ich 1 Monat gewartet, hätte ich für weniger Geld schon den Nachfolger, die A1 bekommen, shit happens...LG Thomas

Verwandte Angebote
Mobilotec Digitalkameraakku KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 Mobilotec Digitalkameraakku KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 Konica-Minolta Dimage Z5 SOFTCLEAR-Displayschutzfolie (6 St.)
Mobilotec Digitalkameraak​ku KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 Mobilotec Digitalkameraak​ku KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 Konica-​Minolta​ Dimage Z5 SOFTCLEAR-​Displayschutzfolie ​(6 St.​)
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3364 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mimpi04

1. jippel