Der König der Löwen (DVD)

Der König der Löwen (DVD)

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Der König der Löwen (DVD)

Alle Der König der Löwen (DVD) Testberichte

Ein Meisterwerk auf einer perfekten DVD

5 27. Okt 2003

Pro:
Humor, Musik, DVD Extras

Kontra:
??????

Action:

Anspruch:

Humor:

Romantik:

Spannung:

Dr.Duke

Mitglied seit:16.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was lange wehrt wird endlich gut. So heißt es zwar, aber ist es auch so ?? Immerhin musste die Fangemeinde von König der Löwen ziemlich lange auf einen der 3 Teile auf DVD warten.

DVD Fassungen :
Von König der Löwen gibt es 3 Teile. Teil 1 : König der Löwen . Teil 2 : Simbas Königreich
Teil 3 : Hakuna Matata. Teil3 wird voraussichtlich im Frühjahr 2004 erscheinen und auf den 2ten Teil muss man sich noch bis Sommer 2004 mit warten begnügen.
Die DVD von Teil 1 gibt es nur in einer 2 Disc Spezial Edition bisher.

Inhalt :
Das Reich der Löwen ist im Einklang. Der stolze Löwenkönig Mufasa zeigt stolz der Tierwelt die in seinem Reich wohnt seinen Erstgeborenen Löwensohn Simba. Er erzählt dem zukünftigen König Simba was die Aufgaben und Pflichten eines Königs sind. Auch verbietet er ihm die Grenzen des Königreiches zu überqueren , da dort böse Mächte ihr Unding treiben.

Allerdings hat jede Familie ein schwarzes Schaaf. So ist der Bruder von Mufasa sehr darüber erzürnt das er nicht der König ist. So schleicht er im Untergrund herum, während alle seinen Bruder über alles lieben. Seine verbündeten sind ein großes Rudel von Hyänen die in der Schattenwelt außerhalb des Königreiches leben. Sie sind zwar viele, dafür aber Saublöd.

Scar versucht alles mögliche um die Herrschaft zu übernehmen. So erzählte er Simba von dem Elefantenfriedhof im Schattenreich um diesen dahin zu locken. Als Simba mit seiner kleinen Freundin dort ankamen, versuchten auch prompt die ersten Hyänen ihn zu fressen. Simbas einzige Rettung war, das sein Vater Mufasa ihn vorm sicheren Tod rettete.

Beim zweiten Versuch hatte Scar bessere Karten. In einem langen Tal bat er Simba auf seinen Vater zu warten. Scar erzählte dem nichtsahnenden Simba sein Vater hätte eine Überraschung für ihn. Anschließend scheuchten Hyänen eine ganze Herde Tiere durch dieses Tal so das Simba die Flucht ergreifen musste. Mufasa eilte seinem Sohn herbei und Rettete ihm wieder einmal das Leben. Um sein eigenes Leben anschließend zu retten sprang Mufasa an einem Steinhang hoch, wo er sich nur schwer festhalten konnte, während die Herde unter ihm lang rannte. Scar sah dies und stoß ihn vom Felsen in die Trampelnde Herde. Diese war so außer Rand und Band das sie Mufasa töteten. Während Simba um seinen Toten Vater trauerte stellte Scar fest das doch Simba allein für den Tod seines Vaters verantwortlich war. Er riet dem kleinen Simba zur Flucht und er sollte nie wieder kehren.

Simba ergriff auch die Flucht und wollte das Land verlassen. Um sicher zu gehen , schickte Scar noch einige Hyänen hinter Simba her, die ihn töten sollten. Der kleine Simba überlistete die Hyänen und rannte in die Wüste hinaus. Nachdem er von der Sonne besiegt war und die Geier schon ihre Beute feierten , kamen zufällig ein Erdmännchen und ein Warzenschwein vorbei die zum spaß die Geier verjagten.

Als sie Simba sahen , beschlossen sie nach einer Diskussion ihm mitzunehmen. Sie retteten ihm das Leben. Nun brachten sie ihm ihre Lebensmentalität bei. Hakuna Matata. Ihr Leben ist Sorglos , da sie einfach nur spaß haben und sich von köstlichen Larven ernähren. Timon ( Erdmännchen ) und Pumba ( Warzenschwein ) führten viele Jahre lang ein lustiges Leben mit Simba ohne irgendwas über Simbas Vergangenheit zu wissen.

Eines Tages kam ein Löwenweibchen an und wollte Pumba und Timon fressen. Als die beiden in der Falle saßen kam ihnen Simba zur Rettung. Dieser bemerkte das die Angreiferin seine frühere Freundin lala war. Sie erzählte Simba von der Schreckensherrschaft von Scar mit seinen Hyänen. Doch Simba hatte nur noch die Lebenseinstellung Hakuna Matata im Kopf. Zudem hatte er Angst den Tod seines Vaters vor den anderen eingestehen zu müssen, das ja er angeblich daran schuld war.

Wie es nun weitergeht, ob Simba zurück gekehrt ist oder ob Scar allein weiterregieren müsste möchte ich hier nicht verraten. Denn der ganze film sollte nicht erzählt werden.

Bildqualität :
Die Bildqualität ist einfach Klasse. Richtig schöne saubere Zeichnungen, denn dieser Film ist nicht Computeranimiert sondern stammt noch aus dem Zeichenalter mit Papier und Stiften.
Es gibt keinerlei Fehler im Bildaufbau und der Filmablauf ist immer Ruckelfrei.

Soundqualität :
Im Gegensatz zu früher, wurde die Soundqualität stark verbessert und nachträglich auf den neuesten Stand verbessert. Der Sound klingt wirklich klasse und die ganzen Lieder die im Film eingebaut sind kommen Exzellent rüber. Da hat wirklich jemand was von seinem Handwerk verstanden.
Tonformate : DTS 5.1 , Dolby Digital 5.1 auf Englisch nur 5.1

Sprachen : Deutsch , Englisch
Untertitel : Deutsch , Englisch , Französisch , Italienisch , Spanisch , Türkisch
Filmlänge: 85min
RC : 2
FSK : keine Altersbeschränkung

DVD Extras :
So etwas habe ich noch nie erlebt. Ich besitze mittlerweile über 160 DVD und habe mir auch schon viele ausgeliehen , aber so eine Mühe bei den Extras hat sich noch niemand gegeben.

Nach dem Einlegen der DVD 1 erscheinen ein paar Vorspanne von anderen Walt Disney Trickfilmen. Diese kann man aber überspringen. Dann kommt die Stimme von Mufasa´s Bananenvogel der uns ins Königreich bringt und begrüsst. Das Königreich ist das sehr übersichtliche Menü.

Spiel : Persönlichkeitstest :
Hier bekommt man einige Fragen gestellt die man über sich in jeweils 6 Antwortmöglichkeiten auswählen muss. Am Ende wird man einem Hauptcharakter des Filmes zugeordnet. Allerdings nach den Antworten werden erst mal noch kurz die Eigenschaften in echt witziger Manier noch mal zusammen gefasst und vom Bananenvogel vorgelesen. Ich habe die Eigenschaften von Timon dem Erdmännchen. Allerdings verging das lachen meinem Mitspielern als sie auf einmal als ein Pumba Charakterisiert wurden. Die Steuerung erfolgte über die Fernbedienung

Spiel 2 : Schnapp die Larve :
Hier kann man alleine oder zu 2t sich im Larvenschnellfressen beweisen. Man spielt Timon und muss so schnell wie möglich Larven schnappen die aus einem Baumstamm kommen. Das Spiel ist wirklich einfach , macht jedoch spaß. Ich habe 16 von 24 Larven erwischt. Meine Freundin hat es irgendwie auf 25 Larven gebracht. Die ist vielleicht gierig gewesen.

Spiel 3 : Welches Tier hörst du :
Nun moderiert Pumba das Spiel. Es werden einem in einem schönen Hintergrund ein Tiergeräusch vorgespielt, welches man beliebig oft wiederholen kann. Zudem wird im Hintergrund angedeutet wo sich das Tier am liebsten Aufhält, z. B. Affe in den Bäumen. Ist teilweise wirklich nicht so einfach, hab es jedoch trotzdem Fehlerfrei hinbekommen die ca. 10 Tiere einzuordnen.

Spiel 4 : Virtuelle Safari :
Hier kann man zwischen 2 Safaris mit Timon und Pumba wählen. Entweder mit dem Auto oder mit dem Boot. Fährt man z. B. mit dem Boot muss man immer an Kreuzungen rechts oder links wählen. Die Unterhaltung übernehmen dann Timon und Pumba mit tollen Geschichten oder Problemen mit der Umgebung. So bin ich z. B. bei der Bootstur gleich erst mal einen Wasserfall runtergedonnert so das die Tour zu ende war. Anschließend wurden noch tolle Fotos des Ausflugs zu sehen.

Entfallende Szenen :
Es werden verschiedene Szenen gezeigt, die unfertig waren und nicht in den Film integriert wurden. Es wurde auch begründet warum dieses so geschehen ist. Meines Erachtens hatten die Produzenten damit wirklich recht und die Handlung des Filmes hätten sie damit nur durcheinander gebracht.

Es gibt sehr sehr viele Extras auf den 2 DVD über die man gar nicht alle schreiben kann. Sind einfach viel zu viele. Hier eine kleine Aufzählung :
- Audio Kommentar der Filmemacher
- "Making of" der neuen Musikszenen der Morgenreport.
- Musikvideo "Circle of Life"
- "Sing mit uns" alle beliebten Lieder aus dem Film
- Geschichten und Legenden über die Ursprünge des Meisterwerkes
- Verschiedene Making Of´s über das Meisterwerk
- Ausführliche Making Of´s über die Bühnenfassung
- Hintergrundinformationen über die Musik von Elton John ......
- Reise in die Tierwelt Afrikas
- Musikvideo "Can you Feel the Love Tonight" von Elton John
- Musikvideo "Circle of Life" von Elton John

Dieses waren nicht einmal alle Extras die sie noch auf diesen 2 DVD´s finden. Wer wirklich alles sich mal anschauen möchte wird sicherlich noch einmal die ganze Filmlänge brauchen.
Die Menüs sind sehr schön animiert und Kinderleicht zu bedienen. Soviel Mühe hat sich wohl noch niemand bei einer DVD gegeben. Ich Persönlich kann den Extras einer DVD nichts gutes gewinnen , allerdings das die erste DVD von der ich wirklich fasziniert bin. Besser geht es auf gar keinen Fall mehr.

Fazit :
Der Film ist einfach super Gelungen. Die Story bietet viel Abwechslung und die Musikstücke zwischendurch sind einfach Fantastisch. Der Film ist ohne Altersbeschränkung aber trotzdem für alle Altersstufen Empfehlenswert. Egal wie alt man ist, diesen Film sollte man sich trotzdem mal anschauen. Auch die Perfekte Bild und Tonqualität sind zudem noch hervorzuheben. Allerdings der Höhepunkt der 2 DVD´s sind die ganzen teilweise sehr lustigen Extras. Besonderst die Spiele haben es mir angetan wie der Persönlichkeitstest. Wie man sieht kann ich diese DVD ohne jegliche Bedenken empfehlen, denn dieser Film ist wirklich seine 20 Euro wert.

Bewertungsbegründung :
5 Stern : Fantastische Extras auf der DVD

Mac02

Mac02

03.11.2003 01:06

Hab' ihn mir heute endlich mal angesehen. Klasse Film, klasse DVD, klasse Zusatzmaterial, klasse Bericht dazu. Gruß.

DaveEngland2002X

DaveEngland2002X

02.11.2003 15:39

Waaaaaaaas? Da gibts schon nen 3. Teil??? Nu bin ich aba echt baff, dachte es gäb nur 2. Na den 3. seh ich mir auf jeden auch noch an! Aber beim ersten Teil stimme ich dir auch 100%ig zu! Die DVD kauf ich mir vielleicht auch mal. Mfg

Maulwurf23

Maulwurf23