Der König der Löwen (DVD)

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Der König der Löwen (DVD)

Alle Der König der Löwen (DVD) Testberichte

Mein absoluter Lieblingsfilm!

5  12.05.2004

Pro:
Geschichte, Szenenbilder, Musik

Kontra:
nüx

blubbspinat

Mitglied seit:14.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aloha!
Endlich hab ich die "Special Edition" in meinen Händen und das Verlangen euch was von diesem Film zu schreiben!
Los geht's!

Allgemeine Daten:
--------------------------
Titel: Der König der Löwen / The Lion King
USA, 1994

Regie:Roger Allers, Rob Minkhoff

Genre: Zeichentrick

Synchronsprecher:
Thomas Fritsch (Scar), Joachim Kemmer (Rafiki), Wolfgang Kühne (Mufasa), Frank Lenart (Simba)

Produzenten: Don Hahn

Herausgeber: Walt Disney

Auszeichnungen:
------------------------

Oscar 1994 für Hans Zimmer
Oscar 1994 für "Can You Feel The Love Tonight"
Oscar-Nominierung 1994 für "Circle Of Life"
Oscar-Nominierung 1994 für "Hakuna Matata"
3 Golden Globes
2 Grammys

Verpackung/Inhalt:
-------------------------
Das DvD-Cover ist in Rot-Gelb Tönen gehalten; Vorne sind die Hauptcaractere des Films abgebildet. Titel des Films ist mittig und in Gold-Schrift gesetzt.
Die Special Edition besteht aus 2 DvDs.
Beigelegt ist ein Prospekt über das Musical.

Die Story:
--------------
Das Löwenjunge Simba(Protagonist), Sohn des weisen Königs Mufasa, Herrscher des Geweihten Landes, flüchtet vor seiner Verantwortung ins Exil, als er von seinem Onkel Scar beschuldigt wird seinen Vater umgebracht zu haben, wobei Scar selbst das Attentat selbst verübt hat um das Königreich an sich zu reißen.
Während das geweihte Land unter der Herrschaft des Bösewichtes zunehmend verelendet genießt Simba mit seinen neuen Freunden Timon, einem frechen Erdmännchen, und Pumbaa, einem liebenswürdigen Warzenschwein, das Leben in vollen Zügen in einer Oase.
Als er jedoch seine Jugendfreundin Nala wiedertrifft , die ihn in seine Heimat zurückholen will, wendet sich die Geschichte...

Die Extras:
...................

2 Versionen des Films:
der einzige Unterschied besteht darin, dass die neue Musikszene " der Morgenreport" eingesetzt wurde.
->Nichts Weltbewegendes.

Minispiele:
-fang die Larve
-Der Persönlichkeitstest
-Welches Tier hörst du?
-Sing mit uns (Karaoke zu allen Liedern)
->Eher auf die jüngste Generation ausgelegt. Nicht wirklich anspruchsvoll. Allerdings eine witzige Idee!

Making of (Film):
Viele Mitarbeiter des Films äussern sich zu ihrem Werk.
->Sehr interressant und informativ gestaltet!! Es lohnt sich reinzuschauen!

Making of (Musical):
(hab ich mir leider nicht angesehen!)

Musikvideos:
-Circle of Life
-Can you feel the love tonight?
-Making of der Songs, ebenfalls sehr interressant.
Auch Szenenentwürfe werden gezeigt!

Zusätzliche Szenen/ Szenenentwürfe/ Charakterenentwürfe:
-1 zusätzliche Szene
-3 Szenenentwürfe
-Making of und Vorschläge/Gallerien zu allen Charakteren!

Audio Kommentare:
-leider nur in Englisch, trotzdem sehr informativ

Safari mit Timon und Pumbaa:
-virtuelle Safari durch Urwald und Fluss
->ganz nette Spielidee...

-Hintergrundinfos zu Idee, Storyboard, Legenden, Mythen, Schauplatz

Zeichnung:
---------------
Der Film ist grandios gezeichnet, prächtige Szenen mit viel Farbe toll in Szene gesetzt! Ich kenne keinen Trickfilm in dem das besser zur Geltung kommt!
Viele afrikanische Elemente finden sich wieder, wie z.B. typische Muster, Pflanzen, Gesänge, Tiere und Landschaftsgestaltung.
Die Characterpositionen sind klar erkennbar, wie z.B. der Bösewicht Skar, dessen Äusseres dunkel gehalten ist. Auch seine Stimme verrät viel über seinen Charakter.

Musik:
---------
Die Musik ist meiner Meinung nach erstklassig und da hat Sir Elton John auch seinen Teil zu getan.
(Mehr Infos hab ich leider nicht zur Verfügung stehend)

Disney:
-----------
Ganz klar ein typischer Disney Film:
Man nehme ca.300 Profizeichner, klar erkennbare Charaktere, eine halbwegs vorraussehbare Handlung, erstklassige Filmmusik von hochgradigen Künstlern, eine Liebesgeschichte und ein Happy End, schon ist die Grundlage fertig! ;)
Das war bis jetzt bei jedem Film aus der Disney-Traumfabrik so (s. u.a. Die Schöne und das Biest; Schneewitchen; Aristocats) und so wird es auch bleiben.
Trotzdem ist und bleibt an Disney Filmen immer was besonderes.

Meine Meinung:
----------------------
Dieser Film hat für mich ganz klar all seine Auszeichnungen verdient. Die Story, die Musik, die Zeichnungen, die Charactere, alles passt einfach so schön zusammen!
Ausserdem wird deutlich wie sehr dich die Disney-Zeichner darum bemühen wirklich viele Details widerzugeben.
Ein echtes Meisterwerk und für 1994 ein Meilenstein der Trickanimation.
Na gut, ein Teil der Extras ist nicht so berrauschend, wie.z.B. die Minispiele oder die Safari, wobei ich die Interviews doch sehr interressant fand.

Ich hab den Film, seit ich ihn endlich(ENDICH!!!!!) auf DvD habe wohl schon 20 Mal gesehen und kriege immer noch nicht genug davon!
(Im Übrigen muss ich immernoch bei der Sterbeszene von Mufasa und "Kann es wirklich Liebe sein" Szene gnadenlos heulen;))

Fazit:
--------
Nicht nur ein Kinderfilm!
Empfehlenswert!

asuka2005

asuka2005

12.05.2004 10:38

klasse bericht! ich lieeebe diesen film! ach was hab ich geheult als mufasa gestorben is *schnief schluchz* lg, bine

Flying_angel

Flying_angel

12.05.2004 00:29

Die haben wir vor kurzem von meiner schwiegermutter mal zum Angucken bekommen, total niedlich und das larvenspiel *fg*

Bavaria123

Bavaria123

12.05.2004 00:25

Habe den vor kurzem erst selbst gesehen...mei, schee...Wo I doch selbst an Löwe bin. Grüße, Bavaria

Der König der Löwen (DVD)

Die original Walt Disney Produktion "The Lion King" in deutscher ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...