Hakuna Matataa
13.07.2004
Pro:
tolle Geschichte, super verpackt
Kontra:
. . .
 koerwicht
Mitglied seit:03.06.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
wie ich zum Film kam: ================= Unbedingt sehen wollte ich diesen Film eigentlich nicht... warum ich es doch getan habe? Ganz einfach! Ich habe einen ganz tollen Mann kennengelernt und wir leben jetzt seit einiger Zeit zusammen... Ihn gab es aber nur im Doppelpack. Das heißt er hat bereits eine Tochter. Und dieser süße Engel möchte diesen Film JEDEN Abend vorm Einschlafen sehen!
Also, was soll ich tun? :-) Geschichte: ========= Inmitten der farbenprächtigen Welt Afrikas, in der die Tiere im Herrschaftsbereich von Mufasa, dem König der Löwen, in Frieden zusammenleben, wächst das kleine Löwenjunge Simba auf. Sein Übermut und seine Ungeduld, endlich groß und der König der Löwen zu werden, spornen Simba zu Mutproben und gewagten Ausflügen an. Doch die Harmonie wird überschattet von der Eifersucht und dem Machthunger von Scar, dem Bruder des Königs Mufasa.
Um die Herrschaft über das Reich an sich zu reißen und den kleinen Simba um seine Thronfolge zu bringen, heckt Scar eine tödliche Intrige aus, der Mufasa zum Opfer fällt. Als der junge Löwe Simba den Tod seines Vaters entdeckt, macht Scar seinen Neffen für das Schicksal Mufasas verantwortlich. Er vertreibt ihn aus dem geweihten Land und erhebt sich selber zum Herrscher. Simba lebt einige Zeit außerhalb des Herrschaftsgebietes und freundet sich mit dem Erdmännchen Timon und dem Warzenschwein Pumbaa an und lebt sorglos in den Tag hinein ... bis Nala auftaucht, seine Freundin aus der Kindheit! Sie versucht ihn davon zu überzeugen nach hause zu kommen. Da besinnt sich Simba an seine Pflicht und geht in einen letzten Kampf mit seinem Onkel und dessen Hyänenarmee ...
Tolle Musik und super Bilder: ====================== Ich denke, dass ich für einige Mesnchen spreche, die diesen Film gesehen habe, wenn ich sage, dass die Musik unglaublich ist. Nicht umsonst gab es 1994 einen Oscar für Hans Zimmer, der für die Musik verantwortlich war und auch "Can You Feel The Love Tonight" (Elton John) wurde miit einem Oscar ausgezeichnet. "Circle Of Life" (Elton John) und "Hakuna Matata" haben es 1994 "nur" zu einer Oscar-Nominierung geschafft, was natürlich keineswegs abzuwerten ist. Walt Disney, Roger Allers (Regie) und Rob Minkoff (Regie) haben mit diesem Film ein Meisterwerk geschaffen... Tolle Bilder, die durch eine sehr gut gewählte Musik zur Realität werden!!
DVD ==== Über technische Daten möchte ich bewusst nichts schreiben, denn wenn mich ein Bericht zum Kaufen anregen soll, interessiert mich (als einfacher Filmgucker) nicht, welches Bildformat oder... keine Ahnung. Das einzige, was ich für interessant halte ist die Anzahl der Sprachen (in diesem Fall: englisch+deutsch) und eventuelle Specials am Ende des Films! Zum Hauptfilm erhält man dieser DVD eine 2. Disc, die dann dem Wunsch nach Specials nachkommt. Auf der ersten Disc sind 2 Versionen des Films. 1 x Special Edition mit erweiterter Musikszene und 1 x die Originalversion. Es gibt ein Audiokommentar der Filmemacher, Musikvideo, ein Spiel "der Persönlichkeitstest,... u.v.m.!! Auf der 2. Disc findet man ein Spiel ("Timons und Pumbaas virtuelle Safari), viele Making Ofs (auch über das Bühnenwerk), Musikvideos,... und auch hier vieles mehr. Meine Meinung ============ Wenn dieser Film kein Meisterwerk wäre in jeder Hinsicht (Bild, Ton, und vor Allem Geschichte), hätte die Musicalstadt Hamburg nie zugelassen, dass man dieses Stück mit sehr großem Erfolg dort aufführt!
Simba spiegelt oftmals auch das erwachsenwerden eines Menschen wieder, denn auch wir mussten irgendwann mal feststellen, dass das was wir beobachten meisten nicht nur Ursachen, sondern auch folgen hat! Mit diesen Worten möchte ich meinen Bericht beenden, denn er soll ja neugierig machen und zum Kaufen anregen!!! :-)
Barbie und die Drei Musketiere (DVD)
Kinder; Zeichentrick - 2009 - William Lau - DD 2.0: Deutsch, Englisch, Türkisch - Universal Pictures Germany
Zum Angebot für € 7,49
![Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/874/Michel_aus_Lonneberga_Spielfilm_Box_3_DVDs_DVD__2620874.jpg) |
Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)
Kinder; TV-Serie - Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall - Mono: Deutsch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 15,74
Bee Movie - Das Honigkomplott (Blu-Ray Disc)
Kinder; Zeichentrick - 2007 - Simon J. Smith, Steve Hickner - Dolby TrueHD 5.1: Englisch; DD 5.1: Deutsch, Französisch, Holländisch, Spanisch, Italienisch - Paramount Home Entertainment
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 11,15
13.07.2004 18:58
mir ist deine eigene meinung zum film etwas zu dürftig ausgefallen, deswegen das hilfreich
13.07.2004 18:09
Stimmt, der Bericht ist wirklich besser geworden. Ich habe den Film bestimmt schon zehnmal gesehen und muss immer noch bei den Tod von Simbas Vater weinen...
13.07.2004 16:55
Das war früher auch mein Lieblingsfilm, hab ihn gesehen, als er aktuell ins Kino kam! lg, schau doch mal vorbei... Felix