Korona ROY 6126111

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Korona ROY 6126111

Alle Korona ROY 6126111 Testberichte

Nichts genaues weiß man nicht...

3  03.02.2008

Pro:
Schüssel ist recht groß, Zuwiegen ist einfach zu handhaben

Kontra:
Die Waage ist ungenau !

samatweb

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe LeserInnen,

heute gibt es nach langer Zeit mal wieder einen Bericht von mir.
Wir haben eine Küchenwaage zu Hause, die ich für die Weihnachtsbäckereien mal wieder hervorgeholt habe und nun schreibe ich mal über meine Erfahrungen mit dieser Küchenwaage.

Produkt, Technische Details und Preis

Es handelt sich um eine mechanische Waage der Firma Korona in der Farbe weiß. Sie kann maximal 2 Kilo und 25 Gramm abwiegen. Die Waage besteht aus 2 Teilen. Das eine Teil ist die Schüssel (ca. 20 cm Durchmesser), welche abnehmbar ist und durch einen Ring an der Unterseite passgenau ohne zu wackeln auf die Waage passt. Das zweite Teil ist die Waage an sich. Also hier wird die Schüssel (oder ein anderes Gefäß) heraufgestellt und anhand der Skala kann abgelesen werden, wie hoch das Gewicht ist. Die Skala ist in 25 Gramm Schritten aufgeteilt. Alle 200 Gramm ist die Skala auch beschriftet. Die Skala selbst ist auf einem beweglichen Ring aufgebracht, so dass man die Waage selbst auf "Null" justieren kann/muss.

Zum Preis kann ich selbst nichts sagen, da sich die Waage seit Jahren in meinem Haushalt befindet und sie auch mal ein Geschenk war. Bei Amazon scheint man sie schon unter 10 Euro zu erhalten.

Erfahrungen

Positiv

Die Schüssel ist groß genug, um auch einen Kuchenteig darin herzustellen und schließlich zu verrühren. Zum Backen eignet sich die Waage auch deswegen ganz gut, weil man nach der Zugabe einer Zutat, die Waage wieder auf "Null" stellen kann und die nächste Zutat ohne zu rechnen dazu fügen kann.

Die Skala ist wirklich gut abzulesen, die 100-Gramm-Schritte sind nämlich mit einem größeren Strich versehen.

Die Schüssel habe ich schon in die Spülmaschine getan, sie hat es ohne Blessuren überlebt. Die Waage selbst wische ich mit einem feuchten Tuch sauber. Also die Pflege der einzelnen Teile ist äußerst einfach.

Die Schüssel könnte man separat für andere Dinge verwenden. Die Waage passt in die Schüssel, sodass ein relativ platzsparendes Verstauen möglich ist.
Negativ

Die Waage ist nicht genau!!!

Ein einfacher Test macht dies deutlich: Ich stelle die Waage mit Schüssel auf "200 Gramm" ein, nehme die Schüssel kurz ab, um sie hinterher wieder drauf zu setzen. Logisch- die Waage müsste wieder "200 Gramm" anzeigen, tut sie aber leider nicht. Der erste Versuch: 150 Gramm, der zweite Versuch 200 Gramm, der dritte Versuch 175 Gramm!!!

Auch ein Liter Wasser in die Schüssel gekippt, wiegt nur in einem von drei Fällen 1 kg.

Fazit

Ja, was soll man über diese Waage noch viel schreiben? Sie misst nicht genau- das ist bei vielen Zubereitungen nicht wirklich tragisch, das Essen wird trotzdem gelingen. Aber was ist, wenn man doch eine grammgenaue Zubereitung benötigt? Dann kann ich diese Waage nicht weiterempfehlen. Auch dagegen spricht die 25-Gramm-Einteilung, bräuchte man eine feinere Einteilung für ein Rezept, kommt man mit dieser Waage nicht weit.

Im weiteren Sinne erfüllt diese Waage ihren Zweck- gerade wenn man den derzeitigen Preis sieht. Aber wer grammgenau zubereiten möchte- sollte sich eine andere Waage besorgen.

Ich spreche eine bedingte Kaufempfehlung aus und ziehe 2 Sterne ab.

mgeni

mgeni

02.05.2008 12:45

ALso bei mir würd eso eine Waage komplett durchfallen. Mit den Gewichtsschwankungen! Wie kann man sowas überhaupt produzieren?? Oder die Gravitation schwankt immer, wenn du wiegen möchtest ^^ Lg, mgeni

Purity81

Purity81

01.04.2008 21:45

Eine etwas eigenwillige Waage..oder eine Montagsproduktion*g*:o)) Schöner Bericht mit toller positiv/negativ Unterteilung:o)) LG Marco

esp1

esp1

26.03.2008 15:51

wir haben jetzt auch eine neue mit digitalanzeige. lg

Korona 76111 Küchenwaage Roy / weiß

Korona 76111 Küchenwaage Roy ​/ weiß

Mechanische Küchenwaage Roy von Korona mit großer Rührschüssel (2 Liter ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

KORONA Küchenwaage Roy

KORONA Küchenwaage Roy

Eigenschaften: Mit Schüssel Tragkraft 2 kg Anzeige in 25 gr Schritten Solange ...

lidl.de 63 Bewertungen

Verfügbarkeit: 3 Tage

lidl.​de

Korona 76111 Küchenwaage Roy / weiß

Korona 76111 Küchenwaage Roy ​/ weiß

Mechanische Küchenwaage Roy von Korona mit großer Rührschüssel (2 Liter ...

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

Korona 76111 Küchenwaage Roy / weiß KORONA Küchenwaage Roy Korona 76111 Küchenwaage Roy / weiß
Korona 76111 Küchenwaage Roy ​/ weiß KORONA Küchenwaage Roy Korona 76111 Küchenwaage Roy ​/ weiß
Amazon.de Marketplace Kuche lidl.de Amazon.de Küche

Amazon.​de Marketplace Kuche lidl.​de Amazon.​de Küche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 551 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Werner86
  2. noch_eine09