Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Koss Porta Pro

Alle Koss Porta Pro Testberichte

Koss Porta Pro - die Referenz schlechthin

5  04.08.2002

Pro:
bester sound, den ich je von einem Kopfhörer gehört habe, leicht, robust, REFERENZ

Kontra:
mit 80 Euro schon eine kleine Anschaffung (aber er ist es wert  !  !  ! ), in Deutschland scheinbar kein direkte Vertretung (phantsatische Bedingungen in USA :  50 $, Lebenslage Garantie)

Klang

Tragekomfort

quinoman

Mitglied seit:07.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,
ich besitze den Koss Porta Pro seit ca. 8 - 9 Jahren.
Als ich damals vor der Kaufentscheidung stand, besuchte ich ein kleines fachgeschäft inn unserem Ort. Das "Ding" war in einer Fachzeitschrift (ich glaube Stereoplay) als Referenzkopfhörer für Walkman angegeben. Damals haben die jeden WM 2 mal getestet: ein´mal mit dem bigelegten Kopförer und dann eben mit dem Koss porta Pro.
Und sihe da: fast alle WM wurden mit dem Koss um bis zu 2 Noten aufgewertet. Plötzlich verschob ich die Rangliste beachtlich. Ein 60.- DM Walkman schlug nun eine Modell, das 170 DM kostete.
Klar, schon damals kostete der Porta Pro ca. 120 DM.Aber ich habe den Kauf nie bereut.
Hat man ihn auf und an eine gute Tonquelle angeschlossen (ich habe ihn an einem ebenfalls 8 Jahre alten Diskman Techniks Portable CD Playr SL - XP290 MASH) kann man es kaum glauben: schon damals im Laden, beim Probehören , schaute ich mich um. Wo kommt dieser eindrucksvolle Klang her ? Der ganze Raum ist erfüllt, wie im besten Kino mit Dolby Digital ! Kaum zu glauben, daß nur ich das höre.
Details zur Bauart, technische Werte und Design findet ihr in den anderen Berichten oder auf www.koss.com

Der Koss hat eine "Lifetime Warrantie (bzw. 10 Jahre)" , die ich jetzt testen werde.
Ich habe gestern das Kabel abgerissen, weil ich damit am Gartentor hängengeblieben bin (war voll meine Schuld, das hätte KEIN Kabel ausgehalten.

Laut einer Werbung für USA zahlt manfür Reperatur - egal was und wann - nur die Portokosten (ca. 10 us$).
Na ja, ich versuhe mal, ob hier in Deutschland was geht. Sonst steht fest: ich kaufe ihn wieder.

Als das gestern passiert ist war ich super sauer: ich wußte nicht, ob der Koss Porta Pro in dieser Form noch erhältlich ist bzw. ob eine Reperatur möglich ist. JA - es gibt ihn noch. Seit 18 Jahren wird er fast ohne Änderung (nur besseres Kabel) gebaut.

Schlimmer als der finanzille Verlust war der Gedanke, daß ich DIESEN Kopfhöre nicht mer haben könnte. Also: wenn's mit Reperatur nicht klappt kaufe ich wieder den gleichen
Das zeigt doch, daß Qualität drinsteckt. Andre Hersteller erzälen alle 6 Monate, daß das neue Modell nun noch besser sei.........

Also: wer ca. 80 Euro für ein Klangerlebnis erster Güte zu zahlen bereit ist, sollte den KPP unbedingt
Probehören. Ein Extra Vorteil: der riesige Wirkungsgrad: die Lautstärke stelle ich bei meiner kombination (siehe oben) meist auf 2. Als ich den mitgelieferte Kopfhörer benutzte , mußte ich für gleiche Lautstärke auf 4 - 5 stellen. Das macht sich im Verbrauch von Battarrie bemerkbar. Mein Akku hält bei voller Ladung fast 4 - 6 statt bisher 2 - 2,5 Std.
Übrigens: Er kann an jede Tonquelle angeschlossen Werde,alsu ZCH AN DER Stereoanlage oder dem TV, PC, MD, Walkman, Radio (Adapter liegt bei)

MICHA

stillH2O

stillH2O

04.08.2002 11:34

Hallo quinoman! Aller Anfang ist schwer. Habe deinen Bericht nur mit einem hílfreich bewertet. Davon allerdings nicht abschrecken lassen. Mir fehlen ein paar technische Details und es haben sich einige Fehlerteufelchen eingeschlichen. Kein Mensch ist fehlerfrei, auch ich nicht.;o) Aber technische Details sind sehr wichtig. LG Conny

coolmoon777

coolmoon777

04.08.2002 10:52

für mich ein klares sehr hilfreich!

Papa_Santano

Papa_Santano

04.08.2002 09:44

Ich habe deinen Bericht mit weniger hilfreich bewertet und will dies auch begründen. Dass in deinem Bericht sehr viele Fehler sind ist noch nicht mal das Problem, denn die mache ich auch. Was mir aber eindeutig fehlt sind Angaben darüber wie du persönlich das Klangbild, die Handhabung, als auch den Tragekomfort beurteilst. Es tut mir leid, aber mit den Daten aus deinem Bericht kann ich nach den derzeitigen Kriterien leider nicht viel anfangen.

KOSS HiFi-Kopfhörer PortaPro

KOSS HiFi-​Kopfhör​er PortaPro

SALE! Reduzierungen bis zu -80% auf PIXmania.com!

Pixmania 339 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Koss Porta Pro Kopfhörer

Koss Porta Pro Kopfhörer

Technische DatenAudioausgang / SoundmodusStereoTechnische DatenAudioausgang / ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

KOSS HiFi-Kopfhörer PortaPro Koss Porta Pro Koss Porta Pro Kopfhörer
KOSS HiFi-​Kopfhör​er PortaPro Koss Porta Pro Koss Porta Pro Kopfhörer
Pixmania Redcoon.de Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Pixmania Redcoon.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Neue Koss Porta Pro Ohrpolster - 6er Blisterpack - Koss Porta Pro - 1 Paar Schläfenpolster - Schläfenabstandshalter - Polster - Ohrpolster Neuer Koss CarryingCase B - Tragetasche - Tasche - für Koss Porta Pro
Neue Koss Porta Pro Ohrpolster -​ 6er Blisterpack - Koss Porta Pro -​ 1 Paar Schläfenpolster​ -​ Schläfenabstandshalter -​ Polster -​ Ohrpolster Neuer Koss CarryingCase B -​ Tragetasche -​ Tasche -​ für Koss Porta Pro
ebay.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2054 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. email5
  2. badenpower60