Kraft Chili Sauce

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Kraft Chili Sauce

Alle Kraft Chili Sauce Testberichte

Lass es brennen!!!

4  27.07.2006

Pro:
Lecker zu Grillfleisch

Kontra:
Nicht sonderlich scharf

Sephora

Über sich: Nach langer Pause bin ich wieder sehr motiviert zurück, um euch mit Berichten rund um die Welt der N...

Mitglied seit:07.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Gemeinde,
nach langer Studium bedingter Abwesenheit, möchte ich euch nun wieder ein Produkt vorstellen. Es handelt sich dabei um die Chili Sauce von Kraft, die euch gerade jetzt zur Grillsaison interessieren dürfte.

Verpackung/ Äußeres
**************************
Die Chilisauce befindet sich in einem Glasfläschchen, das 250 ml Sauce enthält. Sie lässt sich mit einem Schraubdeckel aufdrehen. Man kann schon beim Kauf den Inhalt begutachten, da die Flasche durchsichtig ist und nur mit kleinen Etiketten beklebt ist. Diese Klebeetiketten sind in Rot-Tönen gehalten und beschreiben die Sauce als feurig-scharf.

Nährwert und Inhaltsstoffe
******************************
Als Zutaten werden auf dem Etikett die folgenden angegeben:
Tomatenmark, Branntweinessig, Zwiebeln, Wasser, Glukosesirup, rote Paprikaschoten (4,5 %), Zucker, Speisesalz, modifizierte Stärke, Chilies (1,5%), Petersilie, Knoblauch, Rote Beete Pulver, Gewürze.
Nährwert:
Brennwert 335 kj/ 79 Kcal; Fett 0,3g

Geruch und Aussehen der Sauce
*************************************
Die Farbe der Sauce ist ein dunkles und kräftiges Rot. Man sieht grüne Kräuterstückchen, rote Chilistücke und weiße Zwiebel- oder Knoblauchstücke darin. Die Sauce glänzt leicht und wirkt dadurch unglaublich frisch und appetitlich.
Der Geruch ist schwer zu beschreiben. Er ist recht säuerlich und auch leicht fruchtig. Einen Tomatengeruch kann man nur leicht erahnen. Es riecht nicht unappetitlich, aber auch nicht übermäßig lecker.

Konsistenz und Geschmack
*********************************
Die Konsistenz der Chili Sauce ist relativ dickflüssig. Es dauert ein bißchen bis die Sauce aus der Flasche fließt. Aber die Konsistenz ist gerade richtig damit die Sauce gut am Fleisch haften bleibt.
Nun zum Geschmack: Ich erwartete der Aufschrift nach eine feurig-scharfe Chilisauce. Doch man muss ganz klar sagen, dass nichts von feurig scharf zu merken ist und die Chili sich sehr gut versteckt. Ich bin zwar jemand der sehr scharf essen kann, aber ich denke auch für empfindlichere Gaumen dürfte die Sauce noch mild sein. Das ist schade, da ich von einer Chili-Sauce zumindest ein kleines Feuerwerk erwarte. Das soll nicht heißen, dass die Sauce nicht lecker ist. Ihre fruchtige Säure passt sehr gut zu Grillfleisch und ist auch zu Pommes durchaus gut zu essen. Auch der Vorschlag auf der Verpackung, die Sauce zum Marinieren zu nehmen ist nicht schlecht.

Preis
*******
Ich habe für die Sauce im Real glaube ich 89 Cent bezahlt. Es ist aber durchaus möglich sie auch für 79 Cent zu bekommen.
Der Preis ist auf jeden Fall günstig für 250ml.

Fazit
******
Der Geschmack ist wirklich gut und gehört auf eine Grillparty. Dennoch kann ich der Sauce nicht die vollen 5 Sterne geben, da das Versprechen einer scharfen Sauce nicht eingehalten wird und man das beim Kauf einer Chilisauce schon erwartet. Also gibts 4 Sterne von mir und eine Empfehlung an alle Grillsaucen- Fans.

Liebe Grüße an alle Leser!

Seelenklemptner1989

Scharfe Sache

Goldfischi

Goldfischi

27.07.2006 15:07

Naja ne richtig scharfe Chilli Soße, die auch wirklich hält was sie verspricht, hab ich auch noch nie gesehen, schade. Hast wirklich nen guten Bericht geschrieben, gibt ein sehr hilfreich von mir. Gruß Fischi ><((°>