Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein heutiger Bericht widmet sich einer Ketchup Marke die sicherlich bekannt sein dürfte.
„Zur Firmengeschichte“ :
Alles fing damit an das im April 1927 in Hamburg die Kraft „Cheese Company“ gegründet wurde. Sie waren damals, bzw. zu Anfang hauptsächlich damit beschäftigt englischen „Cheester-Käse“ zu importieren und an den Kunden zu bringen was auch klappte und somit ungefähr an 1.500 Tonnen im Jahr verkauften. Sicherlich sollte dieses nicht alles gewesen sein und deshalb wurden einige Molkereibetriebe übernommen. Etwa 10 Jahre später kam dann der erste Markenartikel heraus mit den Namen „Velveta“. Dieser Schmelzkäse liegt sicherlich heute noch bei einigen zwischen dem „Hawai-Toast“, als leckere Grundlage. Damit aber nicht genug, schließlich mussten auch noch neue Produkte kommen und so geschah es das 1953 der Ketchup nach Deutschland kam, der Kochbeutelreis und die Backmischungen. 1961 ging es weiter mit dem noch heute so erfolgreichen Produkt dem „Philadelphia-Käse“ und dem Produkt „Miracoli“ mit Tomatensauce. Um auch weiterhin gute Lebensmittel zu präsentieren, kamen in den 70er und 80 er Jahren der „Miracel-Whip“ heraus, der auch heute noch ein Klassiker ist. Um die Tradition weiter fortzusetzen kamen die Kraft „Handy-Snacks“ sowie „Lunchables“ auf den deutschen Markt.
„Zum Produkt Ketchup“ :
Bei mir geht es um den Kraft „Gewürz-Ketchup-Curry“, der in einer sogenannte Raketenflasche daherkommt. Der auch ein bisschen an ein übergroßes Zäpfchen erinnert.
Die Flasche selbst ist aus einem unzerbrechlichen Material dem Kunststoff gemacht. Hervorragend geeignet für Familien mit Kindern. Denn wenn sie mal vom Tisch fällt, dann geht da nichts kaputt im Gegensatz zu einer Glasflasche. Durch den drehbaren Verschluss ist die „Super Sauber Spitze“ eine feine Sache und lässt den Inhalt von 750ml gut entnehmen. Selbst der leichte gelbe drehbare Verschluss sollte für Kinder kein großes Problem sein. Auch spritzt und kleckert es eigentlich nicht und die Spitze lässt sich gut abwischen. Die Flasche ist in einer ordentlichen Tomatenroter Farbe hergestellt und sticht durch sein doch einfaches Etikett gut in die Augen.
Der Inhalt selber ist leicht angedickt und dennoch nicht zu flüssig. Er eignet sich für viele Speisen zum verfeinern oder als Zugabe zu, Nudeln, Pommes Frites, Schaschlik, Kotelett, Bockwürste, gegrilltem Fleisch und noch vielem mehr. Es gibt ihn auch in vielen verschiedenen Sorten wie, Tomate, Curry, Curry extra scharf und als Schaschlik.
In ihm schlummern 12 sonnengereifte Tomaten die noch mit weiteren Zutaten versetzt sind :
76 kcal (320 kj) Eiweiß 0.4 g Kohlenhydrate 17.5 g Fett 0.1 g
Man hat bei diesem Produkt auf Konservierungsstoffe ganz verzichtet.
Zum Geschmack ist zu sagen, er ist nicht gerade scharf durch den Anteil von Curry und daher esse ich ihn selber gerne mit Pommes und Hähnchenschnitzel. Wer es etwas feuriger mag, der sollte zu der Sorte „Curry-extra scharf“ greifen. Man schmeckt auch sehr gut die frischen Tomaten heraus und ich muss sagen mit 3.79 DM ist es ein sehr gutes Produkt, welches bei mir des öfteren im Einkaufswagen landen wird.
Solltet ihr weitere Infos über diesen Ketchup oder andere Produkte haben wollen, dann besucht doch einfach im Internet die Homepage von Kraft. (www.kraft.de) Selbst dort findet ihr eine Menge toller Rezepte bei denen ihr diese Produkte anwenden könnt.
Und nun wünsche ich euch bei eurem nächsten Schnitzel oder Pommes essen einen guten Appetit mit Kraft Ketchup !
18.10.2001 19:53
Du schreibst tolle Berichte , da kann ich mich ja nur verstecken hinter.Gruß Pasewalk
29.08.2001 12:14
Auf Zäpfchen stehst Du also auch noch, das läßt tief blicken, hihii...
15.08.2001 23:41
Bin mit meinem Aldiketchup ganz zufrieden und auf Curry stehe ich auch nicht so.Aber dein Bericht war super.Bis denne Addi