Krankheit als Weg / Dethlefsen, Dahlke

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Krankheit als Weg / Dethlefsen, Dahlke

Alle Krankheit als Weg / Dethlefsen, Dahlke Testberichte

Für alle Umdenker

5  10.02.2006 (16.06.2006)

Pro:
Viele interressante Denkanstöße

Kontra:
sehr viele Fremdwörter

Engal00

Über sich: Bei Interesse an Leserunden bitte im PGB melden!

Mitglied seit:04.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So - hier nun endlich die Überarbeitet Version meines Berichts über das Buch Krankheit als Weg!

Ich habe mir dieses Buch gekauft um eine andere Sichtweise zu bekommen weil es ja irgendeinen Grund geben muss warum die Schulmedizin so oft versagt. Durch eine gute Bekannte bin ich dann auf dieses Buch hingewiesen worden und habe es mir dann dazu entschlossen es mir zu kaufen. schließlich für 9,00 Euro im Buchhandel gekauft. Dieses Buch ist ein Taschenbuch mit ca. 390 Seiten.

Das Buch ist für 9,00 Euro im Buchhandel zu kaufen und hat 390 Seiten.
Erschienen ist das Taschenbuch im Goldmann Verlag.

Die Autoren:

Die Autoren sind Rüdiger Dahlke, der Medizin studiert hat und Arzt für Naturheilkunde ist. Er arbeitet ebenfalls als Psychotherapeut.

Thorwald Dethlefsen ist Diplompsychologe und Vertreter der esoterischen Psychologie.

Worum es geht:

Zusammenfassend geht es in dem Buch um die Erkenntnis das ein Körper selten auf Grund von Viren erkrankt sondern das die Krankheit ein Ausdrucksmittel des Inneren ist um einem deutlich zu machen "hier stimmt was nicht"

Erster Teil:

Im ersten Teil des Buches geht es um das Verständnis des Körpers. Um die BEDEUTUNG der Krankheit!
Es geht um die Krankheit die als Symptom dafür gesehen wird das etwas mit dem inneren nicht in Ordnung ist. Beispiel das auch im Buch beschrieben wird und die Sache meiner Meinung nach gut ausdrückt:
Das Öllämpchen am Auto leuchtet auf. In diesem Fall "repariert" man ja nicht das Öllämpchen sondern geht dem Grund nach, also Kümmert sich ums Öl. Das Selbe ist auf den Körper zu übertragen. Eine Krankheit ist ein Zeichen des Körpers das etwas im inneren nicht in Ordnung ist. Jede Krankheit hat seine eigene Bedeutung und wird auch im Buch ausführlich beschrieben. Jeder Körper der krank wird hat seinen Grund dazu. Und dieser Grund ist nicht nur einfach mit einem Virus der umhergeht zu erklären. Man sollte mal in sich reinhören und versuchen raus zu finden was einem der Körper mit diesem Krankheitsbild sagen will.

Zweiter Teil:

Wer selber nicht drauf kommt der kann sich den zweiten Teil des Buches zu nützen machen in dem die einzelnen Krankheiten mit Ihrer Bedeutung noch mal speziell aufgeführt sind. So ist zum Beispiel das Thema Durchfall extra aufgeführt. Hat jemand öfter Durchfall ist dies ebenfalls ein Zeichen das so zu verstehen ist : Bei Durchfall gelangt etwas in den Körper und wird sofort - ohne es zu verdauen - wieder hinausbefördert - Macht man sich dazu ein paar Gedanken wird einem klar das man vielleicht manche Dinge verdrängt oder nicht an sich heranlassen möchte. Es ist auch so zu verstehen dass Manches durch einen durchgeht ohne es zu verarbeiten. Ein weiteres gutes Beispiel ist auch ein einfacher Schnupfen der einen oft dazu zwingt eine Pause einzulegen (sei es beruflich oder privat) Dein Inneres versucht dir ein Zeichen zu geben - Schalte einen Gang runter, ab ins Bett und erstmal ausruhen. Viele werden es kennen das man sich mit Aspirin oder was auch immer über den Tag rettet und versucht den Schnupfen auch ohne Bettruhe zu überstehen. Und jetzt mal ehrlich was ist oft die Folge? Der Schnupfen geht nicht weg - eine verschleppte Grippe führt oft zu Folgekrankheiten (Lungenentzündung ect.) und das so lange bis man schlussendlich doch dazu gezwungen ist sich selber zu schonen und sich die Ruhe zu geben die sein Eigenes Inneres schon viel früher verlangt hat. Durch das Verständnis kann man dazu beitragen mehr auf sein Inneres zu hören, die Krankheit zu verstehen und zu akzeptieren und entsprechend zu handeln um wieder zur Inneren Ordnung zu finden. Das kann Folgeerkrankungen verhindern und erweitert vor allem das Körperbewusstsein.
In dem Buch warnen die beiden Autoren auch davor das das Innere des Körpers sich immer wieder Wege suchen wird um einem den Hintergrund klar zu machen! Ist also etwas Größeres im Argen und man weigert sich die Zeichen in Form von kleineren Krankheiten anzunehmen könnte der Körper mit einem schlimmeren Krankheitsbild reagieren um einem selber die Bedeutung und die Wichtigkeit klarer zu machen.

Durch das Verzeichnis (mit den alphabetisch geordneten Krankheiten) kann man sich das Buch praktischerweise immer wieder zur Hand nehmen und schnell nachschlagen was die aktuelle Krankheit für eine Bedeutung haben könnte!

Mein Fazit:

Dieses Buch liefert einem sehr viele interessante Sichtweisen die im Allgemeinen gut erklärt sind (durch beispiele ect.)
Man muss nicht unbedingt die Vorhergegangenen Bücher gelesen haben auch wenn manchmal daran angeknüpft wird.
Beim lesen dieses Buches ist man immer wieder verwundert weil alles auf einmal einen Sinn ergibt und man immer überzeugter von den Sichtweisen der Autoren ist. Das Buch ist von der Thematik sehr gut aufgebaut und auch zum kurzen nachschlagen über diverse Krankheiten und deren Bedeutung absolut empfehlenswert!

ein absolut empfehlenswertes Buch wenn man bereit ist über seine jetzigen Überzeugungen nachzudenken.

Kleines Manko: viele Fremdwörter (medizinisch ect.) die das lesen manchmal schwierig machen.

Natürlich hinterfrage ich nun nicht jedes kleinste Zipperlein, aber wenn es um schwerwiegendere Sachen geht mache ich mir nun öfter Gedanken über meine Momentane Lebenssituation und ob da nicht mehr hinter der Krankheit steckt. Hier und da ein kleiner Denkanstoß aus dem Buch ist wirklich hilfreich und ich muss sagen ich fahre damit besser als mit der Symptombekämpfung der Ärzte!
Damit mich niemand falsch versteht ich finde Ärzte sehr wichtig und rechne Ihre Fähigkeiten hoch an aber nicht jede Krankheit sollte nur mit Tabletten bekämpft werden die meist voll gestopft mit Nebenwirkungen sind.

Ich hoffe ich konnte Euch das Buch nahe bringen und bedanke mich für Eure Aufmerksamkeit

kilimandciao

kilimandciao

07.04.2009 20:41

naja, ich weiss zum bsp die Ursache für meine jährlich Wintergrippe, es ist weil ich Bus und U-Bahn fahre vollgestopft mit kranken Menschen!!:-). was sagt das Buch dazu?:-)

WC_Erpel

WC_Erpel

26.03.2009 18:15

Überarbeiteter Bericht? Wieso wurde ich nicht im GB angeschrieben? Dann hätte ich das WH auf das SH geändert.... Kontaktiere doch die anderen Ciaoianer auch noch ;o)

Engelherz

Engelherz

20.02.2009 13:59

Ich habe dies Buch auch! Und ich finde deine Beschreibung dazu gut! Kann es nicht verstehen, dass da einer weniger hilfreich getippt hat! Lg Engelherz

Verwandte Angebote
Krankheit als Weg, Thorwald Dethlefsen, Ruediger Dahlke Krankheit als Weg - Dethlefsen, Thorwald - Dahlke, Rdiger Krankheit als Weg, Ruediger Dahlke, Thorwald Dethlefsen
Krankheit als Weg, Thorwald Dethlefsen, Ruediger Dahlke Krankheit als Weg -​ Dethlefsen, Thorwald -​ Dahlke, Rdiger Krankheit als Weg, Ruediger Dahlke, Thorwald Dethlefsen
Weltbild Buch24 Weltbild

Versandkosten: versandkostenf...
Weltbild Buch24 Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2644 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Duffs79

1. blonde.locke