Krieger und die Kaiserin, Der

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Krieger und die Kaiserin, Der

Alle Krieger und die Kaiserin, Der Testberichte

Großartiger Film

5  16.11.2000

Pro:
interessante Schauspieler, wundervoll verwobene Story

Kontra:
-  -  -

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Hugo23

Mitglied seit:30.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Fan des (neuen) deutschen Films, bin ich auch von diesem Werk wieder begeistert. Die Geschichte wird wieder mit einer Tiefsinnig- und Tiefgängigkeit erzählt, zu der die Hollywood-Filme meiner Meinung nach fast nie fähig sind.

Gar nicht so einfach über den Film zu schreiben, das fängt schon mit den Genre an, denn eine Komödie ist es nun wirklich nicht, auch wenn der Film auch höchst komisch Seiten hat. Eine Tragödie ist er eigentlich auch nicht... In einer Zeitung wurde er als Märchen bezeichnet, aber dafür sind die phantastischen Elemente meiner Meinung nach nicht ausgeprägt genug. Es ist ein Film, der sich schlecht in eine Schublade einpaßt.

Die Story ist einfach erzählt: Sissi, eine Krankenschwester in der psychiatrischen Abteilung eines Krankenhauses, wird bei einem Unfall schwer verletzt. Ein unbekannter Mann rettet ihr das Leben und aus dem Krankenhaus entlassen, macht sie sich auf die Suche nach ihm (mit dem einzigen greifbaren Beweis, einem Knopf von seinem Hemd in den Händen). Da die Geschichte langsam entwickelt wird und immer weitere Mosaiksteinchen sich zu einem größeren Bild ergeben, werde ich nichts weiter vom Film erzählen.

Franka Potente findet sich hervorragend in ihre Rolle hinein und beweist einmal mehr, daß sie eine großartige Schauspielerin ist. Und auch Benno Fürmann ist die Idealbesetzung für diese Rolle. Er schafft es den Charakter in seiner ganzen Vielschichtigkeit darzustellen und immer authentisch zu wirken, eine unglaubliche Leistung. In einer Nebenrolle ist Joachim Krol zu sehen.

Der Regisseur Tom Tykwer zeigt mit diesem Film wieder, daß er einer der großen Talente des deutschen Films ist. Er hat das Drehbuch gemeinsam mit Wolfgang Becker geschrieben und auch an der Filmmusik mitgearbeitet.

Der Film ist wunderschön fotographiert und verblüfft häufig durch ungewöhnliche Aufnahmen und Perspektiven. Die Stimmung wird wundervoll eingefangen. Rundherum ist es ein hervorragender Film, dessen einzelne Komponenten sich zu einem Gesamt(kunst)werk verbinden.

abutilon

abutilon

07.05.2002 11:51

Na so lang ist diese aber auch nicht - ertappt - ätsch - und ich habe noch gar nicht auf der letzten Seite nachgesehen ! Liebe Grüße Claudia

MartinKirchner

MartinKirchner

14.01.2002 18:52

Obwohl ich oft ins Kino gehe habe ich Der Krieger und die Kaiserin nicht gesehen. Da habe ich wohl was verpasst. Ciao MartinKirchner

Rogabana

Rogabana

17.11.2000 14:37

Du hast diesen Film überraschend einfühlsam beschrieben. Gefällt mir.

Verwandte Angebote
Der Krieger und die Kaiserin - Pale 3 GRIN Verlag GmbH Der Krieger und die Kaiserin (eBook, PDF) GRIN Verlag GmbH Licht- und Farbgestaltung in Tom Tykwers Der Krieger und die Kaiserin (eBook, PDF)
Der Krieger und die Kaiserin -​ Pale 3 GRIN Verlag GmbH Der Krieger und die Kaiserin ​(eBook, PDF) GRIN Verlag GmbH Licht-​ und Farbgestaltung in Tom Tykwers Der .​.​.
Amazon.de Marketplace Musik buecher.de buecher.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0
Amazon.​de Marketplace Musik buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 255 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. abutilon