Dieser Cappuccino befindet sich in einer relativ großen Dose, allerdings kennt die eigentlich jeder, diese normale 500 g Monster-Krüger-Dose.
Sie ist in orange-braun gehalten und wird verziert von einem goldenfarbenen Plastikdeckel, unter dem sich noch eine Aluminiumfolie befindet, die man vor dem ersten Gebrauch abzieht. Das geht auch sehr einfach.
Vorne auf der Dose befindet sich ein Tässchen in dem sich Cappuccino befinden soll, man sieht jedoch nur die Schaumkrone. Ich finde das Design der Dose schön, ansprechend und Vorfreude weckend.
Der Test ~~~~~~
Nachdem ich Wasser aufgesetzt habe warte ich bis es kocht und lasse es ein bis zwei Minuten abkühlen. Dann häufe ich meinen Teelöffel 4 mal voll und gebe das weiße Pulver mit den brauen Krümelchen in meine Tasse.
Nun gieße ich das heiße Wasser darüber. Das Pulver löst sich super auf, es bilden sich wirklich null Klümpchen und die Schaumkrone wird superfein und cremig und kein bissl unaufgelöstes Pulver ist zu entdecken. Der Schaum über dem hellbraunen Kaffee ist beige-cremefarben, fast weiß und duftet superlecker nach Milch, Kaffee und Caramel.
Nachdem ich die zu 2/3 gefüllte Tasse noch mit entrahmter Milch aufgefüllt habe, kann’s ans genießen gehen.
Noch einmal geschnuppert und dann wird gekostet. Hmmm. Ganz nett. Aber gewaltig süß, zu süß, und ich bin schon ne ziemlich Süße, aber bin ich trotzdem zimperlich? Nein. Vielen dürfte der zu süß sein. Die Caramelnote ist tatsächlich nur fein, denn herausschmecken tut man sie eigentlich kaum, um ehrlich zu sein. Der Geschmack erinnert mich auch ein wenig an Baiser’s. Hmmm. Auch hier lässt sich der Kaffee nur erahnen, was ich schade finde, da hier eine kräftige Kaffeenote viel besser passen würde. Dass er süß ist, muss ja nicht gleichbedeutend sein mit „nicht-nach-Kaffee-schmeckend“, aber anscheinend ist das so.
Die 500 g Dose habe ich bei real,- gekauft und 3,49 € dafür bezahlt. Der Preis ist ganz okay, in der Größe sind Cappu's alle so teuer.
Mein Fazit ~~~~~~~
Ich bin echt froh, wenn die Dose alle ist, denn dieser Cappu schmeckt mir eigentlich gar nicht. Ich weiß nicht, warum soetwas auf den Markt gebracht wird, aber sicherlich gibt es Leute denen er schmeckt. Ich gehöre nicht nicht dazu. Aber ich find ja auch, dass der White Cappuccino das reinste Brechmittel ist. Ich mag ihn also nicht sonderlich und vergebe hier lediglich 3 Sterne, denn er schmeckt ganz nett, wenn man keinen Cappuccino bzw. Kaffeegeschmack erwartet, tut man das aber, so wie ich, ist man enttäuscht. So einfach ist das.=) Ich empfehle ihn also auch nicht. Finger weg und kauft lieber etwas ordentliches.
Geht demonstrieren, gegen den Krieg. 12 Uhr in Berlin. Alexanderplatz oder Gedächtniskirche!
Wenn du den White Cappucino nicht gut findest, dann sollte ich diese Sorte mal probieren, vielleicht schmeckt sie mir ja :-) Kaffee ist in den meisten Sorten ja kaum enthalten...
26.02.2003 16:43
21.02.2003 12:00
Na dannlass ich besser mal die Finger davon obwohl ich Karamel sonsts ehr mag LG MIke
20.02.2003 16:51
oh, ich wäre auch gern zur demo gekommen. leider ging´s nicht. aber zur nächsten demo geh´ich hin. versprochen! guter bericht!