Krüger Cappuccino mit feiner Caramel-Note

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Krüger Cappuccino mit feiner Caramel-Note

Alle Krüger Cappuccino mit feiner Caramel-Note Testberichte

Jetzt mit Caramel und Krokant

4  21.01.2004

Pro:
Abwechslung im Getränkeplan

Kontra:

helmut.agnesson

Über sich: Bilder gibt es selten, weil mein Rechner das Handy-Kabel nicht erkennt. Manchmall bitte ich meine S...

Mitglied seit:12.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin und Schalom,
wieder ist Winter und wieder gibt es die Wintersorten. Wobei die Caramelsorte des letzten Winters im aktuellen etwas verändert ist und erweitert zu Caramel-Krokant.
(Ich verwende in diesem Bericht sowohl die von Krüger verwendete Form Caramel als auch die meinem Orthografieempfinden angepasstere Form Karamell)

Die Zutaten sind aktuell:
Zucker (also mal wieder an erster Stelle und damit deutlich zu viel); Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, pflanzliches Öl gehärtet, löslicher Kaffee 5 % (etwas Kaffee gehört in Capuccino, und dass es hier nur 5% sind, ist sehr gut, denn einen "reinen" Kaffee akzeptiert mein Magen derzeit nicht, ein Kaffeemixgetränk aber wohl, Mandelkaramel 5%, stark entöltes Kakaopulver (wäre ohne Entölung gesünder), Aroma, Salz,(mag einige im Kaffee irritieren, ist aber hier als Geschmacksverstärker und da bessser als chemische und zudem fördert ein ganz kleines bisserl Salz des Kaffees Bekömmlichkeit), Stabilisator E 339 (den ich immer noch nicht rausgekriegt habe).

So, jetzt machen wir die Dose einmal auf.
Aussehen: relativ hell; Karamellstückchen lassen sich eher nicht erkennen.

Geruch (vor der Zubereitung): riecht gut. Deutlich nach Karamel. Krokant ist weniger zu riechen. was aber keine Überraschung darstellt, denn schließlich hat Krokant weniger Eigengeruch als Karamell. Diesen Unterschied gibt es, obwohl Krokant durchaus auch aus den gleichen Zutaten hergestellt sein kann wie Karamell.

Zubereitung: Je nach Bechergröße und Geschmack 3-4 Teelöffel, darauf kochendes Wasser, umrühren und fertig.

Duft (nach der Zubereitung): Riecht weiterhin angenehm. Leichter Kaffeeduft; deutlicher Karamell-Geruch.

Geschmack: Oh, lecker. Es schmeckt sowohl der Karamell als auch der Krokant raus. Wenn ich mal probeweise einen Schluck nicht sofort herunterschlucke, dominiert der Karamellgeschmack recht bald deutlich. Im Nachgeschmack vor allem Kaffee wahrnehmbar.

Tip zur Verfeinerung:
Wenn Ihr ein wenig Zimt dazu gebt, schmeckt es noch besser.

Conclusio/Empfehlung: Karamell ist orginal da; der Geschmack kommt insgesamt nicht nur durch Aromata. Ein paar echt sichtbare Krokantstückchen würde ich mir schon wünschen. Insgesamt aber sind vier Sterne möglich; auch weil dieser Capuccino bei mir nicht zu einer Magen-Reaktion führt, er also verträglich ist.
Des folgenden Winters werde ich mir möglicherweise wieder eine Dose kaufen; für diesen Winter reicht mir die eine Dose jeder der drei Wintersorten, welchjene ich probiert habe (Vor allem, weil ich nur sehr ab und zu Capuccino trinke; wenn ich allerdings welchen zu Hause habe, gelingt es mir, die Dose innerhalb der vier Wochen aufzubrauchen, die sie sich nach Öffnung hält.

Wenn Ihr ihn probieren wollt, sputet Euch. Denn so langsam bleibt nicht nur der schnee leigen, sondern tauscht der Handel auch Wintersorten gegen Frühlingssorten aus.

Guten Kaffee/Capuccinodurst

carnuntum

carnuntum

12.02.2004 17:34

Wenn ich in Regensburg bin, trinke ich fast immer Kaffee aus Fair Handel, namens Dionisio Cafe, er kommt aus Guatemala und wird in Rhehorik in Regensburg (übrigens bei der Synagoge Bei Brixener Hof) gepackt, aber vielleicht mache ich mal auch Abwechslung :o) Joanna

istrehl

istrehl

28.01.2004 21:06

hm, wann krieg ich davon ein Tässchen? Beam mir doch eins rüber....

LaylaMae

LaylaMae

25.01.2004 13:21

Cappuccino mit Karamel? Hört sich interessant an!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 228 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. carnuntum