Krups Aroma Control Auto Off

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Krups Aroma Control Auto Off

Alle Krups Aroma Control Auto Off Testberichte

Dieses Gerät sichert mein Überleben

4  24.07.2004

Pro:
stellt sich selber ab, leckerer Kaffee, Design

Kontra:
die Kanne hält nicht lange warm

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

luna74

Mitglied seit:19.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen! Wer den Bericht übers Durschlafen gestern von mir gelesen hat, weiß, dass ich Dinge brauche, die die Augen aufreißen. Vor den Zwillingen habe ich nie Kaffee getrunken- nun täglich einige Tassen....!

Unsere alte 08/15 Kaffeemaschine gab den Geist auf und wir sahen uns bei ebay nach einer neuen um. Wir wurden fündig und kauften die:

**KRUPS AROMA CONTROL AUTO OFF mit Thermoskanne***

Denn so hätte ich praktischerweise den Morgen über von dem wachhaltenden Elexier schlürfen können.

**PREIS**
Bezahlt haben wir bei ebay 59,99 Euro plus Versand. Im Handel wäre die Kanne etwas teurer gewesen (ich glaub, wir haben 5 Euro oder so gespart). Da wir bei einem Händler gekauft haben, haben wir natürlich die Garantie. Darauf hab ich schon geachtet.

**HERSTELLER**
Krups GmbH
Heresbachstr. 29
42719 Solingen

**DESIGN**
Unsere Maschine ist schwarz. Es gibt sie noch auf jeden Fall in weiteren Farbvarianten (Blau, Gelb, Weiß und Chrom auf jeden Fall).
Sie ist schlicht und edel. Sie fällt durch ihre abgerundeten Seiten auf und ist sehr gut sauber zu halten. Der Filtereinsatz ist als Kugel nach vorne gewölbt. Dadurch sieht sie wirklich sehr chic aus und macht sich gut in unserer Küche.

**STIFUNG WARENTEST**
sagt GUT in der Ausgabe 1/2004. Es wurden 14 Maschinen getestet. Wer Interesse an dem Bericht hat, kann ihn sich gegen Gebühr unter
http://www.test.de kostenpflichtig runterladen.

**BEDIENUNG**
Die Bedienung ist denkbar einfach. Wasser einfüllen (das geht sehr gut, da die Öffnung recht groß ist). Entsprechende Menge Kaffee in den mit der Filtertüte ausgelegten Filter geben und die Maschine anstellen (1 Knopf).

**FUNKTIONEN**
Der Kaffee läuft erst nach dem Befeuchten des Kaffesatzes (mehls) in die Thermoskanne. Vorher erreicht das Wasser eine bestimmte Temperatur. Dadurch entsteht das super Kaffeearoma.

Der Kaffee fließt durch eine Öffnung im Deckel der Thermoskanne. Angeblich bleibt so der Inhalt lange warm.

Der Filter wird geschwenkt. Dadurch ist es einfach, die Kaffeefilter auszutauschen. Sie wird mit den handelsüblichen Filtern betrieben, die man wirklich überall kaufen kann.

Die Maschine brüht 10 Tassen feinsten Kaffee auf. Und das in einer sehr schnellen Zeit. Wir stellen die Maschine morgens an, decken den Tisch und dann ist sie meistens schon durchgelaufen. Sie hat 1100 Watt und ist schon sehr tüchtig. Ein wirklicher Pluspunkt, da man nicht ewig auf den Kaffee warten muss!

**AUTO OFF**
Der Vorteil dieser Kaffeemaschine ist, dass sie sich selbst abschaltet. 20 Minuten nach dem Kochen klickt der on/off Schalter um. Dadurch kann man keinen großen Schaden anrichten, wenn man vergißt die Maschine auszustellen. Man kann zum Beispiel theroretisch spazieren gehen und vorher die Maschine anstellen und wenn man wieder kommt, herrlichen Kaffe SOFORT genießen.
Diese Funktion finde ich praktisch und sehr sicher!

**THERMOSKANNE**
Es gibt diese Maschine auch ohne Thermoskanne. Wir haben uns aber dafür entschieden, weil wir es praktischer fanden. So hätte ich den ganzen Morgen heißen Kaffee gehabt. Die Kanne ist in der jeweiligen Farbe der Maschine.
Leider sieht die Praxis etwas anders aus und der Kaffee bleibt zwar warm, aber nicht heiß!
Hier ziehe ich einen Punkt ab. Ganz klar!

**KAFFEE**
Kommen wir zu einem entscheidenen Punkt. Der Geschmack! Unser Kaffee ist wirklich sehr lecker und aromatisch. Die Kaffeemaschine ist nicht nur flink, sondern auch verdammt aromatisch.
Im Laufe der Zeit verliert er das Aroma, was aber klar an der Abkühlung liegt. Das hat mit der eigentlichen Maschine nichts zu tun, sondern mit der Funktion der Thermoskanne.
Ich liebe unseren Kaffee und diese Maschine.
Selten habe ich so leckeren Kaffee wie aus dieser Maschine getrunken.

**FAZIT**
Hierbei handelt es sich um eine nicht nur optisch tolle Kaffeemaschine. Sie brüht hervorragenden Kaffee mit tollem Aroma!
Ein Defizit ist die Heißhaltedauer der Thermoskanne. Sie hält mit Sicherheit ein Frühstück über heiß und ein Kaffeetrinken im Garten auch. Aber den ganzen Vormittag NEIN! Mittags war der Kaffee schon mehr warm als heiß!
Ansonsten ist die Maschine TOP und einfach wirklich empfehlenswert und für den täglichen Gebrauch SUPER!

So, und ich trink nun meinen Kaffee aus und mach mich ans Tageswerk!

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
eure luna74

P.S: Das Bild habe ich von der HP von Krups. Unsere Kanne ist schlicht schwarz. Aber die Form ist die gleiche.
Bilder von Krups Aroma Control Auto Off
Krups Aroma Control Auto Off Bild 57246 tb
Diese Kanne ist farblich anders als unsere. Unsere ist SCHWARZ

mr-president.de.vu

mr-president.de.vu

25.08.2004 20:25

Sehr schöner Bericht... wir hatten auch mal ne Kaffeemaschine von Krups... sind wirklich gut! Lg, mpdevu

Tabakdiebin

Tabakdiebin

26.07.2004 16:18

Ja, Kaffe ist wichtig zum Überleben! Gruß, deine anke

Professor22

Professor22

26.07.2004 09:58

Ja ja Kaffee braucht der Mensch

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1564 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TanteIrmgard
  2. mr-president.de.vu