Krups KP 2100 Dolce Gusto

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung Krups KP 2100 Dolce Gusto

Alle Krups KP 2100 Dolce Gusto Testberichte

Meine Kaffee-Ente

4  07.04.2009

Pro:
schneller Kafeegenuß, einfache und intuitive Bedienung

Kontra:
Kosten, Lautstärke

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

Nuschelbert

Mitglied seit:19.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich glaube, ich habe mich in dieser Richtung hier bei Ciao noch nie geoutet, aber ich bin Staatlich Anerkannter Kaffe-Junkie mit internationaler Erfahrung.
In der Regel lohnt es sich bei mir, den Kaffee kannenweise zu machen, jedoch kommt es häufiger mal vor, dass man zwischendrin nur einen Kaffee trinken möchte, dann weg muss und bis man dann irgendwann wieder zu hause ist, möchte man keinen Kaffee mehr oder er ist zu alt. Von daher habe ich mir schon längere Zeit Gedanken über eine Kaffeemaschine gemacht, mit der man einzelne Tassen unkompliziert herauslassen kann.

Vor etwa 4 Monaten habe ich dann beim Kaufland die Dolce Gusto KP 2100 in schwarz von der Firma Krups für 89 Euro im Angebot gesehen. Regulär kostet die Maschine hier 109 Euro, im Internet ist sie teilweise günstiger zu haben. Ich habe kurz überlegt und habe etwas getan, was ich sonst nie mache. Ich habe mich aus Lust und Laune, aufgrund Design und netter Fernsehwerbung für ein Produkt entschieden.

Verpackung / Lieferumfang
=========================

Die Maschine war gut verpackt in Folie und einer Styroporform in einem großen Karton mit Hinweisen zu Maschine und den weiteren Produkten. Neben der Maschine an sich, befand sich ein so genanntes Starterset in Karton, bestehend aus einer Cappuccino-Tasse inklusive Untertasse, einem Latte Macchiato-Glas, 16 Kapseln mit verschiedenen Geschmacksrichtungen aus dem Sortiment, sowie ein 10 Euro Gutschein für dolce-gusto.com, wo man im Shop alles rund um die Maschine bekommt, wie Gläser, Tassen, Schokostreuer, Löffel, Zuckerdose usw. eben alles, was man rund ums Kaffee trinken brauchen kann.

Technische Daten

Bediensystem: Hebelmechanik per Stellknopf
Abstellfläche: Höhenverstellbare Tropfschale (Edelstahl) für viele Tassen- und Glasgrößen
Hochleistungspumpe: 15 bar

Caffe Lungo Decaffeinato
Aroma

Montage und Bedienungsanleitung
=========================

Die Montage ist eigentlich idiotensicher. Man stellt das Gerät auf, dann legt man die Tropfschale ein, füllt Wasser in den Tank und setzt diesen ein. Dann noch den Stecker in die Steckdose und schon kann es losgehen.
Dieser Vorgang wird, schön bebildert, in der Bedienungsanleitung beschrieben, man kann eigentlich nichts falsch machen. Zudem findet man noch einige Pflege- und Wartungshinweise in der Beschreibung. Dazu natürlich noch, wie die Maschine zu bedienen ist, was man aber auch intuitiv ausprobieren kann, denn auch hierbei kann man nicht viel falsch machen.

Bedienung und Fazit
=========================

Voller Aufregung geht es dann also endlich los. Zuerst drückt man den Netzschalter, der dann rot blinkt, bis der Heizvorgang abgeschlossen ist und der Schalter dann grün leuchtet, was rund 30 Sekunden dauert. Die Zeit des Aufheizens kann man nutzen: Man öffnet die silberne Klappe und kann dann die Lade für die Kapseln heraus ziehen. Man legt eine Kapsel ein, schiebt die Lade wieder hinein und klappt mit leichtem Druck die silberne Klappe wieder herunter. Bevor man aber nun den Hebel umlegt, sollte man vielleicht noch eine Tasse oder ein Glas drunter stellen. Hat man den Hebel umgelegt, wird nun das Wasser durch die Kapsel gefüllt und der Kaffee fließt duftend in das Trinkgefäß.

Für die „exclusiveren“ Varianten, wie Latte Macchiato oder Cappuccino werden 2 Kapseln benötigt. Eine Kapsel für die Milch, die andere für den Kaffee.
In einer Packung sind immer 16 Kapseln, was bedeutet, dass man dann bei Latte und Cappu dann leider insgesamt nur 8 Portionen heraus bekommt.

Geschmacklich ist der Kaffee wirklich sehr gut und mir haben es der Caffe Lungo und Latte Macchiato besonders angetan. Meiner Freundin dann eher der Chococino und der Cappuccino. Der Espresso für Zwischendurch ist ebenfalls zu empfehlen.
Was vielleicht fehlt, ist ein einfacher, ganz normaler Kaffee, denn der Caffe Lungo läuft auf das hinaus, was man sonst als Caffe Crema kennt.
Sehr zu empfehlen für die Latte-Liebhaber: macht noch einen Schuss Karamell-Sirup hinein (kann man beispielsweise bei Kaufland kaufen). Das ergibt einen leckeren Karamell-Geschmack. Latte ist ja ohnehin süß und dann noch der Sirup dazu, da braucht man keinen extra Zucker mehr.

Alles in allem bin ich eigentlich sehr zufrieden mit dieser Maschine, jedoch komme ich nicht umher, auch die negativen Seiten zu erwähnen. Zum einen ist die Maschine während der Kaffeeproduktion relativ laut, was sie dann eigentlich eher ungeeignet macht, sich morgens schnell eine Tasse Kaffee zu machen, während der Rest der Familie noch schläft.

Der zweite Negativpunkt sind schlicht und ergreifend die Kosten. Eine Packung mit Kapseln kostet 4,49 Euro, was bedeutet, dass sind 28 Cent je Caffee Lungo und Espresso und sogar 56 Cent für jede Latte oder jeden Cappuccino. Und da sind die kosten für Strom und Wasser noch gar nicht mit eingerechnet.
Das ist natürlich ein gewisser Vorteil der Senseo-Nutzer. Hier haben sich Hersteller gefunden, die in Konkurrenz günstigere Pads produzieren. Das fehlt hier leider und ich hoffe weiter inständig, dass sich dafür noch jemand findet.

Alles in allem ist, trotz dieser Mankos, diese Maschine empfehlenswert und ziehe nur einen Punkt ab, denn Bedienung und Geschmack sind absolut überzeugend.

Bilder von Krups KP 2100 Dolce Gusto
Krups KP 2100 Dolce Gusto 001 - Krups KP 2100 Dolce Gusto Black
Krups KP 2100 Dolce Gusto Black

Rollersfan

Rollersfan

09.05.2009 10:39

Mir fällt noch ein negativer Punkt ein, nämlich die Umweltverschmutzung, die ja unweigerlich durch diese Kapseln entsteht. Wir haben uns vor Jahren einen Vollautomaten geleistet, der ist natürlich in der Anschaffung teuer, aber auf Dauer lohnt sich das auch...:o) LG!

helenasusan

helenasusan

14.04.2009 22:22

Hätte ich auch gerne, aber hir steht schon eine Senseo rum und das reicht auch.... LG

blueberry-dream

blueberry-dream

09.04.2009 14:33

*Senseo-Fan ist* Ist auch billiger. Aber trotzdem *Käffchen klaut* Irgendwie muss ich meinen Bio-Reinfall ja wieder reinkriegen... :-D

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

druck bar 15 bar farbe titan gastronomiegerät nein herstellernummer kp2101 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

inkl. Starterset mit 12 Kapseln

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Kuche

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black
ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce GustoTM der Kaffee-Kapselständer drehbar passend für 32 KapselnG Aktion incl. 4 weiße Espresso Keramiktassen für 4 Sorten a 8 St. Krups Dolce Gusto Wassertank - Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-622080 Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-622079
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce .​.​. Krups Dolce Gusto Wassertank -​ Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-​.​.​. Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-​622079
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3942 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wapu2002
  2. cityqueen