Krups KP 2100 Dolce Gusto

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung Krups KP 2100 Dolce Gusto

Alle Krups KP 2100 Dolce Gusto Testberichte

Klein aber Oho

5  05.10.2011

Pro:
Klein, Handlich, gute auswahl an Kapseln, sehr guter Kaffee/Milchschaun

Kontra:
Müll, Preis der Kapseln

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

Mitglied seit:05.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mich für die Dolce Gusto entschieden, nachdem ich auf der Suche nach einer guten Kaffee-Maschine war. Ein Voll-Automat kam aufgrund der Kosten nicht in Frage. Somit haben sich die nachfolgenden Kriterien ergeben:

- Preisgünstig
- gute Leistung
- für Einzelpersonen geeignet (somit nicht ganze Kanne zu machen)
- für Großverbrauch geeignet (am Wochenende braucht man mehr!)
- großer Wassertank
- Verschiedene Kaffee-Sorten

Ich nutze das Gerät jetzt seit 4 Monaten mit einem Kaffeeverbrauch von 1-2 Tasse pro Tag jeweils Montags bis Freitags und am Wochenende/Feiertage durchschnittlich 5 Tassen pro Tag.

Über Pad-Maschinen und "no-Name-Marken" bin ich nun bei genannter Maschine gelandet und muss sagen, ich bin nicht enttäuscht worden.
Der Wasserdruck und die Temperatur scheinen sehr gut eingestellt zu sein, der Kaffee kommt frisch duftend und mit sehr gutem Aroma raus. Die automatische Wasserabschaltung fehlt, allerdings finde ich dies wiederum von Vorteil, da ich so den Kaffee an die Tassengröße zusätzlich anpassen kann und nicht nur umgekehrt.
Sehr Vorteilhaft für mich ist auch die Tatsache, dass ich die Auflage für die Tasse höhenverstellen kann, sprich große Tassen/Gläser gleichermaßen wie kleine Espresso-Tasten drunter stellen kann, ohne dass der Kaffee in alle Richtungen spritzt.

Zusätzlich finde ich die Funktion für Kalten-Kaffee sehr gut. Der Druck ist gleichbleibend hoch, so dass der Kaffee gut "kalt-gebrüht" (ich weiss nicht, ob es ein Fachwort dafür gibt) rauskommt und sehr gut als Eiskaffee passt.

Die Technik mit Kaspeln hat den Vorteil, dass man den Kaffeauslauf nicht nach jeder Tasse reinigen muss und folglich Tee direkt nach Kakao oder Kaffee machen kann, ohne dass man "Beigeschmack" hat.

Ich hab die Erfahrung gemacht das alle Teile (inkl. Wassertank) Spülmaschinen-geeignet sind und somit die Reinigung äußerst einfach ist.

Der Wassertank ist angenehm groß, so dass man nicht ständig nach 2 Tassen nachfüllen muss. Großer Pluspunkt.

Größter Negativpunkt ist der Preis der Kapseln (verglichen mit gleichwertigen anderen Herstellern aber im Rahmen) und der große Müllaufwand. Beigefügtes "Abtropfbehältnis" (Plastschale mit innen Schale/Sieb) sorgt allerdings dafür, dass auch dieser Müll galant verschwindet, etwas austrocknen kann und dann angenhmer im Hausmüll entsorgt werden kann. Die Kaspelvielfalt finde ich sehr gut - ist allerdings ist dies hier geschmackssache!

Am Rande sei auch noch erwähnt dass Kaffee mit Milchschaun (Cappuccino, Latte, etc.) mit sehr gutem Milchschaum geliefert wird. Da Milchschaum auch über Kapseln bzw. die Maschine/Druck erzeugt wird kommt er in einer schönen festen konsistenz raus. Den Vergleich mit einem händischen Marken-Milchaufschäumer hält er locker stand! Etwas störend kann die Tatsache gesehen werden, dass die Milch leicht gesüßt ist, dies ist allerdings durch neue "Zuckerfreie" Produkte/Kaffeesorten behoben worden.

Der Stromverbrauch ist nach meiner Messung in etwa der einer Pad-Maschine, sehe hier also weder Vor- noch Nachteile!

05.10.2011 16:21

Ich hab mich für Kaspeln entschieden weil ich sie für einen Ein-Personen-Haushalt halt am angenehmsten finde. Insbs. wenn du nicht jeden Tag den gleichen Kaffee trinken möchtest!

utily_el

utily_el

05.10.2011 16:11

Ich bin auch gegen Kapseln^^

FramusDiablo

FramusDiablo

05.10.2011 16:01

Ich bin immer noch ein Kapsel-Gegner. Allerdings trinke ich überhaupt keinen Kaffee ;=) SH und lg.

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

druck bar 15 bar farbe titan gastronomiegerät nein herstellernummer kp2101 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Krups Kaffee-Kapsel-Automat KP2100.99

Krups Kaffee-​Kapsel-​Automat​ KP2100.​99

Eigenschaften: Die perfekte Kaffeemaschine für den perfekten Genuss - NESCAFÉ® ...

lidl.de 63 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2 Tage

lidl.​de

Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black

Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black

inkl. Starterset mit 12 Kapseln

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz Krups Kaffee-Kapsel-Automat KP2100.99 Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black
Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz Krups Kaffee-​Kapsel-​Automat​ KP2100.​99 Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black
ebay.de lidl.de Amazon.de Marketplace Kuche

ebay.​de lidl.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce GustoTM der Kaffee-Kapselständer drehbar passend für 32 KapselnG Aktion incl. 4 weiße Espresso Keramiktassen für 4 Sorten a 8 St. Krups Dolce Gusto Wassertank - Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-622080 Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-622079
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce .​.​. Krups Dolce Gusto Wassertank -​ Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-​.​.​. Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-​622079
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 359 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Jollynchen