Krups KP 2100 Dolce Gusto

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung Krups KP 2100 Dolce Gusto

Alle Krups KP 2100 Dolce Gusto Testberichte

Genuss to go!

4  23.05.2012

Pro:
schnelle, einfache Bedienung, Abwechslung, Design

Kontra:
viel Müll, hohe Kosten für Kapseln

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

chris_angel

Mitglied seit:28.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ohne einen Kaffee am Morgen geht bei mir nichts, sei es nun vor der Arbeit oder am Wochenende. Aber gerade in der Woche muss es eben auch schnell gehen. Da habe ich keine Zeit und vor allem keine Lust erst noch auf die herkömmliche Weise Filterkaffee zu kochen! Deshalb musste jetzt ein Kaffeeautomat her. Da mir Bekannte von Kaffeepad-Maschinen abgeraten haben – der Kaffee würde auch nach Pad schmecken – bin ich dann auf die im Gegensatz zu Vollautomaten noch erschwinglichen Kapselautomaten gekommen.

*** Kauf & Preis ***
Wie so oft bei technischen Geräten hat sich auch hier der Preisvergleich im Internet gelohnt, da sich die Anbieter bei den Preisen teilweise schon stark unterscheiden. Bei amazon bin ich schließlich auf ein günstiges Angebot gestoßen. Dort habe ich für die Kapselmaschinen im edlen Piano black inklusive 12 Probierkapseln knapp 100 Euro bezahlt. Sind die verbraucht, muss man dann die Kapsel in Packung mit jeweils 16 Kapseln für 4,50 - 4,80 Euro nachkaufen. Standardsorten gibt es sogar bei Rossmann, wo sie meist auch günstiger sind als in größeren Supermarkten. Im Angebot bekommt man so eine Packung auch mal für 4 Euro. Das ist nicht gerade günstig, gerade wenn man bedenkt, dass für manche Kaffeesorten wie Latte Macchiato sogar 2 Kapseln (eine Kaffee- und eine Milchkapsel) benötigt. Außerdem entsteht so leider auch ein Menge Müll durch die Kapseln.

*** Produktinformationen ***
Größe und Gewicht: 30,5 x 21,4 x 33,1 cm ; 4,6 kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 4,8 kg
Pumpendruck: 15 bar mit automatischer Druckregulierung
Aluminium Thermoblock mit Edelstahl Verkleidung: Kein Vorheizen, keine Wartezeiten
Exklusives und sauberes Kapselsystem
Energiesparmodus mit Abschaltautomatik nach 20 min
Sicherheit: nur mit Kapselhalter einsatzbereit
Höhenverstellbare Abstellfläche aus Edelstahl für alle Tassen und Glasgrößen
1,5 l abnehmbarer Wassertank, leicht nachfüllbar
Leistung: 1.500 Watt

*** Gerät ***
Die Krups Dolce Gusto ist wirklich sehr einfach zu bedienen. Nachdem man genügend Wasser in den dafür vorgesehen Wassertank gefüllt hat, kann man die Maschine einschalten. Ein- und Ausschaltknopf ist mit einem Ring-LED ausgestattet und blinkt erst ein paar Sekunden rot bis sie bereit ist und dann grün leuchtet. Jetzt packt man die gewünschte Kaffeekapsel in den Padhalter und betätigt dann den Wahlhebel für heiße Getränke nach rechts und für kalte Getränke nach links.
Man muss eigentlich immer nur darauf achten, dass genug Wasser im Tank ist und den Wahlhebel rechtzeitig wieder in die Mittelposition zu bringen, wenn die Tasse voll ist, da die Maschine nicht nach eine bestimmten Menge automatisch aufhört ;)

*** Kaffee-/Getränkesorten ***
Sehr überzeugend fand ich an der Dolce Gusto auch die große Auswahl an Kaffee- und anderen Getränkesorten. Da gibt es fast alles, was das Kaffeetrinkerherz begehrt. Ich habe bisher folgende probiert:
Cafe Crema, Cafe Lungo, Latte Macchiato, Milchkaffee, Espresso und Chococino (heiße Schokolade). Empfehlen kann ich besonders Café Crema, Latte Macchiato und wenn es mal keine Kaffee sein muss Chococino!
Darüber hinaus gibt es auch ungesüßte Varianten und kalte Getränke wie Ice Tea und Cappuccino Ice.
Auch geschmacklich finde ich die Dolce Gusto absolut überzeugend. Der Kaffee schmeckt deutlich besser als herkömmlicher Filterkaffee und die heiße Schokolade schmeckt fast wie aus dem Cafe!

*** Fazit ***
Also ich würde meine Kapselmaschine auf keinen Fall wieder gegen eine herkömmliche Kaffeemaschine eintauschen! Die schnelle und einfache Bedienung sowie die Abwechslung aufgrund der viele Sorten haben mich einfach überzeugt! Die Kritikpunkte (teuren Kapseln, viel Müll) kompensiere ich damit, dass ich es mengenmäßig nicht übertreibe ;)

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz

druck bar 15 bar farbe titan gastronomiegerät nein herstellernummer kp2101 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

inkl. Starterset mit 12 Kapseln

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Kuche

Krups Kaffee Kapselmaschine Dolce Gusto Kp 2101 Neu Schwarz Krups KP 2101 Nescafé Dolce Gusto Melody®II Piano Black
ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce GustoTM der Kaffee-Kapselständer drehbar passend für 32 KapselnG Aktion incl. 4 weiße Espresso Keramiktassen für 4 Sorten a 8 St. Krups Dolce Gusto Wassertank - Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-622080 Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-622079
James Premium PASSEND zu der Krups KP 2100 Nescafé® Dolce .​.​. Krups Dolce Gusto Wassertank -​ Behälter KP2100 KP2103 KP2106 Transparent MS-​.​.​. Krups Nescafé Dolce Gusto Support Dose für KP2100 MS-​622079
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 151 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MeinerEiner80
  2. duderally