Krups Vacupack Plus
11.08.2001
Pro:
. . .
Kontra:
. . .
Nein
 Kblome
Mitglied seit:15.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jeder, der eine Tiefkühlfach oder eine Tiefkühltruhe hat, friert ab und zu mal etwas ein. Ob es Fleisch, Wurst, Gemüse oder auch mal die zuviel gekauften angefertigten Speisen des Mittagsessen. Es gibt eine ganze Latte aufzuzählen, was man alles einfrieren könnte, aber ich möchte es mal bei diesen paar belassen. Eine Frage aber, wie friert ihr die Speisen ein? Nimmt ihr Tuppatöpfe, oder Gefriertüten und bindet danach ein Knoten rein, oder habt ihr noch eine andere Methode. Nun, auch hier wird jeder sein eigenes Süppchen kochen. Aber gerade für solch eine Sache, gibt es einen nützlichen Helfer, das Folienschweißgerät Vacupack Plus von der Firma Krups.
Die Bedienung des Geräts ist kinderleicht, wenn man den Beutel mit dem Gefriergut mit dem Tütenende in die Maschine getan hat, kann man auswählen, welche Naht man haben möchte. Es gibt eine einfache, und eine zweifache Naht, für schwerere Portionen. Das Gerät saugt dann die überflüssige Luft mit einer Pumpe raus, und schweißt dann alles zu. Eine tolle Sache, sollte man meinen, aber in der Praxis funktioniert dies leider nicht so einfach. Bei einer Suppe zum Beispiel, kam die ganze Flüssigkeit durch die geschweißten Nähte wieder heraus, also hielt die Naht, die sogar doppelt genäht wurde, nicht das was sie verspricht. Auch andere Scheißnähte hinterließen keinen absolut luftdicht verschweißtes Produkt.
Obwohl man bei der Handhabung eigentlich nicht viel falsch machen kann, ist das Ergebnis des 85,-DM teuren Folienschweißgerätes, nicht gerade zufriedenstellend. Eine Umsicht nach anderen Geräten kann ich euch nur sehr empfehlen.
Verwandte Tags für Krups Vacupack Plus
20.06.2003 09:04
Hallo Kblome, gut bewertet. Eine der Fehlfunktionen durchaus richtig erkannt. Es gibt noch weitere. Leider gibt es für den Haushaltssektor kein Gerät dieser Art, welches zufriedenstellend arbeitet. Selbst die kleinsten Profigeräte, welche einwandfrei arbeiten, sind auch für eine Großfamilie überdimensioniert und haben einen vergleichsweise exorbitant hohen Anschaffungspreis. Danke für Deinen Bericht. Weiter so. Freundliche Grüsse Wollebing
15.08.2001 00:35
Naja, dicht sein sollte das dann schon.
14.08.2001 11:47
Sei gegrüßt. Du bleibst Deinem Stil treu... das halte ich genauso, darum mein Respekt. In diesem Sinne - Pessoa