Kür Express Haarkur mit Jojobaöl

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Kür Express Haarkur mit Jojobaöl

Alle Kür Express Haarkur mit Jojobaöl Testberichte

Gute Haarkur - aber nur für trockenes Haar!

4  26.12.2005

Pro:
Pflege, Duft, Konsistenz, Preis

Kontra:
Nur für trockenes bzw .  sehr trockenes Haar geeingnet

Wirkung

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

ueber-ich

Mitglied seit:17.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch in meinem heutigen Bericht geht es um ein profukt, mit dem ich sehr zufrieden bin und das ich regelmäßig anwende: die KÜR Haarkur mit Jojobaöl von Aldi.

-----{PRODUKTDETAILS}-----

--> Verpackung
Die Tube, in der die Aldi-Haarkur verpackt ist, ist in weiß und orange gehalten. Sie hat einen flachen orangenen Deckel mit Klappverschluss, sodass man sie auf den Kopf stellen und problemlos restlos entleeren kann.
Unter dem Kür-Logo am oberen Rand befindet sich ein recht großer aber durch die ebenfalls orangene Farbe nicht besonders auffälliger Schriftzug " Haarkur mit Jojobaöl", darunter wiederum "Express Haarkur". Immerhin wurde der wichtige hinweis "ohne Ausspülen" in einer dunkleren Farbe geschrieben, sodass wenigstens das aus dem orangenen Einheitsbrei hervorsticht.
Auf der Rückseite befinden sich die üblichen Anwendungshinweise und die Inhaltsstoffe.
Alles in allem Ist die Tube nicht sonderlich hübsch und obwohl sie orange ist, sticht sie aus dem bunten Aldi-Sortiment nicht hervor. Dass ich sie entdeckt habe, war purer Zufall. Letztlich ist sie aber auch nicht angrundtief hässlich, und so beschloss ich, zuzuschlagen und den Inhalt zu testen.

--> Preis
Für die 150ml habe ich zwischen 1€ und 2€ bezahlt. Den genauen Preis weiß ich leider nicht, obwohl ich das Produkt schon drei Mal gekauft habe.O_o Das ist ein sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis, wenn man man mit ähnlichen Produkten anderer Marken vergleicht.

--> Duft
Ich erinnere mich, dass der Duft, als ich die Haarkur zum ersten Mal kaufte, ein anderer war als jetzt. Das ist lediglich eine Feststellung und durchaus positiv, denn am Anfang war der Geruch eher unangenehm. Das war zu einer Zeit, als die Kur nur ein Sonderposten und nicht ständig im Sortiment war. Inwiefern sich seither die Inhaltsstoffe verändert haben, kann ich leider nicht sagen, die Wirkung blieb jedenfalls die gleiche.
Jetzt duftet die Kür Haarkur sehr süßlich, gleichzeitig aber auch zitronig-fruchtig und ein wenig nach Creme. Das klingt sehr künstlich, was es wohl auch ist. Trotzdem empfinde ich den Duft als sehr angenehm, aber er könnte noch ein bisschen weniger intensiv sein.

--> Anwendung
Je nach Haarlänge soll man laut Anwendungshinweisen auf der Packung "1-2 haselnussgroße Portionen im handtuchtrockenen Haar gleichmäßig verteilen" und einmassieren. Danach - ganz wichtig - nicht ausspülen.
Dank der recht flüssigen, michig-weißen Konsistenz lässt sich die Haarkur sehr leicht gleichmäßig auftragen. Ich kann aber nicht behaupten, sie jemals "einmassiert" zu haben, lediglich durchbürstet hab ich meine Haare danach.
Die 1-2 haselnussgroßen Mengen klingen zwar sehr schön, sind aber leider untertrieben. Ich habe überschulterlanges, dichtes, lockiges Haar und brauche mindestens 3 davon. Wer wirklich langes Haar hat, wird wohl noch mehr brauchen. Die nicht sonderlich große Ergiebigkeit ist auch der Grund, warum ich die Kur nicht täglich sondern nur ca. zweimal wöchentlich verwende.

--> Wirkung
Wie oben bereits gesagt, wende ich die Kur zweimal wöchentlich nach der Haarwäsche an. Danach föhne ich meine Haare und style sie nicht weiter. Sie fühlen sich dann ganz seidig an und die Haaroberfläche ist schön glatt. Außerdem steht mein Haar nicht mehr spröde vom Kopf ab, ein Problem, das Locken nun mal häufig mit sich bringen.
Diese Wirkung hält auch ein paar Tage an, selbst wenn ich sie zwischendurch mal mit klarem Wasser (ohne Shampoo) ausspüle. Für mich ist das ein Plus, allerdings kann es auch negativ sein, wenn sich die Kur so hartnäckig im Haar hält. Mit Shampoo kriegt man sie aber problem- und restlos ausgewaschen.
An dieser Stelle möchte ich noch anmerken, dass eine Freundin, die die Kür Kur bei mir ausprobiert hat, eine ganz andere Wirkung auf ihrem kopf zu spüren bekam. Ihr Haare wurden SEHR schnell danach wieder fettig, sahen bis zur nchsten Wäschen mit Shampoo strähnig aus und hingen schwunglos hinunter. Ich schätze, das lag daran, dass sie normales bis leicht fettiges Haar hat und die Haarkur einfach nicht zu ihren Bedürnissen gepasst hat.

--> Inhaltsstoffe
Aqua, Paraffinum Liouidum, Prolpylene, Polyouaternum-37, Hydrogenatend Polydecene, Parfüm, Panthenol, Cetrimonium Chloride, Dicocoylethyl, Hydroxyethylmomium, Methosulfate, Guar, Buxus Chinensis, Laurdimomium Hydroxypropyl, Yzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Limonene.

--> Herstellerangaben
LUHNS GmbH
42277 Wuppertal
Tel.: 0202/6471300
Die Marke "Kür" habe ich bisher nur bei Aldi (sowohl Süd als auch Nord) gesehen...

--> Fazit: Ich bin sehr zufrieden mir der Kür Haarkur bei meinen sehr trockenen Haaren. Nachdem ich aber gesehen habe, was so bei normalen bzw. fettigem Haar "anrichten" kann, empfehle ich die Kur aber ausdrücklich nur für Leute mit trockenem, spröden und/oder widerspenstigem Haar. Auf der Tube steht jedoch, sie sei für jedes Haar geeignet - eine glatte Lüge. Dafür nur 4 Sterne.

sabine01854

sabine01854

26.11.2006 00:44

Ich muss jeden Tag waschen wegen eher fettigen Haaren, aber kann auch an dem vielen Gel liegen... :o) Liebe Grüße Bine

prinz_IV

prinz_IV

17.01.2006 00:46

Dann laßt uns mal küren, eh, kuren, oder wie? Grins. Prinz.

yesup

yesup

27.12.2005 13:42

herr staatsanwalt die kür wurde der lüge überführt, wie lautet ihr urteil?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 631 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. noname_6032
  2. sabine01854