Kymco Grand Dink 125

42 Angebote von EUR 289,00 bis EUR 3.595,00

Alle Kymco Grand Dink 125 Testberichte

schöner, zuverlässiger Alltagsroller

5  12.03.2008

Pro:
Alltagstauglichkeit, Kosten, Zuverlässigkeit .  Optik, Regen - /Windschutz

Kontra:
Fahrverhalten bei Spurrillen

Fahrtwind

Über sich: Wohnort: Heidelberg Alter: ca Mitte 40 :-) Familie: 2 Kinder :-)) allein...

Mitglied seit:12.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe meinen Kymco 2006 mit 4000 km gekauft, er hat jetzt 11000 km, und wird fast täglich rund ums Jahr gefahren - zum Einkauf, zur Arbeit, oft zu zweit, im Regen und im Winter. Er steht immer im Freien, diesen Winter habe ich ihm einen Überwurf gegönnt, schützt vor Rauhreif und Regen/Schnee, ist ganz angenehm.

Bisher gab es einzig und allein mal ein Reiben der Kupplung im Stand bei 9000km, das wäre aber lt Werkstatt sowieso mit der Inspektion erledigt gewesen (alle 5000, die erste war schon bei 4000 wegen des Verkaufes). Es war schnell behoben für nicht mal 60 Euro.

Früher 15 Jahre Vespa 150 gefahren - kann ich jetzt nur schwärmen: der Roller gefällt allgemein, sieht nach mehr aus, hat einen angenehmen Sound, ich bleibe auch bei strömenden Regen ziemlich trocken (Schuhe, Hose), im Winter hilft der Windschutz enorm gegen Kälte, durch den flachen Durchstieg (Getränkekartons, 6erPacks etc) kann man enorme Einkaufsmengen transportieren: zusätzlich unter der Sitzbank, auf dem hinteren Sitz einen großen Karton zwischen den Griffen platzieren und festspannen, und dann noch im topcase: ich kriege regelmäßig einen großen(!) Einkaufswagen unter und kann direkt von Eingang zu Eingang fahren, ohne Parkplatzprobleme.

Er springt immer gut und schnell an.
Der Verbrauch liegt bei mir allgemein bei fast 4 Liter, auf der Autobahn fährt er lt Tacho über 120, wenn ich mich hinter das Schild ducke (bin 1.81) fährt es sich sehr angenehm und knapp 130.
Der Tacho übertreibt zwar maßlos, aber man zieht gut an LKWs vorbei, die angegebenen 105 werden sicher überschritten.
In der Stadt spurtet er locker davon, wenns mal eng wird, sind die Seitenspiegel schnell beim Fahren eingeklappt und man kommt überall gut durch.

Größere Roller haben den Stauraum und den Durchstieg nicht, und sind deutlich teurer im Unterhalt, das mehr an Leistung kommt in der Stadt und 20km Umkreis nicht zum Tragen.
Zudem ist er in BW steuerfrei (125 ccm) und damit absolut günstig im Unterhalt.
Hinten sitzt man absolut bequem, viel Platz, viel Halt, auch bei großen Beifahrern (1,82).
Leider fehlt dann doch etwas Power (mein Sohn und ich wiegen 170kg= max Zuladung, aber es reicht.

Nachteil: Straßenbahnschienen, Spurrillen muß man vorsichtig angehen, dieses Problem hatte ich bei Probefahrten mit anderen größeren Rollern nicht. Ob das nur an den Reifen, oder allg an der Reifengröße liegt, weiß ich noch nicht.
Auf dem zusätzlich vorhanden Seitenständer sitzt man schon mal schnell auf, vor allem zu zweit. Entweder entfernt man ihn (ist eigentlich nicht nötig) oder fährt zivil...

Wer ein Fahrzeug für den Alltagsgebrauch sucht, unkaputtbar, zuverlässig und sehr günstig im Gesamtunterhalt, und zudem noch auf Ästhetik Wert legt, kommt an diesem Roller nicht vorbei.
Ich werde ihn wohl freiwillig nicht mehr hergeben...

Übrigens kann man ihn günstig umrüsten und ab 16 fahren.

PS Auto-Nieder in Heidelberg ist nur zu empfehlen: freundlicher, fixer Service und gute Beratung. Danke!

nibbana

nibbana

01.04.2008 06:45

Hallo, gegen das schlechte Fahrverhalten bei Spurrillen helfen eindeutig andere Reifen. Heidenau K 58 habe ich auf meinen montiert - das ist ein himmelweiter Unterschied zur Originalbereifung und verleiht ein sicheres sattes Fahrgefühl.

BerLas

BerLas

13.03.2008 19:40

Sehr guter Erstbericht. Aber mal ehrlich: der Autor fährt mit dem Ding auf der Autobahn (was man unverständlicherweise darf) und dann noch 120? Und dann noch an LKW's vorbei? Ich habe beruflich ab und zu mit LKW-Fahrern zu tun, die hassen die Kleinmotorräder wie die Pest. Ist sicherlich Ansichtssache. Aber ich glaube, für die deutschen Autobahnen, meistens ja ohne Tempolimit, sind diese Dinger nicht wirklich gebaut. Freundliche Grüße.

Queen500

Queen500

12.03.2008 14:32

guter Einstand! LG Michael

Komplettanlage IXIL Kymco Grand Dink 125/150

Komplettanlage IXIL Kymco Grand Dink 125​/150

IXIL-Schalldämpfer Kymco Grand Dink 125/150, 03-06, E-gepr.

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Kymco Grand Dink 125 Blau metallic

Kymco Grand Dink 125 Blau metallic

EZ: 02.2004 - KM: 26220 - Leistung: 8 - 46414 Rhede - Getriebe: Automatik ...

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 46414 Rhede

mobile.​de

Kymco Grand Dink 125 Silber metallic

Kymco Grand Dink 125 Silber metallic

EZ: 06.2002 - KM: 33400 - Leistung: 8 - 48336 Sassenberg - Getriebe: Automatik ...

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 48336 Sassenberg

mobile.​de

Komplettanlage IXIL Kymco Grand Dink 125/150 Kymco Grand Dink 125 Blau metallic Kymco Grand Dink 125 Silber metallic
Komplettanlage IXIL Kymco Grand Dink 125​/150 Kymco Grand Dink 125 Blau metallic Kymco Grand Dink 125 Silber metallic
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de

Amazon.​de Auto & Motorrad mobile.​de mobile.​de