Mit Stil fahren und bequem noch dazu
29.12.2000
Pro:
Bequeme Sitzbank, gute Straßenlage
Kontra:
 dielar
Mitglied seit:27.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Man liest immer wieder, das Kymco seine Fahrzeuge nicht allzu gut verarbeiten würde und im Fall des Spacer 50 hieß es sogar, das die Sitzbank sich regelrecht auflösen würde, doch das stimmt nicht. Ich fahre jetzt seit einem knappen Jahr den Kymco Spacer 50 und bin voll zufrieden damit; aber zum Überblick hier erst mal ein paar technische Daten: Länge: 1990 mm Breite: 750 mm Höhe: 1180 mm Sitzhöhe: 760 mm Leergewicht: 119 kg Tankinhalt: 10 Liter (normal Benzin) Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
Motor: Gebläsegekühlter 1 Zylinder-Zweitaktmotor mit 49,5 ccm, 4,2 PS (3,1 kW), elektronischer Zündung, Elektro-/Kickstarter und Fliehkraft-Kupplung. Bremse vorne: 1 Scheibe ø 180 mm Bremse hinten: 1 Trommel ø 110 mm
Die Straßenlage des Spacers ist hervorragend, so windet er sich trotz seiner Ausmaße geschickt um enge Kurven und es ist ein Vergnügen mit ihm durch Schikanen zu fahren, da er sich geschmeidig von einer Seite auf die andere legen lässt. Das Cockpit ist auch gut gestaltet, es bietet ein Tachometer, einen Drehzahlmesser, eine Tankanzeige, eine Warnlampe für den Ölstand und diverse Lämpchen für die Blinker und das Fernlicht, das einzige was man noch hätte integrieren können ist eine Uhr. Die Sitzbank bietet bequemen Halt sowohl für den Fahrer als auch für den Sozius (der Spacer 50 ist für zwei Personen zugelassen), wobei der Fahrer eine höhenverstellbare Rückenstütze zur Verfügung hat. Die Verarbeitung und Passform der Plastikteile ist auch angemessen. Die Zündkerze ist bequem durch eine abschraubbare klappe zu erreichen und das Helmfach ist groß genug um problemlos einen Integralhelm zu verstauen, ich habe auch schon einen Crosshelm darin untergebracht. Ei weiteres Plus sind die einklappbaren Rückspiegel, was sehr praktisch ist, wenn es mal enger wird. Nur die Farbwahl ist beim Spacer 50 ein wenig begrenzt, denn als ich ihn gekauft habe gab es die 50 ccm- Ausführung nur in Kupfer-Schwarz. Ein wichtiger Punkt, warum ich mich gerade in diesen Roller verliebt habe ist seine nichtalltägliche Form, die sich komplett von dem bisher gekannten abhebt. Zum Schluss kann man also sagen, das der Kymco Spacer 50 ein gelungenes "Sofa auf Rollen" ist, das sich durch gute Straßenlage, Funktionalität und ein extravagantes Design auszeichnet.
Verwandte Tags für Kymco Spacer 50