Der Kymco Spacer 50 - ein perfekter Sofaroller
16.02.2002
Pro:
Klappbare Spiegel, sehr starker Motor, sehr bequem für Fahrer und Sozius
Kontra:
Keine Uhr im Cockpit
 Checker69
Mitglied seit:26.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich fahre jetzt sein fast einem Jahr den Spacer und muss sagen, daß ich irklich sehr zufrieden damit bin. Er hat im Gegensatz zu anderen 50er Rollern einen sehr starken Motor, den er auch wegen seines hohen Gewichtes braucht. Trotz seines "wuchtigen" Erscheinungsbildes ist er doch sehr gut zu fahren und auch enge Kurven kann man leicht befahren, da man ihn leicht von einer Seite auf die andere legen kann. Im Cockpit sind eine Ölkontrolleuchte, Blinker rechts/links, Fernlichtanzeige, Tachometer, Drehzahlmesser und eine Tankanzeige vorhanden. Es ist gut beleuchtet und daher immer überschaubar. Der Spacer war lange Zeit der einzige seiner Klasse und seiner Größe bis der Peugeot Eliseo auf den Markt kam. Ich habe den Eliseo nach einem Unfall ca. 1.5 Monate als Leihroller gefahren und muss sagen, daß der Spacer in Verarbeitung und Leistung noch besser ist. Unter der "Sofa-Sitzbank", auf der Fahrer und Sozius bequem wie bei keinem anderen 50er Roller sitzen können, befindet sich der 1.1l große Öltank. Ausserdem ist hier ein Fach z.B. für Papiere und auch seinen Helm kann man hier unterbringen. Der Spacer verfügt über einen 10l großen Benzintank und fährt mit Normal Bleifrei. Der Verbrauch leigt bei ca. 3l auf 100 km. Der Spacer war früher nur in Kupfer/Schwarz erhältlich. Heute kann man ihn aber auch in Blau/Schwarz, Rot/Schwarz oder Silber/Schwarz kaufen. Allerdings heißt er heute nicht mehr Spacer, sondern Yager, ist aber vom Modell her gleich. Noch ein Wort zum Tuning : Generell würde ich davon abraten, da man seinen Roller auch leicht kaputt tunen kann. Wer aber trotzdem noch mehr klaft und Geschwindigkeit rausholen will, der kann sich leichtere Variomatikrollen einbauen oder einbauen lassen. Diese Rollen kosten ca. 20-25 Euro und man erreicht hiermit schon eine Menge auf legaler Weise(meiner fährt mit 8.5 Gramm statt 12 Gramm jetzt 75 km/h - vorher knapp 60 km/h. Einen neuen Auspuff anzubauen ist nicht notwendig, da man 1. schnell die Polizei zur Kontrolle am Halz hat und auch eine Menge Geld hinlegen muss ( locker 250 Euro ). Der Sound hört sich danach auch nicht mehr nach Roller, sondern mit einem Sportauspuff nach einem kaputten Rasenmäher an. Abschließend kann ich nur sagen, wer sich einen 50ccm Sofaroller kaufen will, statt einen der vielen anderen Modelle bei denen men probleme hat seine Beine unterzukriegen, der tut sich einen Gefallen mit dem Kymco Spacer/Yager 50. Also viel Spaß beim Fahren! Euer Checker69
Verwandte Tags für Kymco Spacer 50
16.02.2002 01:27
Lass doch bitte einen Bericht, wenn Du ihn erstellt hast, durch ein Rechtschreibprogramm checken, bevor Du Ihn einstellst. Sind sehr viele Fehler drin enthalten! Und etwas aufgliedern den Bericht. Dann gibt es beim nächsten Mal auch ein SH. Bis zur nächsten Lesung, Gruß Speedy281261
16.02.2002 01:17
Gute infos, aber die Einteilung ist noch net so gut, trotzdem sh auch wenn mich das kopf und kragen kosten kan! hahaha, gruss Flipppi
16.02.2002 01:15
wenn dein Bericht noch ein bißchen gegliedert wäre, dann wäre es schöner zu lesen...