Leider ist Baujahr 2008 nicht vorgesehen
26.02.2008
Pro:
Fährt sich sehr angenehm
Kontra:
Ist ab 0° C und darunter nicht mehr zu starten
Nein
 demosthenes31
Mitglied seit:09.02.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Der Xciting 500i fährt sich sehr angenehm, auch bei stärkeren Windböen wie auf Schienen und auch die Sozia ist mit ihrer Sitzposition sehr zufrieden. Leider ist die Scheibe etwas zu niedrig oder nicht optimal geformt, sodass es unter dem Helm ziemlich laut wird, weil der Wind haargenau auf das Visier geleitet wird.
Weniger toll, aber bekannt, ist der mit 5.3 l/100km relativ hohe Verbrauch und unpraktisch ist es, dass man den Sitz wegen der zu kurzen Gasdruckfeder nicht sehr weit öffnen kann, sodass das Verstauen von Gepäck manchmal etwas mühsam ist. Leider ist der Roller aber wohl nur für afrikanische Verhältnisse gedacht, denn sowie die Temperatur auf Null oder in den Minusbereich geht, dann ist er schlicht nicht mehr zu starten.
Auch mit einem sehr starken Ladegerät, mit dem ich in der Vergangenheit schon starke Diesel problemlos in Gang bekommen hatte, die vorher monatelang nicht gelaufen waren, war hier nichts zu erreichen. Auch die Werkstatt des Kymcohändlers stand hilflos davor und fand keine Lösung, auch nicht nach Rücksprache mit Kymco.
Es half auch überhaupt nichts, den Roller in kühleren Nächten - wirklich kalt waren die auch nicht - ans Ladegerät zu hängen. Da der Motor sonst grundsätzlich problemlos lief, muss die Ursache irgendein Konstruktionsfehler im Bereich des Anlassers sein.
Kymco selbst ist das Problem zwar nach eigener Auskunft bekannt, eine Lösung haben die Jungs dort aber auch nicht. Da ich keine Lust hatte, morgens immer ängstlich auf das Thermometer zu blicken, um abschätzen zu können, ob ich an dem Tag fahren könnte, habe ich den Roller leider nach einigen Wochen zurückgeben müssen.
Da Kymco wegen dieses Problems wohl ein hinreichend schlechtes Gewissen hat, bereitete die Rückgabe auch keine Schwierigkeiten.
Verwandte Tags für Kymco Xciting 500i
26.02.2008 13:30
@MmeDracula: Ich bin neu hier und ging davon aus, dass die technischen Daten in einem Erfahrungsbericht nichts zu suchen hätten. Der Roller hat 500 ccm, 28.2 kW, Variomatik, Fliehkraftkupplung. Der Roller wird weiter gebaut, das "leider" bezog sich darauf, dass hier bei ciao nur Baujahre 2006 und älter vorgesehen sind. @EkisPage: Die Fahreigenschaften sind "sonst" prima - wenn er denn mal fährt - und er läuft auch bei starken Windböen wie auf Schienen. Gekauft hatte ich ihn bei einem offiziellen Kymco-Vertragshändler für 5200.- €.
26.02.2008 13:12
Technische Daten? Preis? Warum tut es dir leid, dass das Ding 2008 nicht mehr gebaut wird, wenn er so doof ist?
26.02.2008 13:08
Zu den technischen Daten, dem Preis und so weiter schreibst du leider gar nichts. MfG Micaela