Kymco Yager GT

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Kymco Yager GT

Alle Kymco Yager GT Testberichte

Yager GT 125 ist leider sehr langsam

3  26.02.2008

Pro:
Wendig und mit Klasse drei alter Art zu fahren

Kontra:
Erreicht nicht annähernd die zugesagte Höchstgeschwindigkeit

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Mitglied seit:09.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Im Oktober 2007 kaufte ich einen neuen Yager GT 125 (dieses Baujahr ist hier bei ciao leider nicht vorgesehen).

Da ich auf dem Lande lebe, also überwiegend auf Bundes- und Landstrassen unterwegs bin, war mir wegen des Mithaltens im Verkehr wichtig, dass der Roller die dort zulässige Höchstgeschwindigkeit erreichte.

Ausserdem durfte meine Frau den Yager GT 125 mit ihrem Führerschein Klasse 3 alter Art auch noch fahren.

Leider stellte sich schnell heraus, dass die Angabe der katalogmässigen Höchstgeschwindigkeit von 108 km/h wohl nur der Phantasie von Kymco entsprungen war.

Auf ebener, gut gepflasterter Strasse ohne Wind zeigte der Tacho maximal 104 km/h an, was aber nach Messung nur 94 km/h entsprach.

Anfangs erklärte die Werkstatt, der Roller müsste erst eingefahren werden und ich sollte mal die 500-km-Inspektion abwarten.

Nach der Inspektion änderte sich leider gar nichts und der Roller war dann in den nächsten Wochen noch viermal in der Werkstatt zu Nachbesserungs-Versuchen, bei denen auch Vorschläge von Kymco umgesetzt und Teile ausgewechselt wurden.

Da ich den Roller unter diesen Voraussetzungen leider nicht so nutzen konnte, wie ich mir das vorgestellt hatte - siehe oben - und ich auf Bundesstrassen selbst ältere Damen regelmässig zum Überholen provozierte, was lästig und ja auch nicht ungefährlich war, gab ich den Roller nach drei Monaten an den Händler zurück, weil er ja eindeutig eine mir wichtige "zugesicherte Eigenschaft" nicht hatte.

Stattdessen kaufte ich einen Xciting 500i - leider auch ein Fehlkauf.

27.02.2008 00:34

@redel99, Micaela030, EkisPage: Da ich hier "neu" bin, war mir unklar, dass zu einem Erfahrungsbericht nach Eurer Vorstellung offensichtlich auch alle möglichen technischen Daten des Rollers gehören, die nach meinem Verständnis mit den geschilderten (schlechten) Erfahrungen gar nichts zu tun haben. Meine Erfahrungen waren leider schlecht, das habe ich auch geschrieben und begründet. Wieso ist das dann "wenig informativ"? Welche "Details" fehlen Euch denn genau? Ist das hier bei ciao eigentlich der übliche Tonfall?

redel99

redel99

26.02.2008 13:35

ein sehr knappes hilfreich. Es fehlen nämlich jede Menge Details.

Micaela030

Micaela030