Top Roller zum Top-Preis
29.07.2006
Pro:
Komfort, cockpit, Sitzbank,zuverlässigkeit, Preis
Kontra:
"Helmfach" und Licht
 Rene1404
Mitglied seit:19.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Bericht werd ich in mehreren Bereichen Einteilen: 1. Yager/Spacer 2. Aussehen 3. Komfort 4. Fahren 5. sonstiges 6. Technische Daten
1. Aussehen:
Der Kymco Yager is das nachfolgemodell des Kymco Spacers und sieht ihm komplett ähnlich. Mir ist lediglich aufgefallen, dass der Nummernschild-halter anders ist und das der Yager größere Reifen hat als der Spacer. Ansonsten Komplett gleich. 2. Aussehen: Mein Roller ist in schwarz silber, was ich persönlich am besten fand. Es gibt die Farben silber metallic/schwarz; dunkel-blau metallic /silber ; rot-metallic/schwarz. Die Spiegel sind weiter unten als "normal" befestigt, was von Vorteil ist, weil man den verkehr hinter einem besser erkennen kann. Vorne befinden große Luftschlitze.
3. Komfort Der kymco yager bietet viel Komfort. Man kann sich eine kleine Rückenlehne hochklappen, was das Fahren entspannter macht. Unter die Sitzbank kann man sehr viel lagern, leider passt hier kein Helm rein. Aber dafür gibt es in dem Fach einen kleinen Helmhaken wo man den Helm einhaken kann, wenn man ihn nicht mitschleppen will. Ein kleines Extra bei dem Fach ist die Innenbeleuchtung und eine Signallampe am Cockpit, die leichtet, wenn die Sitzbank nicht eingerastet ist (auch wenn Zündung aus ist). Wenn man in der nähe des Rollers bleibt kann man den helm auch an einem anderen helmhaken einhängen, wofür man nicht die Sitzbank hochklappen musst. Wenn man hinten noch einen rauf nimmt, dann kann der sich an 2 griffen festhalten, was von Vorteil ist. Natürlich hat der Kymco einen E-starter, der bisher immer funktionierte. Beim Cockpit werden folgende Sachen angeziegt: Geschwindigkeit, Drehzahlmesser, Tank und Temperatur. Zudem noch eine kleine signalleuchte, falls der Tank fast leer ist.
Wenn man den Roller starten will muss man Linken Bremshebel ziehen und E-starter Drücken. An den Griffen sind folgende Sachen: Blinker,Hupe,Lichthupe, Fern-/abblendlicht, E-starter, EngineStop, Bremsen und natürlich Griff zum Gasgeben ;-)
4. Fahren: Der Kymco fährt, wenn er kalt ist, bei ca. 5000 umdrehungen an und hat , wenn er steht knapp 3000 umdrehungen. Sobald man aber kurze zeit gefahren ist, sind es nur noch 2000 und er fährt bei 4000 Umdrehungen an. Wenn die Temperaturanzeige auf ca. der hälfte ist, dann schaltet sich ein kleiner Lüfter an. Anfahren tut er gut und er kann locker mit dem Autoverkehr mithalten. Auf 60 km/h kommt man sehr gut, bis 90 dauert es allerdings ein bisschen. Das kann aber sein, weil mein Roller gedrosselt 80km/h) ist. Somit kann ich auch nichts zur Höchstgeschwindigkeit sagen. Man kann sich sehr gut in die Kurve legen, ohne das er ins schlingern o.ä. gerät. Was zu bemängeln ist, ist das Licht, welches nicht sehr stark ist.
Die Bremsen arbeiten sehr gut. Vorne ist natürlich die Bremskraft stärker,als hinten. 5. Sonstiges: Der Roller verbraucht ca. 3 - 3,5l auf 100km. Die erstinspektion ist nach 500km, jede weitere nach 5000 km. an ersatzteile ranzukommen ist auch kein problem, da jedes teil in 48stunden geliefert werden kann. Der Yager hat 2 Ständer. unter dem Lenker sind 2 klappen, eine für benzin, die andere für Kühlwasser. Das öl kann man auf der rechten seite kontrollieren.
6. Technische Daten
Motor 1 Zyl. 4 Takt wassergekühlt
Hubraum 124 ccm
Anlasser Elektro/ Kick Starter
Getriebe Automatik
Leistung 8 KW
Bremse vorne: Scheibe (Doppel-kolben)
Bremse hinten Scheibe
Federung vorne hydr.Teleskopgabel
Federung hinten Einarm-Triebsatzschwinge,hydr.gedämpft (2 Federbeine mit verstellb. Federvorspannung
Reifen vorne / hinten 120/70-12 ; 130/70-12
LxBxH 1940x750x1180mm
Sitzhöhe 790 mm
Leergewicht 138,1 Kg
Tankinhalt 10,5 Liter
Preis: 2195€ HINWEIS: DER ROLLER WIRD AB SOFORT NICHT MEHR NACH DEUTSCHLAND EXPORTIERT
So das war mein Bericht zum Kymco Yager
MFG René