Kymco Yup 50

19 Angebote von EUR 129,99 bis EUR 1.975,00

Alle Kymco Yup 50 Testberichte

Alles über den Yup!

4  03.04.2004 (22.12.2004)

Pro:
Preis, Licht

Kontra:
Größe des Rollers

Nexus007

Über sich: Hallo ich bin der Norman :) . Ich bin 19 Jahre alt und bin im moment in der Stufe 13 und auf dem be...

Mitglied seit:03.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***********Kymco Yup 50***********
________________________________

~~~~~Technische Daten~~~~~:
Motor : 1-Zylinder-2-Takt-Motor
Hubraum : 50 ccm
Kühlung : Luft
Leistung : 4,5 PS (3,3 kW)
Gewicht : 92 kg
Tankinhalt : 5,2 Liter
Verbrauch : ca. 3 l / 100 km

~~~~~Motor~~~~~:
Der Yup hat keinen Manuellen chocke sondern einen "automatischen". Dieser funktioniert relativ gut
und der Yup springt spätestens beim 2 Versuch an. Er hat eine Kurze Warmlaufzeit von ca. 1-2 min.
Der Motor hat eine gute Gasannahmen und Reaktionsverhalten. Im unteren Drehzahlbereich treten leichte
Vibrationen auf (allerdings nur beim anfahren oder bei hohen Geschwindigkeiten wie 80km/h).
Nicht zu vergessen sind der Elektrostarter und der Kickstarter.
Insgesamt ganz anständige Performance für einen Kymco.

~~~~~Fahrwerk~~~~~:
Der Yup hat ein gutes Fahrwerk mit auffallend kleinem Wendekreis. Der Geradeauslauf ist in Ordung.
Jedoch bin ich mit der Federung nicht ganz zufrieden. Vorne und hinten ferdert er m.E. zu weich
für eine sportliche Fahrweise. Der Roller lässt sich auch bei Schräglage noch gut unter Kontrolle
halten. Leider setzt der Hauptständer bei extremer Schräglage auf (was im Dunkeln allerdings nicht
schlecht aussieht wenn die Funken sprühen ;) ) Die billigen Korea-Reifen sind nicht die besten!!!

~~~~~Komfort & Ausstattung~~~~~:
Der Yup besitzt ein großes Helmfach in das ein Integralhelm und noch Handschuhe oder Brille reinpasst.
Leider ist der Ledersitz etwas zu weich geraten. Schon nach einiger Zeit brennt der Hintern. Außerdem
ist der Roller m.E. nach für Fahrer über 185 ungeeignet. Ich bin selber 188 und habe nach 45 minuten
starke Rückenschmerzen. Außerdem knallt der Lenker gegen mein Knie wenn ich meine Füße nicht auf den
Soziusrasten stehen hab.
Desweiteren hat er einen Haken für Taschen o.ä. (allerdings hab ich da den Schalter für meine Unterbodenbeleuchtung
versteckt).
Der Wetterschutz ist gut ausgefallen. Man bekommt keine nassen Klamotten (außer wenn man wie ich den
Spritzschutz abflext... ^^).
Die Außenteile sind alle aus Plastik und die Verarbeitung ist okay.
Der Yup leuchtet mit sehr hellem Xenon Licht welches mit bis jetzt noch nie im Stich gelassen hat und
sogar einen "Lichthupenknopf" besitzt.
Die Blinker sind in klarglasoptik und haben ein sonorisches Blinkertaken welches nützlich ist.
Außerdem hat der Yup eine gute Sicht in den beiden großen Rückspiegeln.
Ein letzter Nachteil ist der fehlende Drehzahlmesser.

~~~~~Bremsen~~~~~:
Der Yup besitzt eine Trommelbremse hinten und vorne eine Scheibenbremse. Die Trommelbremse hinten
ist eher schwammig und schlecht zu dosieren, jedoch bremst sie ganz gut. Die vordere Scheibenbremse
ist sehr gut. Sie ist gut zu dosieren hat gute Leistungen auch im kaltem Zustand und braucht wenig
Handkraft. Mit ihr sind sogar einige Stoppies möglich (und das ohne viele Probleme ^^ ).

~~~~~Fahrleistungen~~~~~:
Der Yup hat eine recht gute Beschleunigung, vor allem im unteren und mittleren Drehzahlband, was
ihn zu einem guten Stadt-Flitzer macht. Er ist von der Topspeed her zwar nicht der Beste, mit Anlauf
erreicht er im Originalzustand seine 50 km/h. Wenn man ihn gedrosselt fährt riegelt die Drossel bei
spätestens 35km/h ab.
Wenn man ihn jedoch komplett entdrosselt (womit die Betriebserlaubnis erlischt) rennt er wie eine 1.
Mit entdrosselter Variomatik, neuem Auspuff (zum Beispiel ZX oder Next R) und abgestimmter Variomatik
(Gewichte, Kupplungsfedern etc.) schafft er locker seine 80 km/h! Und dann ist Fahrspaß garantiert!

~~~~~Verbrauch~~~~~:
Der Yup ist relativ Sparsam. Ich konnte im Originalzustand einen Verbrauch von ca. 3 litern messen.
Wenn man ihn jedoch scheucht dann kann der Verbrauch auch schonmal um einen Liter steigen.
Was noch zum Thema Verbrauch zu sagen ist:
Die Tankanzeige des Yups (wie die vieler Kymco Roller) ist unter aller Kanone. Sie ist ungenauer
als alles andere was ich bis jetzt gesehen hab. Wenn der Strich bei "E" für Empty ist hab ich noch
locker die Hälfte drin...!

~~~~~Wartung~~~~~:
Hier findet man wieder eine Kymco-Stärke wieder. Der Yup muss nur alle 5000 km zur Inspektion.
Ich fahre ihn nun schon über 1 Jahr und hab noch nie irgendwelche Probleme gehabt. Das einzige
was bisher passiert ist war ein zu niedriges Standgas und eine falsch eingestellte Trommelbremse.
Beide "Defekte" konnte ich selber und ohne finanzielle Mittel beheben.

~~~~~Optik~~~~~:
Die Optik des Yups ist natürlich eher Geschmackssache. Ich habe mir den Roller, wenn ich erhlich bin,
nicht ausgesucht sondern geschenkt bekommen. Sein Aussehen erinnert ein bisschen an Vespa-Zeiten
jedoch ist der nostalgische Look ein Blickfang, wenn jedoch unter Jugendlichen nicht so beliebt.

Ich bin nun 16 und verkaufe mein Gefährt um nun mit meiner Sachs XTC 125 rumzufahren.
Alles in allem kann ich den Yup vor allem denen empfehlen die sich später noch etwas
größeres holen möchten, da der Anschaffungspreis wirklich spitze ist. Der Yup ist ohne
Zweifel ein guter und treuer Gefährte, der auch schonmal gerne einen Sprint gegen einen
Aerox oder Speedy gewinnt (entdrosselt).
Außerdem lege ich den Roller denen ans Herz, die viel in der Stadt fahren und ihn als
Zweitfahrzeug benutzen möchten.

Vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben diesen Bericht durchzulesen,

Nachtrag vom 22.12.04 :
Ich habe meinen Yup nun doch nicht verkauft aber trotzdem meine XTC bekommen :) ! Sponsored by Daddy!

Jetzt hab ich noch einige Neuigkeiten über den Yup:

Nach genau 6521km ist mein Tacho kaputt gegangen. Habs nicht mehr gewechselt weil ich sowieso nicht mehr soviel Roller fahre! Die Tankanzeige funktioniert noch aber die km/h und die km-Anzeige is kaputt.

Mein Hinterreifen ist nun (nach ca. 9000-10000km) zum Slick geworden. War klar das der Holzreifen solange hält (ist immer noch mein 1.)!

Die Hinterradbremse müsste jetzt auch mal nachgestellt werden. Die vordere Scheibenbremse funktioniert aber immernoch einwandfrei!

Vor ca. 1000km hab ich meinen Yup entdrosselt und getunt da er mir zu lahm wurde. Mit Yasuni R und einer Multivar mutiert er zur Waffe. Ca. 9PS am Hinterrad sind das Resultat. Die neue vmax beträgt ca. 90-100kmh.

Der Roller wird ab ca. 90kmh ziemlich unruhig. Die Lenkung schlingert leicht und das Fahrwerk wirkt überfordert. Bis 85km/h reicht das Fahrwerk gut aus! Dann lässt sich der Roller immer noch gut beherrschen!

Außerdem ist mir vor ein paar Monaten der Hauptständer abgebrochen! Den musste ich wieder ranschweißen! Bis jetzt hält er noch ganz gut!

Joa... ich glaub das war das neuste bis jetzt...!

Mfg Norman Esch

lessalessa

lessalessa

03.04.2004 18:29

Klasse gemacht, weiter so und herzlich willkommen :o) Liebe Grüße Lessa

JoergTh

JoergTh

03.04.2004 16:09

Ein toller Bericht - Roller fahren macht Spaß, ich hab einen von Apilia! Gruß Jörg

StarlightII

StarlightII

03.04.2004 15:59

Super erster Bericht! Weiter so und noch viel Spaß hier bei Ciao!! LG Julia

CLM Schloß Antirobos für Roller Kymco Yup 50 ccm

Der perfekte Schutz gegen lästigen Diebstahl. Schloß Antirobos Chic Basic für ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3307 Bewertungen

Scheinwerfer Kymco People 50-​125-​150-​250, Yup 50

Scheinwerfer Kymco People 50-125-150-250, Yup 50

Amazon.de Auto & Motorrad 3307 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

CLM Schloß Antirobos für Roller Kymco Yup 50 ccm CLM Schloß Antirobos für Roller Kymco Yup 50 ccm Scheinwerfer Kymco People 50-125-150-250, Yup 50
CLM Schloß Antirobos für Roller Kymco Yup 50 ccm CLM Schloß Antirobos für Roller Kymco Yup 50 ccm Scheinwerfer Kymco People 50-​125-​150-​250, Yup 50
Amazon.de Auto & Motorrad quelle.de Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad quelle.​de Amazon.​de Auto & Motorrad