Nach 17.000km und 4 Jahren Ganzjahresbetrieb
19.10.2006
Pro:
Robust, Zuverlässig
Kontra:
Spritverbrauch
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Kymco Yup 50 Hallo ich möchte einen Erfahrungsbericht über den Kymco Yup 50 schreiben. Ich hatte ihn mir im Oktober 2002 bei A.T.U gekauft und dafür 1650,- € auf den Tresen gelegt. Ausschlaggebend waren damals das klassische Design und das bei A.T.U auch die Wartung gemacht werden kann.
Jetzt sind vier Jahre vergangen, mein Yup hat knappe 17.000km gelaufen und ich habe ihn nicht gerade verwöhnt. Ob Sommer oder Winter, Regen oder Schnee, bin ich mit ihm zur Arbeit 11km hin und auch wieder zurückgefahren. Und da ich erst seit kurzem eine Garage habe, war er die Jahre ein Straßenkind. Zur Fahrleistung lässt sich sagen, gut im Anzug aber bei knapp 50 laut Tacho auf gerade Strecke ist Schluss. Leider trat 2002 die neue EU Verordnung in Kraft die nur noch eine Höchstgeschwindigkeit von 45km/h zulässt. Schneller machen wäre kein Problem, aber dann ist das Versicherungskennzeichen am Roller nur noch reine Zierde.
Was hat er bekommen: - Benzin einmal die Woche Verbrauch ca. 4 l/ 100km im Stadtverkehr
- Zweitaktöl ca. alle 800km 0,8l (Literpreis ca. 5,00€) -eine neue Sitzbank (auf Garantie) Verschlusshaken war abgebrochen, muss aber gestehen, wenn mein Helm Größe XL im Helmfach lag, stand Sitzbank leicht unter Spannung
-einen Gefrierbeutel! da die CDI im Spritzwasserbereich des Hinterrades verbaut ist, kam es bei Nässe zu Zündungsproblemen, CDI im Gefrierbeutel verpackt und es gab keine Probleme mehr -einen neuen linken Seitenspiegel 9,95 € ( kein Original )
-zwei Inspektionen 500km und 5000km -eine Zündkerze
Alles andere ist noch Original und unverbaut. Ich gebe zu, jetzt wären doch einige Wartungsarbeiten ratsam und die Reifen müssen erneuert werden, aber nicht mehr von mir. Bin jetzt auf einen neuen Viertaktroller umgestiegen, natürlich auch von Kymco und hoffe er ist auch so zuverlässig.
Fazit: Der Yup50 wird immer noch von Kymco vertrieben (technische Daten siehe auf Kymco Homepage). Ich war mit ihm sehr zufrieden und kann ihn gerne empfehlen. Er ist gut verarbeitet, wartungsarm und sehr verlässlich.
Verwandte Tags für Kymco Yup 50