Meine erste große Liebe
15.11.2006 (06.08.2007)
Pro:
Hübsches Ding, wenig Spritverbrauch, gutmütiger Motor
Kontra:
Unbequeme Beinhaltung, auf Dauer zu schwachbrüstig
 silberwolke
Hallo, ich bin Sabine, bin Dr.Jeckyll / Mr. Hyde - mäßig unterwegs: mal steh ich als brave Hausfrau ...
Mitglied seit:15.11.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Im zarten Alter von 14 fuhr ich das erste Mal mit einem Knaben auf einer Zündapp als Sozia mit und es war einfach toll! Dann geriet meine Begeisterung für Motorräder ins Abseits, es wuchs Gras darüber, für über 30 lange Jahre. Dann aber begab es sich, daß ich erfuhr, ich dürfe mit meinem normalen PKW- Führerschein Motorrad fahren. Also machte ich einen Mausklick bei ebay und erwarb eine funkelnde, silberne Kymco Zing 125! Der Jubel war groß, als der Spediteur kam und ich dieses schöne Gefährt in Empfang nehmen konnte. Nun aber zu den Fakten: Die ungeheuer große Reichweite von beinahe 400 km grenzt schon an Luxus, das Motorengeräusch klingt wie Musik in den Ohren und überall wird die Kymco bewundert. Vor allem für Fahrten in die Stadt sehr empfehlenswert. Die vordere Bremse greift vorzüglich, die hintere läßt aber sehr zu wünschen übrig. Der Motor ist elastisch und der zusätzliche Kickstarter Gold wert (vor allem, wenn man so schusselig wie ich ist, und über Nacht die Zündung an läßt....)! Über meine Tankuhr habe ich mich immer sehr gefreut. Ich finde aber die Sitzbank unbequem, nach drei Stunden Fahrt tut mir das Steißbein weh, auch die Knie fangen an, zu schmerzen, da der Abstand zu den Fußrasten zu kurz ist. Ach ja, die Federung ist auch nicht optimal, man wird bei jeder Straßenunebenheit grob geschüttelt. Trotzdem bin ich im Sommer binnen 5 Tagen von München nach Usedom und zurück gefahren- es war einfach traumhaft!
Ich habe nun beschlossen, den "richtigen" Motorradführerschein zu machen, weil ich es satt habe, mich auf der Autobahn von Lastwagen überholen zu lassen... Ich weiß noch nicht, welches Motorrad ich mir nächstes Frühjahr kaufen werde- auf alle Fälle werde ich meine "erste Liebe" behalten und weiterhin regelmäßig fahren!
Bilder von Kymco Zing 125
Verwandte Tags für Kymco Zing 125