LBS - Cleverer Rollentausch

Gesamtbewertung (71): Gesamtbewertung LBS - Cleverer Rollentausch

Alle LBS - Cleverer Rollentausch Testberichte

Oben bei Mutti

5 21. Mar 2003

Pro:
Spricht an

Kontra:
Etwas billig gemacht

Originalität:

Story:

Darsteller:

DHAWK

Über sich: Mein Motto Diskutiere niemals mit einem Idioten es könnte sein das du auf sein Nivaue fällst

Mitglied seit:20.01.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Gemeinde

Heute schreibe ich über einen Werbespot, den ich mittlerweile sehr häufig im Fernsehen sehe. Es handelt sich hierbei um den Spott der LBS „“Wie uncool“
Als ich diese Werbung zum ersten mal sah, kam mir das eher vor wie ein schlechter Ausschnitt von einem alten Astrid Lindgrenfilm aus den 70 Jahren. Es handelt sich hierbei
um eine Clique, Jugendlicher die vor einem Schulgebäude über Geschenke Diskutieren.
Der Spott ist in 2 Szenen unterteilt.

Szene 1:

Wie gesagt es handelt sich hier um eine Gruppe Jugendlicher, zwei Jungs zwei Mädels die vor einem Schulhof stehen. Einer der beiden Jungs sitz auf einem Mofa hinter ihm sitzt einer der beiden Mädels, das andere Mädel steht neben ihnen. Der auf dem Mofa sitz kaut Kaugummi trägt eine Sonnenbrille und dreht wie ein bescheuerter an seinem Gaszug und sieht wie ein Macho aus. Er dreht sich zu den anderen jungen der recht Erbärmlich daneben steht und fragt ihn: Und was hast du bekommen:
Der Junge antwortet ihm : Einen Bausparvertrag. Darauf hin antwortet der auf dem Mofa grinsend, „wie uncool“ während sich die beiden Mädels darüber amüsieren endet der Spott mit dem verduzten Gesichtsausdruck des jungen mit dem Baussparvertrag.

Szene 2:

Jahre später geht der Junge mit dem Bausparvertrag (mittlerweile Erwachsen) an einer Wohnsiedlung vorbei. Dabei trifft er auf einen Mann in Jeans bekleidet der genau so eine fürchbare Sonnenbrille trägt wie damals auf dem Schulhof und einer Jeansjacke. Der Mann in Jeans poliert einen alten Sportwagen. Da erkennt der Mann mit dem Bausparvertrag den einen wieder und fragt ihn: Norbert du hier??? Sag bloß du wohnst immer noch hier? Darauf hin erwidert der Mann in Jeans: Ja oben bei Mutti. Der Mann mit dem Bausparvertrag antwortet ihm „wie uncool“.
Und geht freudestrahlend zu seinem Haus!

Eigene Meinung

Was will uns dieser Spott damit sagen bzw. was hat sich die LBS dabei gedacht.
Ich denke mal in Zeiten des Euros und der Wirtschaftlichen Lage heutzutage sitz das Geld nicht mehr so locker, da alles teurer geworden ist. Investitionen wie bei der Börse oder in irgendwelchen Fonds sind heute mit großen Risiken verbunden so das man eher Verluste macht anstatt Gewinne. Bausparen ist da schon mehr eine sichere Sache geworden und ist heutzutage nicht mehr nur was für die Mittelschicht. Der Traum vom Eigenheim hat doch wohl jeder und die Banken und Bausparkassen setzen wohl mehr und mehr auf das Bausparverfahren, da diese Vertraglich abgesichert sind und man einen festen Protzensatz bekommt .Außerdem mit Förderung vom Staat und dem Betrieb kann man sich eine menge Geld holen und wenn es umsonst ist warum nicht. Ich selber bin auch Bausparer allerdings nicht bei der LBS sondern bei der Aachenerbausparkasse und ich Zahle da nur ein drittel ein den Rest bekomme ich von Vater Staat und meinem Betrieb in dem ich Arbeite. Die Laufzeit beträgt meistens 7 Jahre und insgesamt zahle ich Monatlich 26 Euro ein, mein Betrieb zahlt 13 Euro ein. Und am ende des Jahres bekomme ich bei meinem Steuerausgleich das Geld auf meinem Bausparvertrag was ich dem Vater Staat vorgezahlt habe wieder zurück. Das heißt aber nicht das man wenn der Vertrag ausläuft direkt das dicke Geld für ein Haus hat aber es kommt schon ein hübsches Sümmchen zusammen. Zum Spott selber kann ich nur sagen was ich am Lustigsten finde ist das man das Haus nicht in voller Größe sehen kann .Es macht eher einen sehr kleinen Eindruck .Alles im allem ist der Spott sehr amüsant gemacht und spricht an. Er soll so denke ich mir mal auch die Jüngeren Generationen ansprechen und ausdrücken das Bausparen sich lohnt. Je früher man damit anfängt desto eher kann man sich den Traum vom Eigenheim erfüllen.

Danke fürs Lesen, bewerten und selbstverständlich fürs Kommentieren.

Euer DHAWK

Dieser Bericht ist mit 631 Wörtern geschrieben

25.07.2003 19:16

ups: das soll SPOT heißen *gg* nix sport...

25.07.2003 19:15

ich finde den Sport soo cool :-D

Eddy1998

Eddy1998

11.06.2003 00:45

hört sich dumm an ist aber so teuro €uro

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 259 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. willicat
  2. rettchen