Nicht Uncool,sondern verdammt COOL!

4  27.09.2003

Pro:
sehr lustig und ansprechend

Kontra:
-  -  -  -  -

AllesTester01

Mitglied seit:15.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich endlich mal wieder einen Testbericht schreiben.
Inspiriert wurde ich, als ich heute morgen aufwachte, den Fernseher anknippste und den bekannten LBS-Werbespot sah.

-Personen-
Thomas: Ein Superprolet und Angeber
Streber: Ein Streber, der am Schluss der Gewinner sein wird und von allen ausgelacht wird
Mädchen: Es gibt noch 2 Mädchen, die Thomas auf seinem Mofa bewundern und vor denen sich Thomas zu Schau stellt.

-Ort-

Der Ort ist meiner Meinung nach ziemlich gut gewählt. Die ganze Geschichte spielt irgendwo im Ruhrpott. Das hört man, wie ich finde, an der Sprache von Thomas.

-Handlung-

Der Spot zeigt Jugendliche die in einer Gruppe zusammenstehn. Thomas, den Oberprolo, einen unbekannten Streber-Typ und zwei Mädchen.
Thomas sitzt auf seinem neuen Mofa. Als der Streber hinzukommt wird er von Thomas gefragt:"Na, was hast du denn gekriegt?"
Noch einigermaßen optimistisch antwortet der Streber:"Nen Bausparvertrag!"
Die Gruppe macht sich über ihn ein bisschen lustig. Zudem sagt Thomas noch:"Wie uncool!".
Mit diesem Satz endet der erste Teil, die erste Szene des Werbespots. Die Szene wechselt nun. Man kann einen Mann sehen, der seinen Manta auf Hochglanz poliert. Zudem kann man der Bildunterschrift entnehmen, dass dies einige Jahre nach der ersten Szene passiert.
Es handelt sich um Thomas, den Superprolo mit dem Mofa.
Ein gut gekleidedeter Mann kommt mit einer Zeitung unter dem Arm die Straße entlang. Vor dem Mann mit dem Auto bleibt er stehn und fragt erstaunt:"Thomas??? Wohnst du immer noch hier???"
Thomas antwortet etwas depremiert:" Ja, oben, bei Mutti!"
Der Streber von damals hat ein lächeln im Gesicht und antwortet:" Wie UNCOOL!"
Thomas schaut ziemlich verdutzt drein.
Erneut wechselt die Szene. Man sieht den Streber von damals glücklich in ein schönes Haus gehen.
Dazu läuft dann die bekannte LBS-Musik und der schöne Satz: "Wir geben ihrer Zukunft ein zu Hause. LBS" ertönt.

-Fazit-

Ich finde diesen Werbespot sehr amüsant. Er zeigt einen Proleten, der nur für den Augenblick lebt und nicht an die Zukunft denkt. Jahre später zahlt sich der Bausparvertrag von dem Streber aus, das Mofa von Thomas bewundert keiner mehr und ich denke, der Manta den Thomas Jahre später poliert zeigt auch, dass er ein echter Prolo-Typ ist.

Meiner Meinung nach wollten die Macher ein neue Zielgruppe ansprechen. Welcher Jugendliche möchte nicht auch ein Mofa oder ein Roller besitzen??
Auch ich, ja, AUCH ICH!, wollte mit 15 ein Mofa und mit 16 ein Roller haben. Ich habe es dann gelassen, und jetzt, ein paar Monate vor dem Führerschein bereue ich es nicht, dass ich mich gegen einen Roller entschieden habe.

Alles in allem kann ich sagen, dass mich der Spot persönlich schon angesprochen hat, also finde ich, dass der Spot gut gelungen ist.

Auch die Darsteller wurden gut gewählt. Thomas ist der Typ, der abends von der Baustelle kommt und sich erstmal ein oder zwei Bier trinkt, sich diese aber von seiner Mutti oder seiner Frau bringen lässt, weil er keine Lust hat selbst zu gehn ("Alte, bring mir ma en Bier! IoI)

Eine Empfehlung für diesen Werbespot oder für das Produkt auszusprechen finde ich ein bisschen schwer.
Aber wenn man diesen Werbespot auf Video kaufen könnte, dann würde ich sagen, holt ihn Euch!

Danke für Bewertungen und Kommentare

Greetz

AT01

Jenny1804

Jenny1804

13.10.2003 20:56

Jo, der Werbespot is echt klasse. LBS is auch cool. Ich arbeite auf der Sparkasse. Und da hab ich auch einen Bausparvertrag, der mir in 7 Jahren viel bringt. Den kann ich nicht nur für ein Haus sondern auch für viele andere "Wohnangelegenheiten" nutzen... Supi Bericht. Liebe Grüße von Jenny

high

high

01.10.2003 14:38

Ich glaube der Spot hat mittlerweile schon Kultstatus erreicht. Gruß Drea

T_Goose

T_Goose

27.09.2003 18:58

Der Spot ist richtig cool...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 388 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kruemel1984
  2. fireman02