LBS - Wie uncool

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung LBS - Wie uncool

Alle LBS - Wie uncool Testberichte

Heute Bausparvetrag-Morgen Haus!! schön wärs

4 7. Feb 2004

Pro:
gewissen Humor hat sie ja

Kontra:
geschickte manipulation

Originalität:

Story:

Darsteller:

janessch

Über sich: habe vor, demnächst wieder einen Bericht in Angriff zu nehmen, bin jedoch noch auf Themensuche ...

Mitglied seit:01.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das ist eine manipulierende Werbung, wie sie im Buche steht.

Jürgen hat zur Konfirmation ein Mofa bekommen und ist DER Star, die Hauptfigur jedoch wird verlacht, weil sie nur einen Bausparvertrag bekommt. Der ist ja "uncool" !!!!

Jahre später: Die Hauptfigur, jetzt ein erwachsener Mann, trifft einen heruntergekommen, verwahrlosten Mann beim Waschen eines ebenso alten Autos. "Jürgen?", fragt die Haupthandelnde ungläubig.
"Wohnst du immer noch hier?" Darauf Jürgen: "Ja, oben bei Mutti.." "Wie 'uncool'!!"

Die Botschaft: Die Hauptfigur, zunächst verlacht, ist am Ende der Clevere. Der Zuschauer soll denken: Mit dem Bausparvertrag von LBS ist man besser beraten und kommt langfristig zum Erfolg.

Und das ist das dreiste! Zuleicht möchte man glauben, dass man sich nur den Bausparvertrag von LBS zulegen muss, und schon hat man in ein paar Jahren eine schmucke Villa.
Ich hoffe der Verbraucher fällt darauf nicht rein!!

Allerdings, muss ich die Werbung als solche als "gut" bezeichnen, denn sie hat ja ihren Zweck erfüllt und schon viele neue Kunden "geködert".

Von dem Produkt jedoch rate ich ab

In diesem Sinne

gruß janessch

willibald-1

willibald-1

11.03.2004 12:02

Hm - da gehört zu einer kritischen Auseinandersetzung schon noch ein bißchen mehr. Du stellst die These auf, daß die LBS mit dieser Werbung Kunden geködert hat. Das müßtest Du aber erst mal belegen; ich glaube auch nicht, daß das so ist. Wenn Du von dem Produkt abrätst, solltest Du das auch nicht nur mit einem halben Satz abtun, sondern mit ein paar Worten begründen - vielleicht auch gerade in Zusammenhang mit der Werbung. Und ist es nicht auch heute immer noch so, daß ein Bausparvertrag TATSÄCHLICH für viele Bauherrn die erste finanzielle Basis ist?

schodderock

schodderock

08.02.2004 11:38

präzise mir aus dem herz zu sprechen schafft kaum einer, du hast es geschafft!!!

VicJustice

VicJustice

07.02.2004 19:50

Ich fand die Werbung sehr witzig. Aber soweit sollte man schon bei der Realität bleiben dass man den Spot nicht ernst nimmt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 699 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dorfdepp_13
  2. schodderock