Bauen ,raten und Regeln erfinden
11.08.2009
Pro:
wird nicht langweilig
Kontra:
vielleicht der Preis
 3ertouring
Mitglied seit:24.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wir hatten diesesmal bei trnd das große Glück und haben eines der 3 Testspiele bekommen zum testen. Die Kinder waren natürlich sofort ganz heiß darauf und wollten gleich loslegen. Das Spiel ist in einem großen sehr festen Karton verpack ,innen befindet sich ein Kunstoffgestell mit 13 verschieden großen Fächern in dem der Inhalt sich befindet. Das Spiel ist ab 7 Jahren geeignet und es können 3 -8 Spieler spielen ,je nach gewählten Regelnund Schwierigkeitsgerad geht ein Spiel zwischen 30 und 60 Minuten. Der Preis liegt bei 24,95 .34,95 Euro je nach Kaufort. Inhalt des Spieles 1 LEGO Würfel zum Zusammenbauen 1 LEGO Microfigur 1 LEGO Microfigur 96 Karten 1 Regelheft Zuerst muss man aber die Legos nch Farben sortieren und die Karten haben wir auch gleichin drei Stapel sortiert da sie für verschiedene Schwierigkeitsgerade sind.Es ist ein Spiel indem gebaut wird mit Legosteinen und dieses kann man noch in drei verschiedenen Schwierigkeitsgraden unterteilen. Zuanfan legt man anhand des Würfel der auch gestaltet werden kann die Spielkategorie fest entweder Fahrzeuge, Gebäude, Natur oder Dinge.Es werden währen des Spieles in der gewürfelten Kategorie nun Dinge gebaut die die anderen erraten müssen ,dass macht eine Menge Spaß und es werden total tolle Sachen gebaut. Hier wird gleich die Kreativität mitgefördert. Dieses Spiel bietet soviel Möglichkeit man kann den Würfel selber gestalten ,man kann sich seine eigenen Regel ausdenken es gibt soviel verschiedene Möglichkeite somit wird es nie langweilig und ist immer anders zu spielen.Der Würfel ist gummiert und somit sehr leise auf dem Tisch ,er sieht erst aus wie ein normaler Legostein und kann mit den glatten Plättchen bestückt werden je nach Regel usw.Dies ist auch ganz einfach anzubringen und auch wieder zu lösen. In dem Spiel geht es darum zu erraten was die anderen bauen ,hat man dies richtig bekommt man Punkte ,wer die meisten Punkte hat gewinnt natürlich. Es ist ein tolles Spiel das Geschick und Kreativität fördert ,durch die vielen verschiedenen Spielvarianten wird es auch nicht langweilig.Man kann es nun auch im Team spielen gegen die Uhr ,einer baut die andren raten ,einer rät die anderen bauen wie man gerade lustig ist.Bei uns is dieses Spiel sehr gut angekommen und wir verbringen Stunden damit ohne das es langweilig wir ,dass einzige was ich gemacht habe ist ein paar mehr Steine hineingegeben da es doch sehr knapp bemessen war. Meine Kinder haben das Spiel gleich sehr gut angenommen und einige Tipps von Lego umgesetzt so wird mal mit verbunden Augen gespielt und so bauen ist echt witzig und kaum zu erraten,auch mit einer Hand zu bauen kann schon eine Schwierigkeit sein so das man immer was zu lachen am Tisch hat. Es ist wirklich ein sehr gelungenes Spiel was die Kinder faziniert und mitmachen läßt ohne das langeweile kommt.Das bauen macht wirklich Spass und man staunt was man nicht alles bauen kann ,es ist wirklich irre auf was für Ideen man kommt und die auch umsetzen kann. Gut ich habe es geschenk bekommen durch trnd und kann daher über den Preis nicht klagen aber auch andere gute Spiele kosten viel Geld und zum Teil sogar noch viel mehr