LG 42PG3000

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung LG 42PG3000

Alle LG 42PG3000 Testberichte

LG 42PG3000

5  22.07.2008

Pro:
Super Optik, Klares Bild, leichte Handhabung .

Kontra:
Ein bischen zu wenig Watt (2X10)

Bildqualität

pueschel1969

Mitglied seit:28.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Fussball-EM stand an. Natürlich mussten wir auch für dieses Ereignis ein neues TV-Gerät haben. Schliesslich kann man ja so ein Ereignis nicht auf einen 81 cm Röhrenmonitor gucken. Nach langem Suchen sind wir dann auf das Tagesangebot bei Discount 24 gestossen.

Natürlich ist es immer ein Nachteil, wenn man sich nicht direkt vor Ort das Gerät anschauen kann, aber wir vertrauten hier auf die Marke LG Electronics 42PG3000 Plasma-Fernseher.

Das Gerät haben dann zum Preis von 749 Euro bei Discount 24 gekauft.
Die Grösse des Gerätes ist 107 / 42 (cm/Zoll) und hat HD ready.

Die Lieferung erfolgte sehr schnell und das Gerät wurde uns auch bis in die Wohnung (2. Stock) geliefert.
In dem riesen Karton befanden sich alle Kabel, die Gebrauchsanweisung und natürlich die Fernbedienung.

Wir konnten es gar nicht abwarten unsere neue Eroberung auszupacken. Anfangs hatten wir einige Bedenken was die Bildqualität anging, da wir "nur" Kabelfernsehen haben.

Was uns aber total beeindruckt hat, war die Qualität, als wir die X-Box 360 angeschlossen haben. Das Bild was super klar und so macht das Zocken noch mehr Spass.

Aber kein Problem. Der Gerät war innerhalb weniger Minuten angeschlossen und WOW, wir waren begeistert.
Es waren auch keine weiteren Einstellungen mehr nötig. Wir hatten sofort alle Programme und waren hin und weg.

Wir empfehlen aber, dass man so ca. 2,5-3 Meter Abstand zu dem Gerät hält, da es sonst etwas pixelig wirkt. Auch die Sicht von der Seite ist sehr beeindruckend.

Wir haben uns dann gleich an die Fernbedienung gemacht und auch diese war kinderleicht, teilweise sogar ohne Gebrauchsanleitung zu bedienen. Dennoch können wir sagen, dass die Gebrauchsanweisung sehr einfach und verständlich geschrieben ist. Einen kleinen Blick haben wir dann doch mal reingeworfen.

Auch von der Optik sind wir total begeistert. Der Fuss und der Rahmen sind schwarz und in Klavierlack. Es sieht wirklich sehr edel aus.

Der Fernseher ist sehr platzsparend und auch gut sauber zu halten. Aber er wird ja "noch" jeden Tag von mir gehegt und gepflegt.

Hier noch ein paar wichtige technischen Daten von dem Gerät:

Was uns auch zum Kauf überzeugt hat ist das Kontrastverhältnis dynamisch 20000:1
und die Reaktionszeit 0,001 ms.

Die Auflösung von 1.024 x 768 ist wirklich sehr gut.
Die Eingangssignale sind PAL/SECAM/NTSC,HDTV.
Natürlich hat das Gerät auch eine Bildformatumschaltung (Film / Vollbild / Original / 4:3 / 16:9 / 14:9 / Zoom-1 / -2)
Was die Funktion Farbtemperatur Kalt / Medium / Warm / Benutzer ist, haben wir noch nicht so ganz rausgefunden, aber wir arbeiten dran.

Weitere Vorteile bei der Bildeinstellung sind:

XD-Engine, Dual XD Engine, 100Hz , Black Stretcher , 3D-Kammfilter , Super Line Doubler, max. Panellebenserwartung (Stunden) 100.000, erweiterte Rauschunterdrückung, unabhängiger Zoom (H/V), ACM (Aktives Farbmanagement) , ISM
Diagonaler Deinterlacer, Cinema 3:2 / 2:2 Pull Down Mode, Signalverstärker Digital, Just Scan 0% / Over Scan, (HDMI/Component: 1080i / 1080p / 720p), AV Modus , Benutzer Modus, DTV Signalstärke (Digital)

Die Ausgangsleitung (Ton) könnte mit 2X10 Watt etwas höher sein. Aber trotzdem ist der Ton, ohne grossartiges Rauschen ausreichend.
Die Lautsprecher sind unsichtbar intergriert.
Ausserdem hat er Tonmodi Stereo / Mono / Dual (MTS/SAP), Equalizer 5 Band, SRS TruSurround XT, Dolby Digital Decoder und Clear Voice.

Da ich öfters vor dem Fernseher einschlafe, ist der Timer natürlich ein klarer Pluspunkt für mich. Aber auch die Funktionen Input Select ,Quick View , Digital Index OSD, Automatische Konfiguration , Kindersicherung , DVB-T EPG und TOP-Videotext / Seitenspeicher 1.000 bringen viele Vorteile.

Es gibt einmal seitliche und einmal hintere Anschlüsse, die wie folgt aufgeteilt sind:

Anschlüsse (seitlich)
AV In 1
S-Video In 1
USB 2.0 1 (nur Update)

Anschlüsse (Rückseite)
PC Eingang / Steuerleitung D-Sub 15pin / RS-232C
Tuner-Eingang IEC Buchse (1 Hybridtuner)
Scart 2 x Scart (1 x RGB)
Komponenteneingang (Cinch) 1 x Y/Y,Pb/Cb,Pr/Cr
Digitaler Audio Ausgang (optisch)
HDMI-Eingang 3 (Ver. 1.3)
PC Audio In 1

Als Verbrauch wurde angegeben im Stand-by 310W. Wie sich das auf die Stromrechnung auswirkt, sehen wir ja nächstes Jahr.

Als Maße können wir angeben:

Maße BxHxT (mm) 1.040 x 674 x 84
Maße BxHxT mit Ständer (mm) 1.040 x 727,1 x 308
Gewicht (kg) ohne- / mit- Ständer 25,5 / 28,5

Dieser Fernseher hat bei uns sehr gut abgeschnitten. Vor allem das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr überzeugend. Super Qualität für wenig Geld. Wir würden ihn immer wieder kaufen.

Ich hoffe wir konnten Euch mit dem Bericht weiterhelfen.

Eure Pueschel1969
Bilder von LG 42PG3000
LG 42PG3000 Super Bild
So macht das Zocken Spass

markus_atx

markus_atx

04.08.2008 23:42

Schöner Bericht, erst Recht für den Einstieg Allerdings glaube ich nicht, dass der Fernseher 310W im *Standby* zieht, das wird schon die Leistungsaufnahme im Betrieb sein... LG Markus

liana86

liana86

04.08.2008 22:57

klasse bericht, weiter so

noname_6032

noname_6032

01.08.2008 01:20

Man sollte neue technische Geräte wie einen Fernseher erst wenigstens eine Stunde stehen lassen, bevor man ihn anschließt, damit sich die empfindliche Elektronik an die neue Umgebung (Temperatur, Luftdruck) gewöhnen kann.

LG Electronics Originale Fernbedienung für LG 42PG3000 GenuineCopies Fernbedienung Für lg 42PG3000 Classic Ersatzfernbedienung passend für LG 42PG3000
LG Electronics Originale Fernbedienung für LG 42PG3000 GenuineCopies Fernbedienung Für lg 42PG3000 Classic Ersatzfernbedie​nung passend für LG 42PG3000
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6067 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hexenstoepsel
  2. Puppekaa