LG Secret KF750

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung LG Secret KF750

Alle LG Secret KF750 Testberichte

Starkes Handy mit schwachem Akku

4  28.12.2008

Pro:
Funktionsumfang, Sprachqualität

Kontra:
Akku

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Chaosgirl81

Mitglied seit:30.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach langer langer Abwesenheit hier nun mein zweiter Bericht.
Er handelt vom LG Secret KF750.

Kaufgrund:
Bei mir stand eine Vertragsverlängerung an. Da mir das Design des Handys angesprochen hat sah ich es mir näher an. Kaufgrund war dann aber vor allem der Funktionsumfang.

Lieferumfang:
Handy
Akku
Ladegerät
Kopfhörer
USB Kabel
Software
Anleitung

Leider ist keine Speicherkarte im Lieferumfang enthalten.

Design:
Wie man auf dem Foto sehen kann, hat das Handy eine spiegelnde Oberfläche und eine silberne Umrandung. Auf der Rückseite hat es ein schwarz graues Muster welches dem Handy allerdings sehr gut steht. Außerdem liegt es gut in der Hand. Der einzige Nachteil beim Design ist das Display. Leider sind Fingerabdrücke u. ä. sofort zu sehen.

Inbetriebnahme:
Der Akkudeckel lässt sich leicht entfernen. Das Einlegen der SIM sowie Speicherkarte war kein Problem. Nach dem Schließen sitzt der Akkudeckel fest. Er wackelt und knirscht auch nicht.

Das Menü:
Man hat die Möglichkeit sich das Menü als Raster oder Liste anzeigen zu lassen. Ich finde beides sehr übersichtlich. Auch sind alle Punkte logisch.

U. a. gibt es folgende Punkte:

Nachrichten: Schreiben von SMS, MMS und E-Mails. Dieser Menüpunkt ist logisch aufgebaut und das Schreiben geht schnell von der Hand.

Anrufe:
Bietet die Möglichkeit einen Videoanruf zu tätigen, Anruflisten, Kosten aller Art und Gesprächsdauer anzeigen zu lassen, Rufumleitung etc.

Kontakte:
Das Telefonbuch. Hier kann man bis zu 1000 Kontakten speichern. Jeder Kontakt lässt sich mit Vorname, Nachname, 2 Rufnummern, E-Mail, Bild, Homepage- und Firmenadresse sowie Hausanschrift speichern. Des Weiteren kann man noch einen Standardklingelton sowie eine Notiz (z. B. Geburtstag) hinzufügen.

Multimedia:
Dieser Punkt bietet eine Fotokamera mit 5 Megapixeln und Autofokus. Die Qualität auf dem Handy sieht gut aus. Allerdings habe ich die Fotos noch nie am PC betratet da ich zum Fotografieren lieber meine Digitalkamera benutze. Das gleiche gilt für die Videofunktion: Ich besitze eine Videokamera mit der ich filme. Ein Radio befindet sich auch an Bord. Dieser kann allerdings nur mit dem zugehörigen Kopfhörer (dessen Kabel als Antenne dient) genutzt werden. Dann gibt es da noch den MP3 Player. Der Klang ist recht gut und und für die Fahrt zu Arbeit reicht es allemal. Man kann Playlisten erstellen wenn man das möchte und es erscheinen auch die Cover der CDs wenn man dies eingestellt hat.
Der Videoplayer gibt auch Dateien im DivX Format wieder!
Die Sprachmemo Funktion speichert Aufnahmen von bis zu 3 Minuten Länge.
Die Funktionen Medien-Editor und Film erstellen habe ich noch nicht genutzt.

Eigene Dateien:
Dort findet man seine gespeicherte Musik, Bilder, Videos, Flash Inhalte, Dokumente, Spiele sowie Dateien die sich auf der Speicherkarte befinden.

Verbindungen:
Bluetooth, USB Verbindung, Server Synchronisation, TV-Ausgang etc. Alles funktioniert reibungslos. Mehr muss ich dazu wohl nicht sagen.

Spiele und mehr:
Das Handy bietet sogenannte MToys: Dart, Baseball, Magischer Ball, Hammer, Labyrinth und Angeln. Die Spiele bedient man ausschließlich über den Touchscreen und mittels Bewegungssensor.

Organizer:
Kalender, Aufgaben, Notizen, Geheimnotuzen und Datumrechner
Alle Dings sind logisch strukturiert und erklären sich von selbst. Allerdings nutze ich den Kalender am häufigsten.

Google:
Man landet im Internet bei Google. Was soll ich dazu noch schreiben?

Extras:
Favouriten, Wecker, Rechner, Stopuhr, Umrechner, Weltzeit
Hm, wieso sich der Wecker und Extra und nicht unter Organizer befindet würde mich mal interessieren. Wenn man ihn dann aber mal gefunden hat ist er sehr gut. Man kann sich aussuchen ob man täglich um die gleiche Zeit geweckt werden will oder nur Montag bis Freitag. Außerdem bietet er ein Snooze Funktion. Natürlich kann man sich einen Song auswählen mit dem man geweckt werden möchte.
Die anderen Anwendungen tun auch klaglos ihren Dienst.

Internet:
Ja, mit dieser Funktion landet man im Internet. Ich habe es auch schon getestet. Es funktioniert problemlos. Das Handy erkennt auch wenn man es schwenkt - dann werden die Bilder im Querformat (oder auch Videos bei YouTube) angezeigt. Ich mag die YouTube Funktion sehr. Allerdings ist es etwas mühselig die Internetadressen einzugeben. Das ist aber auch schon alles was mich daran stört.

Einstellungen:
Hier kann man verschieden Einstellungen am Telefon vornehmen. Man kann das Netz sowie Datum und Uhrzeit ändern. Außerdem sein Internetprofil, Zugangspunkte, Datenprofil und die Sicherheitseinstellungen. Dann gibt es noch Einstellungen für die Anzeige und das gesamte Telefon. Der wichtigste Punkt ist für mich das einstellen der Profile. Dort kann man nicht nur den Klingelton ändern sondern auch den Ton für den Empfang von SMS. Finde ich sehr gut - bei Samsung geht das z. B. nämlich nicht. Ich finde es nervend wenn man viele SMS bekommt und dann nur 3 oder vier schlechte Töne auf dem Handy hat und diese auch nicht ändern kann.

Bedienung:
Ähnlich wie bei einem Touchphone navigiert man mittels Sensor Tasten durch das Menü. Das was zu Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Jetzt geht es allerdings schneller als bei einem "normalen" Handy. Auch die Tasten haben gute Druckpunkte, obwohl sie sehr flach sind. Schon nach kurzer Zeit war es kein Problem für mich SMS zu schreiben (was mir sehr wichtig war).

Sprachqualität:
Die Sprachqualität ist gut. Ich kann meine Gesprächspartner gut verstehen und er mich auch. Auch die Qualität der Freisprechfunktion ist gut und vor allem: laut und deutlich genug. Bei meinem Nokia welches ich zuvor besaß war die Freisprechfunktion VIEL zu leise.

Akkulaufzeit:
Dieser Punkt enttäuschte mich leider sehr. Zugegeben: Ich telefoniere täglich ca. 90 Minuten. Aber so oft musste ich trotzdem noch nie ein Handy laden wie dieses. Mehr als zwei Tage hält es nicht durch.

Technische Daten:
Sprechzeit: bis zu 4 Stunden
Antenne: intern
Speicher: 100 MB
Speichererweiterung: microSD
Diagonale: 2,4 Zoll (6,1 cm)
Auflösung: 350 x 320 Pixel
Farben: 262.144
Digitalkamera Auflösung: 5 Megapixel (2.592 x 1.944 Pixel)
Video-Aufnahme
Kamera für Videotelefonie: VGA (640 x 480 Pixel)

Fazit:
Gutes Geräte mit tollen Funktionen - auch wenn die Akkulaufzeit enttäuschend ist.

poisonous

SiggiWidder

SiggiWidder

13.11.2009 17:32

Akku ist bei meinem HTC Touch HD auch der Schwachpunkt. LG

LG Mobile LG KF750 Secret UMTS Handy (5 MP Kamera, Touchpad, 160 MB interner Speicher)

LG Mobile LG KF750 Secret UMTS Handy (5 MP Kamera, ...

Black Label Secret KF750 - Mobiltelefon mit zwei Digitalkameras / Digital Player ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

LG Mobile LG KF750 Secret UMTS Handy (5 MP Kamera, ...
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...